Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какую пользу несут углеводы для организма?

Главный источник энергии для организма - углеводы, которые должны покрывать около половины ежедневных пищевых потребностей. Углеводы также - это те продукты, которые оказывают наибольшее влияние на содержание сахара в крови. Вот почему такое значение имеет количество и качество потребляемых углеводов. Не все углеводсодержащие продукты одинаковы. Читайте дальше, и вы узнаете, почему.

Углеводы содержатся в большинстве продуктов питания, за исключением животных и растительных жиров, мяса, птицы и рыбы. Но, конечно, в некоторых продуктах углеводов больше, чем в других. Бобовые на 25% состоят из белков и на 75% - из углеводов. А вот в рисе более 90% углеводов. Цельное молоко содержит все три макронутриента - жиры, белки и углеводы.

Углеводы состоят из крахмалов и Сахаров. Крахмал -вспомните такие продукты, как картофель и бобовые (фасоль, нут, чечевица), - по сути представляет собой молекулы сахара, связанные друг с другом в длинные цепочки. При потреблении пищи, богатой углеводами, организм превращает эти крахмалы и сахара в глюкозу, или сахар крови.

Степень воздействия углеводов на содержание сахара в крови зависит от двух факторов - количества углеводов в пище (и, конечно, съеденного количества самой пищи) и качества или типа углеводов. И здесь на сцене появляется такой фактор, как гликемический индекс.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.