Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

У меня трудный день, и гори оно все огнем!

трудный день

Съев изрядный кусок торта, вы, очевидно, добавляете к своей дневной норме потребления 500 лишних калорий. Но если вы съели торт, а потом решили, что все равно диета нарушена, и добавили еще пару кусочков шоколада «Сосііуа», за которыми последовали кофе, несколько бисквитов и половина сдобной ватрушки, то вы добавили к 500 лишним калориям, которые только что съели, еще 1 тысячу. В итоге излишек составил уже не 500, а 1500 калорий. И ваш организм не скажет: «Ох, у Джуди трудный день. Она уже нарушила диету, пусть сегодня поест что хочет, а завтра опять будет придерживаться плана». Что бы ни говорил разум, в теле учитывается любая поглощенная вами калория. Если вы переедаете, пусть даже по случаю дня рождения или просто скверного дня, все равно тело зарегистрирует буквально каждую поглощенную вами калорию.

Превратить удовольствие в катастрофу очень легко

Для ликвидации последствий одного пиршества вам может понадобиться несколько дней, следующего - до нескольких недель. Вдобавок, если вы невысокого роста, то обнаружите, что вам оказывается труднее добиться дефицита калорий, чем высоким людям. В зависимости от образа питания и степени активности обильное застолье может обойтись вам в две недели «выжигания»!

Взглянем на проблему с другой точки зрения. Опять обратимся к моей аналогии с тратами. Если вы целый месяц экономили деньги, а после потратили их, скажем, на кашемировый свитер или теннисную ракетку, вы доставили себе удовольствие и на этом успокоились. А что, если вы раскошелитесь еще на десяток вещей? У вас все пойдет кувырком. Вам могут понадобиться месяцы, а то и годы, чтобы рассчитаться за подобное потворство своим слабостям. До наступления эры пластиковых карточек нужно было загодя экономить деньги, и лишь потом их тратить.

Сейчас все наоборот. До промышленной революции еда не была такой доступной и разнообразной. Сладости и жирное мясо ели только по особым случаям. Нынче для большинства американцев «особым случаем» бывает каждый день. Здесь нужно вернуться к рассуждению о цифрах. Вы не можете просто так сказать, что день сегодня плохой, а потому вы едите, что захочется. Если вы полагаете, что я ошибаюсь, то вы не верите в силу калории. Эти «плохие» дни будут влиять на ваш организм в течение предстоящих дней, недель, а то и лет.

Будьте реалистом

Если за ланчем вы съели больше, чем предусмотрено вашим планом, то соответственно умерьте аппетит за обедом. Аналогично после посещения юбилейного приема в течение последующих нескольких дней соблюдайте воздержание в еде и откажитесь от нежелательных калорий. Помните, вашему телу эти лишние калории ни к чему, и оно отблагодарит вас при первом же удобном случае. На следующий день станьте на весы. Запишите результат взвешивания, после чего поработайте с цифрами.

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ