Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Тростниковый сахар при похудении

Для выпечки я часто пользуюсь тростниковым сахаром. Он увеличивает структурную ценность, например, пышность кекса или рассыпчатость печенья. Текстура пищи, приготовленной с сахаром, невоспроизводима, вкус сахара действительно чистый. Он не мешает восприятию остальных оттенков вкуса и аромата.

Такова технологическая точка зрения пекаря. Но я делаю использую тростниковый сахар и дома, и в кафе. Полагаю, что читатели тоже захотят присоединиться ко мне. Тростниковый сахар, демон воинствующих нутриционистов (специалистов по питанию), на моей кухне занимает определенное место. То, что он делает, делает хорошо. Его просто невозможно заменить чем-нибудь.

Я выбираю менее рафинированные варианты - турбина-до или демерара, - придерживаясь рекомендаций кода всех диет: чем меньше рафинировано, тем лучше. А так как я не фанат исключения тростникового сахара из питания, использую его умеренно. Полагаю, что использую его меньше, чем типичный американец, потребляющий за год сахара больше, чем Леонардо почти за все семь десятилетий своей жизни. (И это ТОЛЬКО с учетом сахара в безалкогольных, освежающих напитках и в соках!)

Но я настоящий фанатик исключения кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который все чаще используют вместо тростникового сахара в промышленности для приготовления продуктов - в особенности, подавляющего числа безалкогольных напитков и соков. Приблизительно две трети кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, потребляемого сейчас в Соединенных Штатах, поступает из освежающих напитков, подобных названным. А эти две трети - ошеломляющее количество.

Использование кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в нашей стране увеличилось на 1 000% в период с 1970 г. но 1990 г. (согласно исследованию, опубликованному в «Американском журнале клинических исследований питания» в 2004 г.)

Здесь нет никакого совпадения, - скорость развития ожирения удвоилась, начиная с 1970 г. Сейчас целых 10% от общего поступления в организм человека калорий приходится па кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Это особый заменитель сахара, в дополнение к ультра-очистке, он отличается тем, что вызывает быстрое привыкание и, что характерно - ожирение. Этот сироп усваивается, трансформируясь по совершенно иному пути обмена веществ в теле человека, чем сахар.

Сахар преобразуется в ходе обмена веществ, как зерновые, фрукты и овощи. Но кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы имеет совершенно другую химическую конфигурацию, которую организм не распознает. В результате этого, он не используется непосредственно для получения энергии, а сбрасывается в печень и преобразуется в жир. А поскольку тело не регистрирует получение сахара в качестве топлива, мы не чувствуем сытости, поэтому увеличиваем потребление. Более того, сирой не вызывает, как натуральный сахар, образование леитина, регулирующего аппетит. И мы пьем его еще больше.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.