Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какие травы используются для приготовления кулинарных блюд?

травы для готовки

Травы незаменимы в приготовлении овощных блюд, они занимают небольшое, но жизненно важное место во многих рецептах, добавляя вкус и аромат в бесчисленное количество блюд. Не существует раз и навсегда установленных правил выбора того или иного вида зелени в качестве ароматизатора. Одни виды имеют естественное сродство с определенными ингредиентами, например как базилик с помидорами или майоран с грибами. У каждой кухни есть свой любимый вид зелени, как это произошло с широким распространением базилика в итальянской кухне, петрушки в британской и кориандра в индийской и мексиканской кухнях.

Имеет смысл попробовать как можно более широкий спектр зелени, чтобы найти самый подходящий способ ее использования в вашем рационе. Используйте зелень для выявления вкуса, придания ему тонких оттенков или даже ведущей роли.

Лавр

Лавровый лист добавляет пряный миндальный вкус блюду. Этот стойкий лист не разваривается во время кулинарной обработки, следовательно, хорошо подходит для супов и тушеных блюд. Перед употреблением лавровые листья нужно протереть, чтобы выявить больше вкуса. Помните, что после кулинарной обработки их следует удалить перед подачей на стол. Лавровый лист также хорошо сочетается с крупяными блюдами, такими как паэлья и плов.

Базилик

Эта трава с сильным вкусом известна из-за своего использования в итальянской и средиземноморской кухне. Самым знакомым для нас видом является сладкий базилик благодаря его свежему зеленому виду, мягким листьям и запоминающемуся, слегка пряному вкусу. Выбирайте базилик с анисовым вкусом и лимонным запахом, а также пурпурный базилик, который подходит для салатов.

Особенно хорошо базилик сочетается с помидорами, грибами, фасолью и мягким сыром. Он также является главным ингредиентом в классическом генуэзском соусе несто.

Мята

Эта трава имеет сильный аромат и чистый освежающий вкус. Мята хорошо сочетается с крахмалистыми продуктами, например, картофелем, а также с такими крупами, как булгур или рис. Она очень вкусна в йогуртах, а вместе с огурцом используется в классическом салате тзатзики. Добавляйте мяту в последнюю минуту, поскольку ее вкус быстро разрушается при нагревании. Также вы можете попробовать другие виды мяты - перечную или колосковую.

Кориандр

Свежий кориандр широко используется в мексиканской, турецкой, индийской и азиатской кухне. Эта трава хорошо сочетается с ингредиентами, имеющими сильный вкус, такими как чеснок, имбирь или чили. Ее можно добавлять к авокадо. Крепкий аромат кориандра появляется уже в тот момент, когда вы начинаете резать эту траву, однако, несмотря на силу и крепость аромата, он не выдерживает продолжительной кулинарной обработки. Лучше всего добавлять кориандр в конце приготовления блюда или использовать его для украшения при подаче на стол.

кориандр

Шнитт - лук

Перья шнитт-лука должны быть упругими и иметь интенсивный зеленый цвет. Шнитт-лук принадлежит к тому же семейству, что и репчатый лук и имеет нежный вкус, который исчезает во время кулинарной обработки. Поэтому его лучше добавлять в холодные супы и салаты, а также использовать для украшения. Шнитт-лук универсален, но особенно хорошо он сочетается с картофелем, супами и соусами на сливочной основе, а также с яйцами и сыром.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ