Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Торт Медовик - рецепты с фото пошагово | Как приготовить торт Медовик

Можно купить торт в магазине, а можно приготовить торт медовик, рецепт которого мы приведем ниже, дома. Торт Медовик обладает нежным медовым вкусом и прекрасно подходит к десерту. И так, как приготовить торт Медовик?

Медовик рецепт c фото

Как приготовить торт Медовик - ингредиенты рецепта

Для теста для торта Медовик: 1 ч. ложка соды, 2 яйца, 1 ст. ложка уксуса, 50-70 г маргарина, 2 ст. ложки меда, 2,5 стакана муки (плюс на подсып), 0,75 стакана сахара.

Для крема и оформления торта Медовик: 350 г масла или спреда, 3-4 капли ароматической эссенции, 1 пачка ванильного сахара, 6 ст. ложек сахара, 500 мл молока, 3-4 ст. ложки муки, присыпка для украшения выпечки, 60-80 г жареного арахиса.

Торт Медовик - рецепт с фото пошаговый:

1.

Чтобы приготовить торт Медовик согласно рецепту, в глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем мед, сахар, соду, гашенную уксусом, муку, растопленный маргарин или масло. Все тщательно размешиваем и получаем мягкое тесто, которое можно брать в руки и которое легко раскатывается. По мере необходимости нужно добавлять муку на подсып, чтобы тесто не прилипало к разделочному столу. Разделяем тесто на 5-8 частей, в зависимости от предполагаемой величины торта. Каждую часть раскатываем и выпекаем на противне, смазанном растительным маслом. Таким образом мы выпекаем все коржи согласно рецепту торта Медовик.







2.

Для прослаивания торта Медовик нам понадобится заварной крем. Пол-литра молока вскипятим, добавим в него сахар. Муку разведем холодною водою так, чтобы не было комочков. Не переставая помешивать, вольем тоненькой струйкой в молоко и прокипятим 3-5 минут до загустения. Массу поставим в холодное место для остывания согласно рецепту торта Медовик. Когда масса остынет, добавим в нее ароматическую эссенцию (я выбрала миндальную), ванильный сахар, сливочное масло и миксером взбиваем до однородной массы.

3.

Коржи смазываем кремом и накладываем один на другой, для того чтобы приготовить торт Медовик согласно нашему рецепту. Верхний корж и бока также смазываем кремом и посыпаем разноцветной присыпкой для выпечки и жаренным арахисом. Оставляем торт Медовик для пропитывания на 8-10 часов, после чего его можно употреблять.




Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.