Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Домашний торт - рецепты с фото пошагово | Как сделать торт в домашних условиях

Преимущества домашнего торта в том, что он получается недорогим и ингредиенты совсем простые. Домашний торт, рецепт с фото которого ниже, еще и необычайно вкусный. И так, как сделать торт в домашних условиях?

Простой домашний торт - рецепт с фото

Понадобится для приготовления торта в домашних условиях:

  • мука, 2 стакана;
  • яйцо, 6 штук;
  • банка сгущенки;
  • литр сметаны. По идее, идеальным вариантом будет деревенская, но так как ее практически невозможно найти на полках магазина, брать с наиболее большим процентом жирности.
  • пачка маргарина;
  • чуть соды.
  • Сахар не нужен!

Торт простой домашний - пошаговый рецепт с фото:

Чтобы приготовить домашний торт согласно рецепту, готовим тесто. Оно готовится быстро, чтобы в итоге коржи получились воздушными. Маргарин растапливается в железной кастрюле или миске. Не выключая огня и постоянно помешивая, добавляется стакан муки и щепотка соды. Масса снимается с огня, быстро досыпается еще стакан муки, все перемешивается. Затем кладутся яйца, по одному согласно рецепту торта в домашних условиях. После добавления каждого, тесто хорошо замешивается. Обязательно все делается в быстром темпе, пока масса горячая! В итоге тесто получается не густым.













Выпекание коржей для торта в домашних условиях. Нужен кулинарный рукав, но если его нет, можно приспособить пакет от молочных продуктов. Одна сторона срезается полностью, а на углу другой отрезается уголок, из которого тесто будет выдавливаться на противень для приготовления домашнего торта. Выдавливать небольшими сочнями, запекать в духовке минут 20 до появления румяной корочки. Получится два противня. Готовые сочни будут мягкими и пышными.





Крем для рецепта приготовления домашнего торта. Если сметана не деревенская, ее нужно подготовить. Для этого на банку надевается марля или ситцевая ткань, и в эту ткань заливается сметана. Вся лишняя жидкость стечет, а сметана получится густой. Это делается часа за 3-4 до приготовления, можно ставить на ночь согласно рецепту приготовления домашнего торта.





Сметана взбивается со сгущенкой для приготовления домашнего торта. Лучше использовать для этого миксер или блендер. Должна получится воздушная масса для приготовления домашнего торта.

Последний шаг приготовления торта в домашних условиях - формирование торта. Сочни выкладываются слоями и очень обильно поливаются кремом. Крема получается много, жалеть его не нужно.







Дать домашнему торту настояться несколько часов, коржи пропитаются, станут очень мягкими. Вкус получается весьма необычный, нежный, кисло-сладкий. Можно украсить тертым шоколадом или специальной смесью для украшения, но я этого не делаю, торт и без этого получается красивым.



Как сделать торт в домашних условиях - рецепт из пряников

Ингредиенты рецепта для приготовления пряничного домашнего торта

Рассчитано на 1 квадратный домашний торт со стороной 20 см. или 9 порций

  • 235 г муки
  • 0,75 ч. ложки пекарского порошка
  • 0,25 ч. ложки пищевой соды (бикарбоната натрия)
  • 1,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 0,25 ч. ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 90 г несоленого масла комнатной температуры
  • 125 г темно-коричневого сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч. ложка мелко потертой цедры апельсина (не обязательно)
  • 170 г светлой патоки
  • 125 мл теплой воды

Приготовление пряничного торта в домашних условиях

1.

Чтобы сделать торт в домашних условиях по нашему рецепту, нагрейте духовку до температуры 180 °С. Слегка смажьте маслом квадратную посудину для выпекания со стороной 20 см и присыпьте ее мукой. В миске тщательно смешайте муку, пекарский порошок, пищевую соду, имбирь, корицу, мускатный орех и соль. Отставьте в сторону. В другой миске миксером на средней скорости взбейте масло с коричневым сахаром до состояния пышной массы. Добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте цедру, если вы ее используете, и снова взбейте. Постоянно взбивая, медленно добавьте патоку. Высыпьте смесь с мукой в смесь с яйцами и перемешайте. Влейте воду и снова перемешайте согласно рецепту домашнего торта.

2.

Полученную массу выложите ровным слоем в подготовленный противень. Выпекайте около 35 минут; готовый пряничный торт должен быть пышным, на вставленной в середину торта зубочистке не должно оставаться тесто. Поставьте домашний торт на решетку остывать. Нарежьте квадратными кусочками и подавайте теплым или комнатной температуры.

Рецепт домашнего торта с бананами

Для этого рецепта домашнего торта понадобиться:

  • 500 мл сметаны, жирностью 15%;
  • 300 грамм песочного печенья;
  • 800 грамм бананов;
  • 150 грамм какао;
  • ванильный сахар;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 25 грамм желатина.

Приготовление домашнего торта согласно рецепту

Чтобы сделать вкусный торт в домашних условиях согласно рецепту, предварительно варим какао в турке и даем ему остыть. Сметану смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром и вводим в смесь какао. На предварительно застеленный изнутри противень необходимо выложить потолченное печенье, а затем разрезанные бананы. Маленькая хитрость при приготовлении торта в домашних условиях: чтобы торт получился вкусным, банан разрезается на 3-4 "полена", а затем еще и по длине. Выкладывать на противень необходимо плоской стороной. Желатин предварительно заливаем водой, а затем на медленном огне нагреваем. Полученную смесь для вкусного торта вводим в сметану и заливаем бананы. Теперь ждем, пока остынет, и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Очень важно, чтобы для этого вкусного домашнего торта использовали противень с раздвижными высокими бортами.

Как сделать торт в домашних условиях с ананасами

Ингредиенты рецепта для приготовления домашнего торта с ананасом

Рассчитано на 1 домашний торт диаметром 23 см. или 8 порций

  • Распылитель с растительным маслом
  • 0,5 свежего ананаса, очистить
  • 60 г несоленого масла
  • 185 г коричневого сахара
  • 280 г неотбеленной муки
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. ложки экстракта ванили
  • 185 г несоленого масла комнатной температуры
  • 250 г гранулированного сахара
  • 125 мл цельного молока

Приготовление домашнего торта с ананасом

1.

Чтобы сделать торт в домашних условиях согласно рецепту, нагрейте духовку до температуры 180 °С. Слегка сбрызните растительным маслом из распылителя форму для торта диаметром 23 см.

2.

Нарежьте очищенный ананас поперек ломтиками толщиной 12 мм. Маленьким ножом удалите сердцевину из каждого ломтика. Разрежьте круглые ломтики ананаса пополам и отложите в сторону согласно рецепту домашнего торта.

3.

В маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и перемешивайте 2-3 минуты до появления маленьких пузырьков. Уберите кастрюлю с огня и влейте смесь в подготовленную форму. Выложите 7-8 полукруглых ломтиков ананаса в форму по кругу. Отставьте форму в сторону.

4.

Чтобы сделать торт в домашних условиях, в миске тщательно смешайте муку, пекарский порошок, соль и мускатный орех. Отставьте в сторону. В другой миске взбейте яйца с ванилью. Отставьте в сторону.

5.

В стационарном миксере с лопастями взбейте сливочное масло; оно должно получиться пышным и иметь бледный цвет. Постепенно добавляйте гранулированный сахар и взбивайте еще 2-3 минуты для приготовления домашнего торта. Медленно порциями влейте яичную смесь, каждый раз взбивая. Положите половину смеси с мукой в смесь с маслом, перемешайте, влейте половину молока и снова перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, перемешайте и влейте оставшееся молоко. Продолжайте перемешивать, при необходимости очищая стенки емкости миксера, пока тесто не станет очень гладким. Не перемешивайте слишком долго, чтобы сделать торт в домашних условиях.

6.

Выложите тесто в подготовленную форму поверх ломтиков ананаса и разровняйте. Выпекайте 35-45 минут; готовый торт должен иметь золотистый оттенок и быть упругим в центре. Дайте торту остыть в форме на решетке в течение 5-10 минут, затем переверните форму, выложите торт на блюдо и полейте его сверху соком из формы. Дайте торту немного остыть и подавайте теплым.

Рецепт приготовления домашнего торта с кокосом

Ингредиенты рецепта для приготовления торта со свежим кокосом

Рассчитано на 8-10 порций домашнего торта

  • мука для посыпания
  • 280 г просеянной муки экстра
  • 2 ч. ложки пекарского порошка
  • 1 ч. ложка соли
  • 250 г несоленого масла комнатной температуры
  • 500 г гранулированного сахара
  • 4 больших яйца, белки и желтки отдельно
  • 250 мл консервированного кокосового молока без сахара
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 0,5 ч. ложки экстракта кокоса
  • 1 свежий кокос
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • глазурь

Приготовление домашнего торта со свежим кокосом

1.

Чтобы сделать домашний торт, нагрейте духовку до температуры 180 °С. Слегка смажьте маслом 2 круглых формы для выпекания торта диаметром 23 см и выстелите дно вощеной или пергаментной бумагой. Слегка смажьте маслом бумагу. Присыпьте мукой внутреннюю поверхность форм, излишек муки стряхните. Просейте смесь муки экстра, пекарского порошка и соли на кусок вощеной бумаги согласно рецепту приготовления домашнего торта.

2.

В стационарном миксере или ручным миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло с гранулированным сахаром в течение 3-5 минут до очень светлого цвета. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яичные желтки. На низкой скорости добавьте смесь с мукой в 3 приема по очереди с кокосовым молоком в 2 приема; каждый раз тщательно взбивайте, чтобы приготовить торт в домашних условиях. Добавьте экстракты ванили и кокоса и взбейте до однородного состояния.

3.

В большой безупречно чистой миске чистыми насадками взбейте яичные белки на низкой скорости до состояния пены. Увеличьте скорость до высокой и взбейте белки так, чтобы они держали форму. Резиновой лопаткой положите четверть белков в тесто и перемешайте, затем добавьте оставшиеся белки, чтобы сделать домашний торт. Выложите тесто ровным слоем в подготовленные формы. Выпекайте примерно 30 минут; готовые коржи должны быть упругими в центре и иметь золотисто-коричневый цвет. Дайте им остыть 5 минут, затем переверните на решетки, поднимите формы и снимите бумагу. Снова переверните коржи и дайте им полностью остыть на решетках. Духовку не выключайте, чтобы приготовить домашний торт согласно рецепту.

4.

Приготовьте кокосовый сироп и отставьте в сторону остыть. Маленьким прочным ножом отделите кокосовую мякоть от скорлупы. «Экономкой» (пилером) очистите внутреннюю поверхность скорлупы от мякоти. В кухонном комбайне измельчите мякоть кокоса. Выложите измельченную мякоть на противень и смешайте с сахарной пудрой. Выпекайте домашний торт согласно рецепту, часто помешивая, 10-15 минут; кокосовая мякоть должна подсохнуть и слегка обжариться. Отставьте в сторону и дайте остыть.

5.

Чтобы сделать торт, положите чуть-чуть глазури в центр сервировочной тарелки. Положите на тарелку 1 корж плоской стороной вверх. Смажьте поверхность коржа 2 ст. ложками кокосового сиропа. Сверху выложите 45 г (2/3 чашки) глазури и посыпьте 30 г (1/3 чашки) обжаренной мякоти кокоса, чтобы сделать торт в домашних условиях. Сверху положите второй корж плоской стороной вниз и смажьте еще 2 ст. ложками кокосового сиропа. Обильно смажьте поверхность и боковую сторону торта оставшейся глазурью. Оставшуюся мякоть кокоса нанесите с давлением на поверхность и боковую сторону торта. Подавайте торт остывшим до комнатной температуры.

Как сделать торт "Пища дьявола" в домашних условиях

Ингредиенты рецепта для приготовления торта «Пища дьявола»

Рассчитано на 10-12 порций домашнего торта

  • 225 г неотбеленной муки
  • 1 ч. ложка пищевой соды (бикарбоната натрия)
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 60 г обработанного щелочью порошка какао
  • 110 мл пахты комнатной температуры
  • 2 ч. ложки экстракта ванили
  • 170 г несоленого масла комнатной температуры
  • 200 г гранулированного сахара
  • 85 г светло-коричневого сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры, слегка взбить
  • 900 мл кофейно-белкового крема

Приготовление домашнего торта «Пища дьявола»

1.

Чтобы сделать торт в домашних условиях согласно рецепту, нагрейте духовку до температуры 180 °С. Выстелите дно двух круглых форм для выпекания торта диаметром 23 см пергаментной бумагой.

2.

Просейте смесь муки, пищевой соды и соли на лист вощеной бумаги; отложите в сторону. В миске смешайте порошок какао и ПО мл горячей воды согласно рецепту домашнего торта. Дайте немного остыть, затем добавьте пахту и ваниль. Отставьте в сторону.

3.

В стационарном миксере с лопастями на средней скорости взбейте масло до консистенции крема. Добавьте гранулированный и светло-коричневый сахар и снова взбейте; смесь должна получиться пышной и иметь бледный цвет. Медленно влейте взбитые яйца, каждый раз тщательно взбивая для приготовления домашнего торта. Уменьшите скорость до средне-низкой и добавьте по очереди в 3 приема сухие ингредиенты и в 2 приема смесь с пахтой; начните и закончите сухими ингредиентами. Взбейте до однородного состояния.

4.

Переложите тесто в подготовленные формы, выровняйте его верхнюю поверхность. Выпекайте 25-30 минут; коржи должны быть пышными и чуть упругими, а к зубочистке, вставленной в середину коржа, не должно прилипать тесто. Дайте коржам полностью остыть на решетке. С помощью ножа отделите коржи от форм и переверните их над тарелками.

5.

Чтобы смазать домашний торт, положите один корж верхней стороной вниз на сервировочную тарелку. Снимите пергаментную бумагу. Лопаткой нанесите равномерным слоем треть крема. Переверните второй корж верхней стороной вниз, положите его на первый корж и снимите бумагу. Поставьте домашний торт в холодильник на 30 минут, чтобы крем застыл; оставшийся крем держите при комнатной температуре. Нанесите еще треть крема тонким слоем на поверхность и боковую сторону домашнего торта. Оставшийся крем положите в центр торта и размажьте равномерным толстым слоем по его поверхности, согласно рецепту торта в домашних условиях. Частью этого крема смажьте боковую сторону.

6.

Смазывая кремом боковую сторону, держите лопатку перпендикулярно к поверхности торта. Держа лопатку почти горизонтально, сделайте сверху на креме длинные полосы, затем проведите лопаткой по периметру, чтобы пригладить крем. При желании можно вилкой провести волнистые линии на поверхности торта и на боковой стороне. Перед подачей на стол поставьте торт в холодильник на 30 минут, чтобы крем застыл.

Домашний торт "Наполеон" с тремя видами шоколада - рецепт

Ингредиенты для приготовления домашнего торта

  • 600 г слоеного теста, размороженного (если было заморожено)
  • простая мука на посыпку
  • 1 яичный желток, взбитый
  • 100 г простого шоколада, разломанного на кусочки
  • 150 мл сливок
  • 100 г молочного шоколада, разломанного на кусочки
  • 100 г белого шоколада, разломанного на кусочки

Пошаговое приготовление домашнего торта

Чтобы сделать домашний торт согласно рецепту в домашних условиях, нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Подготовьте противень и бумагу для выпечки. На ровной посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него четыре круга диаметром 25 см. Положите один круг на противень, смажьте яичным желтком и поместите в духовку на 20 мин, чтобы сделать домашний торт. Извлеките готовый круг и отложите в сторону. Так же приготовьте остальные три круга, но только без смазывания желтком.

В жаропрочную посуду положите обычный шоколад и растопите его на паровой бане. Добавьте 3 ст. л. сливок, снимите с плиты и перемешивайте до тех пор, пока масса не загустеет. Проделайте такую же операцию с молочным и белым шоколадом, согласно рецепту приготовления торта Наполеона в домашних условиях. Далее уложите на блюдо первый круг и смажьте его кремом из обычного шоколада, затем уложите сверху второй круг и смажьте кремом из молочного шоколада, для приготовления домашнего торта Наполеона. Третий круг смажьте белым шоколадом и завершите все глазированным кругом, согласно рецепту. Дайте торту настояться несколько минут и подавайте.

Как сделать торт "Мокка" в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты для приготовления домашнего торта

Для торта:

  • несоленое сливочное масло для смазывания
  • 100 г простой муки плюс на посыпку
  • 4 яйца с разделенными желтками и белками
  • 100 г мелкого сахара
  • цедра 1 лимона, тертая

Для сиропа:

  • 50 г мелкого сахара
  • 120 мл бренди

Для кофейного крема:

  • 200 г несоленого сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 50 мл свежесваренного крепкого кофе
  • 250 г мелкого сахара

Для сервировки:

  • 50 г очищенного миндаля, бланшированного
  • 50 г засахаренной вишни

Рецепт приготовления торта в домашних условиях

Чтобы сделать торт в домашних условиях по этому рецепту, нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте мукой. В миске взбейте яичные желтки, сахарную пудру и лимонную цедру до однородности. В другой миске взбейте яичные белки и добавьте их к основной массе. Добавьте муку и тщательно перемешайте, согласно рецепту приготовления домашнего торта. Поместите массу в форму и поставьте в духовку на полчаса. Извлеките форму из духовки и дайте ей немного остыть. Выложите получившийся пирог на решетку и окончательно остудите его. Для сиропа в небольшую кастрюльку насыпьте сахар и добавьте 4 ст. л. воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюльку с плиты, добавьте бренди и остудите, чтобы приготовить торт в домашних условиях.

Для кофейного крема в отдельной посуде взбейте сливочное масло, а затем добавьте и взбейте яичные желтки. После добавьте кофе и сахарную пудру и тщательно перемешайте, чтобы сделать домашний торт. Отложите 1 ст. л. крема. Разделите пирог горизонтально пополам. На нижнюю половину вылейте треть сиропа и выложите треть крема. Уложите сверху вторую половину. Налейте сверху оставшийся сироп и уложите весь крем, кроме одной отложенной ложки. Украсьте поверхность торта миндалем и вишней. Разложите отложенный крем и подавайте.

Домашний торт "Мария" - рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления торта Мария в домашних условиях

  • 250 г бланшированного миндаля
  • 200 г мелкого сахара
  • 250 г шоколада, разломанного на кусочки
  • 1 яйцо
  • 4 яичных желтка
  • 250 г несоленого сливочного масла, разрезанного на кусочки
  • 6 яичных белков
  • несколько капель ванильной эссенции
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • сахарная пудра на посыпку

Рецепт приготовления домашнего торта Мария

Чтобы сделать торт в домашних условиях по этому рецепту, нагрейте духовку до 150°С (отметка 2 на газовой плите). Подготовьте круглую форму для выпекания диаметром 25 см и пергаментную бумагу. На сковороде слегка обжарьте миндаль до появления золотистого оттенка и отложите. Затем нарубите миндаль с 1 ст. л. сахара, для приготовления домашнего торта. В жаропрочной посуде, установленной над паровой баней, растопите шоколад, затем отставьте его в сторону и немного охладите. В большой посуде взбейте до однородности яйца, желтки и сахар, затем по кусочку добавляйте сливочное масло, перемешивая после каждого кусочка, согласно рецепту приготовления домашнего торта. Добавьте охлажденный шоколад.

В отдельной посуде взбейте яичные белки и добавьте к ним обжаренный миндаль, ванилин и картофельный крахмал. Полученную массу тщательно перемешайте. Добавьте яичную массу в шоколадную и тщательно перемешайте. Уложите полученную массу на противень и поставьте в духовку на 1/2 ч. По необходимости в последние 15 мин выпекания можно понизить температуру в духовке, чтобы сделать торт в домашних условиях. Дайте немного постоять готовому торту, затем переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Домашний торт "Панчо" с ананасами - рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления торта Панчо с ананасами

Для приготовления данного торта хозяйке понадобиться: 6 куриных яиц, 1/3 чайные ложки соды, 3 стакана сахара, лимонный сок из половины целого фрукта, мука – 2 стакана, 4 столовые ложки какао, сметана – 700 грамм, 1 стакан грецких орехов, консервированный ананас – примерно полбанки (7-8 колечек), 50 грамм черного шоколада.

Этапы приготовления коржей для торта «Панчо с ананасами»

1.

Яичные белки взбить в пену миксером. Всыпать в образовавшуюся пену примерно 1,5 стакана сахара, продолжая интенсивно взбивать. После этого добавить в тесто желтки. Далее необходимо добавить какао и тщательно его размешать, что бы ни было комочков. Постепенно добавить муку, а так же соду, которую предварительно следует погасить лимонным соком.

2.

Полученное тесто следует перелить в заранее приготовленную посуду для выпекания, которую необходимо покрыть фольгой и смазать не большим количеством растительного масла. Выпекать торт необходимо примерно 50 минут.

3.

От остывшего торта необходимо срезать примерно 2 см. Остальную часть (3-4 см) следует нарезать кубиками средней величины. Твердые корочки лучше вообще не использовать, т.к. это может испортить торт.

4.

Грецкие орехи необходимо измельчить. Лучше всего для этого использовать блендер.

Торт "Панчо с ананасами" рецепт приготовления крема

1.

Далее нужно приготовить крем. Для этого следует взбить сметану и добавить в нее 1,5 стакана сахара. По вкусу можно так же добавить ванильный сахар. Корж, который был срезан, следует намазать сметаной и посыпать частью порезанных кубиками ананасов, а так же грецкими орехами. Дальше необходимо каждый кусочек бисквита обмакивать в сметану и аккуратно выкладывать на пропитанный корж, чередуя орехи и ананасы. После того, как торт будет «выстроен» его следует полить оставшейся сметаной. После этого его необходимо на некоторое время поместить в холодильник, что бы коржи пропитались, а сметана загустела еще больше.

2.

Украсить торт можно теми же орехами. Красивее будет, если на верхнем слое сметаны изобразить узоры шоколадом, который можно предварительно растопить.

Торт «Панчо с ананасами», рецепт которого описан в данной статье, может украсить любой стол независимо от тематики мероприятия. Его может попробовать приготовить как опытная хозяйка, так и та, которая только начинает пробовать готовить печеные лакомства.

Домашний торт с клубникой - рецепт торта "Бомба"

Ингредиенты домашнего торта:

  • 500гр мягкого творога,
  • 150гр. сливок 30%,
  • 2 яйца,
  • ванильный пудинг в порошке и сахар ванильный – по 1 пачке,
  • сахар.

Для выпечки коржа:

  • яйцо - 4,
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. мука полугрубого помола,
  • разрыхлитель - 12гр.,
  • какао - 3-4 ст.л.,
  • полстакана теплой воды,
  • растительное масло ¾ ложки,

Домашний торт с клубникой "Бомба" - готовим коржи

Просеиваем муку с разрыхлителем и какао. На высокой скорости яйца взбиваем с сахаром 10 минут. Затем добавляем муку с сахаром и какао и воду - взбиваем на низкой скорости. Растительное масло вливаем в конце, перемешиваем и выливаем на противень, заблаговременно застеленный пекарской бумагой и вымазанный жиром. Сверху, на тесто делаем решетку из творожной массы.

Кладем в теплую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут. Обязательно следим за готовностью. В процессе выпечки коржа, творожная масса постепенно опустится на дно. Даем остыть коржу. Взбиваем 2 яйца с сахаром и ванилью, в светлую, пышную массу. В отдельно емкости творог и сливки перемешиваем до однородности. Всыпаем порошок пудинга и в конце постепенно вливаем яичную массу. Очень хорошо перемешаем.

Банановое суфле для торта из клубники "Бомба"

  • 20 гр. желатина заливаем холодной водой, пусть набухает .
  • 500 мл. очень мягких бананов, пропущенных через блендер
  • мягкий творог - 250 гр.,
  • 250 мл. сливок (любые),
  • загуститель сливок – 1 п.,
  • 1-2 ст.л. ванили или ванильный сахар,
  • сахар по вкусу.

Приготовление суфле для домашнего торта:

Все вышеперечисленные продукты перемешиваем и взбиваем. Желатин нагреваем на медленном огне. Вливаем пару ложек творожено - банановой смеси, размешиваем и выливаем в общую массу. Взбиваем 1 минуту и выливаем на остывший корж. Берем противень с высокими стенками, в котором будем собирать торт. Выровнять суфле и в морозилку на 20 минут.

  • Желатин – 20 гр. заливаем холодной водой и даем набухнуть.
  • 500 мл перетертой клубники,
  • мягкого творога - 250гр
  • сливки - 250 мл. (какие есть в наличии )
  • загуститель сливок - 1 пачка,
  • 1-2 ст.л. ванили,
  • сахар по вашему вкусу.

Все ингредиенты смешиваем и хорошо взбиваем. Желатин греем на медленном огне, вливаем пару ложек творожено - клубничной смеси, размешиваем и выливаем в общую массу. Взбиваем 1 минуту и выливаем сверху на банановое суфле и разравниваем. Ставим в морозилку снова на 20 минут.

Торт из клубники "Бомба" - желе из клубники

3 пачки желатина заливаем водой и даем некоторое время набухнуть.

300 мл., клубничного сиропа разводим в 300 гр. прохладной кипячёной водой.

Приготовление желе для домашнего торта:

Желатин растопить на медленном огне и тонкой струйкой вливаем в разведенный клубничный сироп. Размешиваем. На застывшее клубничное суфле, раскладываем ягоды черники. Количество зависит от ваших желаний. Медленно наливаем тонким слоем, на приготовленное желе. Поставим в морозилку на 5 минут, выливаем остатки желе, чтобы покрыть чернику и даем застыть уже в холодильнике. Оставляем на ночь. Этот торт с клубникой рецепт на первый взгляд долгий. Но вы убедитесь, что это не так.

Как сделать торт из смородины с миндалем в домашних условиях

Торт со смородиной рецепт с миндалем. Для того, чтобы его приготовить вам будет необходимо: немного молотых орехов, песок сахарный, четыре куриных яйца, половинка лимона, столовая ложка рома, сто граммов творога, панировочные сухари, корица и соль, пол килограмма черной смородины, столовая ложка сахара, двести граммов желатина, сто граммов сливок, ваниль.

Способ приготовления смородинового торта с миндалем:

Для того чтобы приготовить основу вам будут необходимы сухари панировочные,сахар, ром и молотые орехи, а так же творог, цедра яйца и соль.

Отделяем белки от желтков. После чего желтки перетираем с сахаром. Сюда же добавляем молотые орехи и лимон. Все это перемешиваем. Далее добавляем ром и творог. Размешиваем все это, как следует. После чего кладем сюда панировочные сухари и опять мешаем. Белки взбиваем тщательно и смешиваем их с орехом. После чего перекладываем в форму, которая предварительно смазана маслом. После чего производим размешивание белков с маслом. Делаем корж и остужаем его на решетке. Шоколадную пасту растапливаем в водяной бане и мажем ей коржи. После чего кладем корж в разъемную форму и вкладываем туда начинку.

Рецепт домашнего торта с лимоном

Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 300 г пшеничной муки, 280 г сахарного песка, 7 шт. куриных яиц, 40 мл светлого рома, 1 шт. лимона, 2 шт. апельсина, 20 г сахарной пудры с ванилью и 150 мл 30-33% сливок.

Многие люди используют только лимон для приготовления этого торта, но так как подобный торт получается с кислинкой, лучше оставить 1 лимон, и вместо 4 лимонов (как положено в оригинальном рецепте торта с лимоном) добавить 2 апельсина.

Пошаговый рецепт приготовления торта с лимоном:

1.

Сначала рубим на небольшие кусочки сливочное масло, для этого оно должно быть холодным (перед рубкой попридержите масло в морозильнике 10-15 минут).

2.

Добавляем к маслу пшеничную муку и сахарный песок. Муку заранее нужно просеять и рубим полученную массу до получения мучных крошек.

3.

Затем в тесто кладем куриное яйцо, добавляем светлый ром и 2 ст. ложки ледяной воды. Если хотите, чтобы торт был ароматным, вместо воды используйте крепкий алкоголь – ром или коньяк. Я использовала ром.

4.

Тесто нужно замесить быстро-быстро и положить в холодильник на 30-40 минут, заранее завернув его в пищевую пленку.

5.

И теперь переходим к начинке. Снимаем с 1 апельсина и 1 лимона цедру, для этого можно использовать мелкую терку. Затем выжимаем сок из всех цитрусовых.

6.

В небольшой посудине смешаем сахар, яйца, цедру, добавляем туда цитрусовый сок, тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции.

7.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его слоем около 0,5 см, то есть мы должны получить круглый пласт чуть больше размером формы для выпечки. Затем накалываем тесто вилкой в нескольких местах, после этого кладем сверху теста бумагу для выпечки и насыпаем горох, фасоль. Духовку разогреваем и ставим наш пирог в духовку на 15 минут.

8.

Пока печется тесто, процеживаем лимонную начинку и добавляем сливки. Все тщательно перемешиваем. Затем, снимаем бумагу с бобовыми с испеченного теста и заполняем его начинкой. Убавляем температуру духовки до 150 градусов и оставляем наш торт еще 40 минут.Готовый пирог охлаждаем, затем посыпаем сверху сахарной пудрой.

Воздушный, нежный, легкий и освежающий торт с лимон готов. Таким тортом можно смело украсить любой праздничный стол.

Как сделать торт с персиками и грецкими орехами в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления домашнего торта

Для его приготовления возьмите: 800 граммов свежих или консервированных персиков, 250 граммов сливочного масла или маргарина, 500 граммов сливок, 200 граммов сахара, 200 граммов персикового нектара, 300 граммов муки, 100 граммов ядер грецких орехов, цедру одного лимона, 4 яйца, две столовые ложки крахмала, одну чайную ложку разрыхлителя, немного ванильного сахара и желатин.

Приготовление торта в домашних условиях:

1.

Миксером или венчиком взбейте яйца. Затем натрите туда лимонную цедру, добавьте масло и сахар. Тщательно все перемешайте и соедините с мукой. Добавьте разрыхлитель и вымешивайте тесто. Оно должно получиться гладким и пластичным.

2.

Застелите противень фольгой и равномерно распределите по нему тесто. Поставьте противень в духовку и выпекайте корж при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

3.

Подождите, пока готовый корж остынет, и вырежьте из него круг. Оставшуюся за пределами круга часть разломайте на мелкие части.

4.

Две трети персиков измельчите в блендере вместе с персиковым нектаром. Сливки вместе с ванилином и крахмалом взбейте миксером до состояния густой пены.

5.

Замочите желатин в течение 20 минут. Затем доведите его до кипения и подождите, пока он не растворится. Тогда соедините его со взбитыми сливками и персиковым пюре. К этой смеси добавьте крошку, получившуюся из коржа, и перемешайте.

6.

Выложите получившуюся массу в форму и оставьте на три часа. За это время желатиновая масса застынет. После этого опустите ее вместе с формой в теплую воду, а затем опрокиньте на корж. Остатки сливок и ванилина взбейте в миксере и смажьте ими торт. Порежьте оставшиеся персики на дольки и выложите их поверх торта вместе с орехами.

Домашний торт с черешней и кремом

Ингредиенты для торта с черешней:

  • песочное тесто – 50 грамм масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • 180 грамм муки;
  • хорошая горсть черешни без косточек.

Ингредиенты для крема на торт с черешней

  • 600 миллилитров молока,
  • 5 средних яиц,
  • 150 грамм сахара,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 3 столовые ложки муки,
  • ваниль.

Приготовление домашнего торта с черешней по рецепту:

Разъемную форму необходимо застелить пергаментом. Раскатать по диаметру формы песочное тесто и выпекать его в течение 7 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Черешню следует вымыть, достать косточки и положить на корж.

Молоко нужно вскипятить и добавить в него сливочное масло. Желтки нужно отделить из белков. В отдельной посуде следует взбить желтки с половиной сахара и мукой. Немного молока нужно налить в желтковую массу, хорошо перемешать и вылить в молочную смесь. Затем крем нужно варить на слабом огне, пока он не загустеет. Белки нужно взбить с оставшимся сахаром. После этого необходимо смешать безе со слегка теплым кремом.

Крем нужно равномерно выложить на черешню и выпекать примерно 40 минут при температуре 160 градусов. После этого торт можно достать из духовки и остудить. Готовый торт следует поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.