Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Сырники из творога (на сковороде и в духовке) - лучшие рецепты с фото

Никто не будет спорить что сырники из творога - очень вкусный и полезный завтрак. Однако, далеко не все знают как приготовить сырники так, чтобы они вышли не только вкусными, но и красивыми и пышными. Для этого необходимо знать некоторые хитрости работы с тестом из творога и проявить толику фантазии. Попробуйте использовать различные добавки и соусы, с творогом отлично сочетаются шоколад, изюм, орешки, ягоды и фрукты.

Классические сырники из творога - рецепт на сковороде


Сырники на сковороде из творога
Ингредиенты:
  • творог - 250 грамм;
  • ванильный сахар – 1/2 чайной ложки;
  • простой сахар – 2-2,5 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • мука – 100-150 грамм;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

Приготовление сырников из творога

Эти сырники получаются очень вкусными, пышными и золотистыми. Чтобы их приготовить, творог измельчить в блендере или хорошо размять вилкой. Смешать творог, яйца, ванильный и простой сахар, соль и муку. От творога отрываем немного теста и скатываем сначала шарик, а потом делаем из него лепешку. В сковороду наливаем масло так, чтобы полностью было закрыто дно сковороды. Когда масло нагреется, выкладываем сырники из творога и жарим с двух сторон до красивой румяной корочки. Подавать сырники горячими со сметаной или вареньем.

Как приготовить сырники из творога в духовке - рецепт


Сырники в духовке из творога с манкой
Ингредиенты:
  • творог - 400 гр. (2 пачки);
  • яйцо - 1 шт;
  • манка - 2 ст.л;
  • мука - 3-6 ст.л;
  • сахар - 4 ст.л;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Сырники из творога с манкой более полезные и диетические, поскольку готовятся с манкой, вместо муки, и не жарятся на сковороде, а выпекаются в духовке. Процесс приготовления стоит начинать непосредственно из творога. Если творог достаточно сухой и с крупинками, его рекомендуют перетереть через сито. Если же, наоборот, творог очень влажный - можно добавить в него манку и оставить на пару часов для того, чтобы крупа впитала лишнюю влагу. Затем к подготовленному творогу для сырников добавляем яйцо и сахар. Тщательно перетираем и перемешиваем вилкой для создания более однородной массы. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, а потом уже добавляем их к полученной массе из творога. И снова перемешиваем для однородного состава теста.

Присыпав стол мукой, выкладываем на него полученную творожную массу, чтобы слепить наши сырники из творога с манкой. Потом дополнительно присыпаем ее мукой сверху. Из творога лепим колбаску, затем разрезаем ее на одинаковые кусочки. Для экономии времени и муки можно полученные кусочки просто немного прижать к столу, заранее обваляв в муке. После такого прижатия каждый сырник получает округлую форму. На противень кладем шар бумаги для выпечки, а потом уже поверх нее выкладываем полученные круглые сырники из творога. Каждый из сырников нужно обмазать сметаной, а затем поместить противень в духовку, установленную на 180 градусов. Сырники будут готовы к употреблению через 30 минут.

Пышные сырники из творога - рецепт с бананом


Сырники пышные из творога
Ингредиенты:
  • два очищенных спелых банана;
  • одно яйцо;
  • сто граммов муки, плюс немного для панировки;
  • сто граммов сахара;
  • пятьдесят миллилитров растительного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пол киллограма творога.

Для начала, чтобы сырники получились однородными, нужно перетереть творог через сито, смешать с яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Очищенные бананы мелко нарезать, добавить к получившейся массе из творога и перемешать. Далее нужно разделить творожное тесто на десять частей, скатать шарики, посыпать мукой и примять, чтобы сырники из творога получились плоскими. Жарить сырники на сковороде в горячем масле примерно по четыре минуты каждую сторону.

Вкусные сырники из творога с бананом и курагой - рецепт


Сырники с курагой из творога
Ингредиенты:
  • два очищенных спелых банана;
  • сто граммов кураги
  • одно яйцо;
  • сто граммов муки, плюс немного для панировки;
  • сто граммов сахара;
  • пятьдесят миллилитров растительного масла;
  • упаковка ванильного сахара;
  • пол килограмма творога.

Эти сырники получаются сладкими, десертными. Чтобы их приготовить, для начала нужно залить курагу кипятком на несколько минут. Перетереть творог через сито, смешать с яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Очищенные бананы и курагу мелко нарезать, добавить к получившейся массе из творога и перемешать. Далее нужно разделить тесто на десять частей, скатать шарики, посыпать мукой и примять, чтобы сырники из творога получились плоскими. Жарить сырники на сковороде в горячем масле примерно по четыре минуты каждую сторону.

Простые сырники из творога - рецепт с черникой


Сырники с черникой из творога
Ингредиенты:
  • 0,5 кг творога;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • треть стакана муки;
  • масло растительное;
  • сметана;
  • черника.

Черника очень полезная ягода, и сырники из творога с черникой получаются диетическими и витаминными. Чтобы их приготовить в творог вбить яйцо, добавить сахар и муку, хорошо вымешать до однородной массы. Из творожной массы сформировать сырники и обжарить на растительном масле на маленьком огне с двух сторон. Готовые горячие сырники полить сметаной и посыпать свежей черникой (можно использовать черничное варенье). Можно подавать!

Видео рецепт приготовления сырников из творога на сковороде
Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.