Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Соленое печенье - рецепты с фото пошагово | Как приготовить соленое печенье

Под некоторые напитки, да и под чай, лучше "идет" соленое печенье, рецепт которого мы вам предоставим в статье. Соленое печенье имеет пикантный вкус и несложное в приготовлении. И так, как приготовить соленое печенье?

Соленое печенье - рецепт классический

Для приготовления вкусного соленого печенья к столу нам необходимы: 350 гр. растопленного маргарина, 100 гр. растительного масла, пол десертной ложки соли, стол. л. лимонного сока и чайную ложку меда. Также понадобятся отделенные белок и желток яйца, пакетик разрыхлителя, четыре стакана муки.

Приготовление соленого печенья:

Чтобы приготовить соленое печенье, перемешиваем белок, маргарин, масло, соль, лимонный сок и мед. Хорошо перемешав, всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто согласно рецепту соленого печенья. Оставляем тесто ровно на два часа. После этого формируем из теста печенье желаемой формы, смазываем яичным желтком, посыпаем маком (можно и кунжутом, но его лучше сначала обжарить). Выпекать такое лучше всего при температуре 175 градусов. Достаточно 25 минут для приготовления соленого печенья.

Как приготовить соленое печенье с тмином - рецепт

Для приготовления соленого печенья нужно масло сливочное - 150 гр. Мука - 250 гр., три яичных желтка, чайн.л. соли, тмин.

Приготовление соленого печенья:

Чтобы приготовить соленое печенье по этому рецепту, смешиваем муку с размягченным сливочным маслом. Добавляем два желтка, солим. Тщательно перемешиваем до образования теста. Раскатываем тесто. Слой должен быть тонкий - около одного миллиметра. Нарезаем палочками. Выкладываем палочки на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой согласно рецепту приготовления соленого печенья. Смазываем соленое печенья желтком, посыпаем тмином. Выпекать в уже разогретой до 180 гр. духовке. Обычно 15 минут вполне хватает для приготовления печенья. Чтобы понять, что соленое печенье уже готово оцените его внешний вид, он должен быть желтовато-коричневый. Это печенье отлично подойдет как под черный кофе, так и под крепкие напитки.

Рецепт соленого печенья на основе пшеничной муки

Для приготовления соленого печенья, берем муки пшеничной 250 гр., творога 9% 250 гр., масла сливочного 200 гр., яйцо куриное одно и 10 гр., соли.

Приготовление соленого печенья:

Чтобы приготовить соленое печенье, яйцо нужно разделить на белок и желток. Желток необходимо смешать с творогом и сразу посолить. Белок пока ставим в холодильник. Просеяв муку, смешиваем ее со слив. маслом. В эту посуду высыпаем уже смешанный с желтком творог согласно рецепту приготовления соленого печенья. Теперь можно замешивать тесто. Сформировав из теста шар, помещаем его в морозилку, разделив на четыре части. После чего каждую из частей извлекаем из морозилки и раскатываем в жгут, который затем нарезаем на 10 частей. Из каждой части делаем печенье в форме подковы. Когда все соленое печенья готовы, выкладываем их на покрытый пергаментом или смазанный противень. Сверху смазываем взбитым яичным белком. Солим и добавляем кунжут. Выпечка производится при температуре 180 градусов. Обычно хватает 25 минут.

Рецепт Соленое печенье - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.