Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как насчет содержания жиров в различных продуктах питания?

В этот момент вы, возможно, задаете себе этот вопрос. Вы еще не раз услышите от меня следующее: калорийность значит гораздо больше в деле похудения, чем содержание жиров.

О чем мы думаем когда едим?

Как показали последние статистические исследования, 50% людей утверждают, что больше всего в области питания их беспокоит, сколько жиров они употребляют. А знаете, какая доля опрошенных говорит о том, что предметом их озабоченности является в первую очередь калорийность? Всего 8%! То есть налицо огромная ошибка в оценках. Это одна из пяти причин, объясняющих избыточность веса американцев. Понятно, что наличие жиров привлекает внимание средств массовой информации, именно они и являются виновниками ожирения американцев. Но я считаю, что все мы несколько обмануты.

В чем мы заблуждаемся?

Давайте вернемся к обсуждению заблуждения: «я ем нежирную или вообще обезжиренную пищу». В нем заключается ответ на многие из ваших вопросов. Жиры не являются главными виновниками. Главный виновник - переедание. Если бы мне была предоставлена возможность дать только один совет по поводу того, как успешно сбросить вес, этим советом было бы - ведите подсчет калорий!

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.