Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Чем полезен йогурт для похудения

Диете ГО присуща еще одна интересная черта: ее создатели требуют, чтобы человек каждый день съедал одну порцию молочных продуктов, содержащих живые культуры, например, йогурт, пахту или кефир. Голдберг и Омара убеждены, что эти продукты оказывают благотворное воздействие на состояние организма, в том числе укрепляют иммунную систему и улучшают работу кишечника.

Но молочные продукты обычно исключают из рациона низкоуглеводного питания из-за того, что они богаты углеводами. В чашке йогурта, как гласит таблица калорийности и химического состава на упаковке, страшно сказать, целых 12 граммов углеводов! Почему же тогда Голдберг и ОМара считают, что, даже съедая чашку ни в коем случае не покупайте в магазине ароматизированный, подслащенный йогурт, пока не убедитесь, что подслащивающее вещество искусственного происхождения. В йогуртах часто столько сахара, что назвать их полезными никак нельзя. Йогурт из магазина здорового питания, куда добавляют для сладости мед, сок из сахарного тростника или фруктовый концентрат, ничем не лучше. Я убедилась на собственном опыте, что даже в легком йогурте промышленного производства полно углеводов.

Что касаемо меня, то я больше предпочитаю готовить йогурт сама, добавляя ароматизирующие эссенции или фруктовые экстракты и подсластители по вкусу. Тут нет ничего сложного. Уверена, что вам это будет по зубам. Итак, вот рецепт самого простого йогурта:

Как приготовить йогурт при диете для похудения?

- Вода.

- Наполненная доверху столовая ложка йогурта без добавок магазинного или приготовленного вами раньше. Это «инкубатор» бактерий, которые вырастут и превратят молоко в йогурт.

- Две чашки растворимого молочного порошка.

Вам понадобится чистая пластмассовая банка емкостью 1 литр со снимающейся крышкой. Наполните ее до половины водой (можно из-под крана). Положите туда чайную ложку йогурта и тщательно размешайте. Затем, добавив молочный порошок, мешайте смесь до тех пор, пока не разобьете все комки. Потом долейте емкость до краев водой и в последний раз перемешайте.

Сколько углеводов содержится в йогурте?

По мнению Голдберга и Омары, масса углеводов в йогурте (а также в пахте и кефире) рассчитана неверно. Они говорят, что ее устанавливают «по разнице». Это означает следующее: сначала определяют общее количество калорий, затем их содержание в жире и белке, потом складывают количество калорий в жире и белке, и эту сумму вычитают из общего количества калорий. Полученный результат и есть содержание калорий в углеводах. Когда дело касается обыкновенного молока, данный метод довольно точен, и в одной чашке действительно содержится двенадцать граммов лактозы, или молочного сахара.

Но когда речь заходит о культивированных молочных продуктах, надо понимать, что большая часть лактозы в них уже усвоена дружественными бактериями. Вот откуда у этих продуктов столь узнаваемый аромат и характерная консистенция. Бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту, чем обусловливается необычный вкус. (Из сказанного выше следует, что даже тем, кто страдает непереносимостью лактозы, можно включать в свой рацион молочные продукты с живыми культурами.) Итог, по мнению Голдберга и Омара, таков: в одной чашке йогурта без добавок всего 4 грамма углеводов!

Это утверждение несказанно обрадовало меня, ведь я очень люблю йогурты. После знакомства с диетой ГО я вновь включила их в свой пищевой рацион, и самочувствие мое от этого только улучшилось. Я убеждена в правоте Голдберга и ОМара, ведь после йогурта у меня не бывает резких скачков уровня сахара в крови и не охватывает часом позже чувство голода. Я люблю, особенно поздним вечером, заморить червячка йогуртом.

сов на двенадцать. Любое теплое, но не горячее место подойдет. Ничего страшного, если йогурт перестоял час или два. От этого он будет только гуще.

Verona
Comment
Отзыв о рецепте
Дата : 13.08.2017 в 23:10:50
Лучше кефира или йогурта с яблоками ничего не придумаешь для экспресс-диеты, если реально нужно похудеть на 3-4 килограмма, только не нужно очень увлекаться и часто повторять. На завтрак и на ужин смешиваю йогурт с творогом и фруктами, на обед - отварное яйцо с овощным салатом. Кисломолочные продукты обычно готовлю свежие, поэтому использую закваски Бакздрав уже больше года, всегда очень довольна качеством.
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.