Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Слойки с вареньем - рецепты с фото пошагово | Как приготовить слойки с вареньем

Изделия из слоенного теста очень нежные, воздушные, хрустящие. Предлагаем вам побаловать себя и близких ароматными слойками с вареньем, рецепт которых вы найдете ниже. Технология приготовления этого блюда не совсем простая, но результат стоит всех приложенных усилий. Итак, как приготовить слойки с вареньем?

Слойки с вареньем - рецепт классический

Состав, чтобы приготовить слойку с вареньем:

  • мука - 400 г.
  • масло - 400 г.
  • вода - 1 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль.
  • варенье - 200 г.
  • сахар - 1 ст. л.
  • желток - 1 шт.
  • растительное масло

Приготовление слойки с вареньем

1.

Чтобы приготовить слойку с вареньем, выложить муку, предварительно просеяв, горкой на доску, сделать небольшое углубление, в которое вылить воду, добавить соль и яйцо, хорошенько его взбив. Вымесить тесто и поставить в холодное место на 30-40 минут. Затем раскатать, поместить сверху масло, завернуть края теста конвертом, раскатать, чтобы приготовить слойку с вареньем. Сложить вчетверо, охладить полчаса и снова раскатать. Повторять такие действия 3 раза, после чего тесто готово.

2.

Растянуть тесто до толщины 3-4 мм, нарезать на квадраты. Выложить варенье в центр, завернуть, защипать. Обмазать каждую слойку взбитым желтком и выпекать 15 минут при температуре 200 °С. Когда слойка с вареньем, приготовленная по нашему рецепту, приобретет золотистый оттенок ее можно вынимать из духовки.

Секреты приготовления слоек с вареньем

  • Когда слойки с вареньем выносится на холод, его нужно накрывать влажной салфеткой или полотенцем. Тогда оно не будет подсыхать.
  • Слойки с вареньем, приготовленные по нашему рецепту, можно складывать как треугольниками, так и прямоугольниками.
  • Слойки с вареньем получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, поскольку под влиянием жидкости из варенья тесто "варится". Что бы выпечка была хрустящей полностью нужно сделать по несколько разрезов и раскрыть их.
  • Тесто можно присыпать крахмалом, он впитает лишнюю жидкость, и варенье из слойки не растечется.
  • Слойка с вареньем, рецепт которой представлен выше, может получиться совершенно с другим вкусом, если добавить орехи, сухофрукты, шоколад.

Как приготовить слойки с вареньем - рецепт с шоколадом

Состав, чтобы приготовить слойку с вареньем:

  • слоеное тесто;
  • варенье двух видов;
  • корица;
  • шоколад.

Приготовление слоек с вареньем

1.

Чтобы приготовить слойки с вареньем по нашему рецепту, нужно приготовить тесто по вышеописанной схеме. Раскатать до 0,2 см. и вырезать кружечки диаметром приблизительно 10 см. Смазать один вареньем, посыпать корицей, накрыть вторым. Выложить на него другой вид варенья и накрыть третьим кружком, для приготовления слоек с вареньем. Края слойки защипать вилкой. Аналогичные операции проделать с остальным тестом. Переложить на противень и выпекать. Готовое изделие полить растопленным шоколадом.

2.

Для таких слоек с вареньем отлично подойдет вишневое варенье. Его только нужно процедить, чтобы осталась одна мякоть вишни, а жидкий сироп стек.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.