Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Блин сливочный - рецепты с фото пошагово | Блины на сливочном масле - рецепт

Блины бывают разные: манные, ржаные и даже рисовые блины. Блины делают на молоке и воде, а иногда на пиве. Представляем вашему вниманию блин сливочный, рецепт приготовления которого очень простой. Блины на сливочном масле готовятся просто, и их рецепт по силам даже начинающей хозяйке.

Блин сливочный - рецепт приготовления классический

1.

Чтобы приготовить блины на сливочном масле, начинаем делать тесто. Для начала необходимо просеять соль и муку в миску. Из муки сделать колодец и в центр вбить свежее яйцо. Влить половину молока. Тесто у вас должно выйти как на оладьи. Тщательно перемешайте, чтоб не было комочков. Взбить, пока тесто не будет однородным. Влить остальную жидкость. Перелить в кувшин. После всего проделанного тесто необходимо поставить в холод для приготовления сливочных блинов.

2.

После того, как тесто настоялось, приступаем к жарке блинов на сливочном масле. Подогреть в сковороде среднего размера. Помешать тесто и влить немного теста на сковороду. Тесто должно растечься по всей сковороде. Подождать пока одна сторона подрумянится. Этот процесс займет буквально полминуты. Далее лопаточкой перевернуть на другую сторону и поджарить сливочные блины.

3.

Перекладывать готовые блины необходимо на нагретую тарелку. И сразу подавать с соусом или начинкой. Можно держать блины в тепле над кастрюлей с кипящей водой или же в духовке, пока же приготовляются другие.

4.

Блины на сливочном масле, приготовленные по нашему рецепту можно заморозить. Учтите, что если вы намерены заморозить блины, то каждый должны переложить пищевой пленкой. Кстати, замороженные блины отлично хранятся до полугода. По одиночке сливочные блины размораживаются отлично. В случае размораживания всех блинов необходимо их разложить на разделочной доске.

Мы привели общий рецепт сливочных блинов. Этот рецепт является основой любой разновидности блинов. Если упоминать сливочные блины рецепт которых немного отходит от основы. Взамен 300 мл молока необходимо взять 50 мл сливок и 150 мл молока. Положить в тесто несколько яиц. Столовую ложку сливочного масла. Для пикантного вкуса сливочных блинов рекомендуется добавить бренди. Напитка необходимо всего пару столовых ложек. Тесто для сливочных блинов должно быть достаточно жидким. За счет не густого теста блины выйдут еще более тонкими.

Блины на сливочном масле - рецепт банановой начинки

Предлагаем вашему вниманию к сливочным блинам вкусную начинку. К примеру, для приготовления банановой начинки необходимо четыре спелых банана. Бананы перетираются в блендере со сливочным маслом. К банановой массе добавляют цедру лимона, сахар и сок лимона. Это начинкой очень вкусно начинять блины.

Шоколадная начинка к блинам на сливочном масле - рецепт

Еще одна вкусная сладкая начинка - шоколадная. Необходимо взять жирные сливки и тщательно взбить с сахарной пудрой для получения стойкой пены. Взять плитку шоколада и натереть на мелкую терку. Тертый шоколад подмешать к сливками. Подготовить натертый фундук и добавить к сливочно-шоколадной смеси. Поученным кремом намазать ваши сливочные блины и свернуть конвертиком.

Рецепт Блин сливочный - ваши отзывы

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.