Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какие сладости не содержат сахара

Кроме того, у любых сладостей, даже не содержащих сахара, очень низкая питательная ценность. Попробуйте салат «Цезарь» с курицей на обед заменить конфетой или пирожным с орехами. Ясно теперь? Серьезной пищей их никак не назовешь.

Мне доводилось слышать и о том, что такие лепешки используют вместо макарон для лазаньи! Учтите, что у бедных углеводами лепешек консистенция и вкус другие, хотя это вовсе не означает, что они невкусные.

Бывают ли сладости без сахара?

Варенье, конфитюр и приправы, желе. Источником содержащихся в них углеводов являются овощи и фрукты, из которых они сделаны. Качество в общем хорошее. Особенно следует отметить новозеландский продукт «Jokn А1».

Сиропы с кофейным ароматизатором, без сахара. Мне известно два широко распространенных, качественных товара: «Да Винчи» и «Эткинс». Первый найти обычно легче. Вы наверняка сможете купить его в специализированном кофейном магазине. В кофейный сироп без сахара добавляют ваниль, шоколад, лесной орех и ряд других ароматических веществ. Можно налить сироп в высокий стакан, положить две чайные ложки ароматизатора, добавить полчашки сливок и долить стакан охлажденной газированной водой.

Макаронные изделия. Лично мне до сих пор не попались низкоуглеводные макаронные изделия, которые бы отвечали моему вкусу. Когда готовишь такие макароны, то они либо получаются чересчур мягкими, либо наоборот слишком твердыми. Однако их охотно покупают, стало быть, кому-то они нравятся. Если вам нелегко отказаться от макаронных изделий, то, пожалуй, стоит попробовать специальные макароны.

Хлопья. Я попробовала три вида низкоуглеводных хлопьев. Поклонников хлопьев такие за

В леденцы от кашля часто добавляют сахарный спирт, обычно сорбитол. Если у вас частый, сухой кашель, то такие леденцы принесут вам больше пользы, чем их сахаросодержащие двойники.

В сладостях, без сахара, предназначенных для тех, кто сидит на низкоуглеводной диете, часто не учитывают содержание углеводов, приходящееся на полиолы. Если надпись на коробке с конфетами гласит «Одна конфета содержит всего 2 грамма эффективных углеводов», то это... правда. Впрочем, в настоящее время в большинство конфет без сахара добавляют полиолы. Следовательно, если у вас в кондитерской продаются конфеты без сахара, то, скорее всего, их основой служит сахарный спирт.

Но будьте настороже. Иногда в сладости без сахара добавляют для придания сладкого вкуса мед, фруктозу или концентрат фруктового сока. А эти добавки сами по большей части состоят из сахара.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.