Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как пища может оказывать скрытое воздействие?

Теперь и вы посвящены в эту тайну: оказывается, большинство из нас портит здоровье, потребляя слишком много продуктов, которые вызывают резкий подъем уровня сахара в крови. Помимо того, что они способствуют развитию диабета и других серьезных заболеваний с течением времени, рацион с избыточным количеством этих продуктов приводит к усталости, раздражительности и чувству голода вскоре после еды. Другие продукты едва поднимают уровень сахара в крови или делают это медленно, поддерживая чувство сытости и давая достаточно энергии.

В конечном счете это всего лишь сводится к тому, чтобы отдать предпочтение не белому, а коричневому рису, бобовым, а не картофельному пюре и заправить салат растительным маслом и уксусом, а не майонезом. Другие изменения будут столь же просты.

Гликемический индекс - мощный инструмент, который поможет сохранить здоровье.

Прежде всего поговорим о трех так называемых ма-кронутриентах - углеводах, жирах и белках, питательных веществах, из которых мы получаем почти все калории, и о том, как они влияют на содержание сахара в крови. Затем мы расскажем о двух компонентах, которые можно использовать для эффективного контроля над содержанием глюкозы - клетчатке и уксусной кислоте.

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ