Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

В чем кроется сила кислоты уксусной?

Как было бы здорово, если бы существовал ингредиент, добавив который в любое блюдо, можно было бы предупредить чрезмерное повышение уровня сахара в крови! Оказывается, такой ингредиент есть. Это уксусная кислота.

Эффект может быть весьма впечатляющим. В одном исследовании испытуемые съедали на завтрак сдобную булку, намазанную сливочным маслом и имеющую высокий ГИ, и запивали ее апельсиновым соком. При этом уровень сахара в крови резко взлетал в течение следующего часа. Но когда они вдобавок выпивали столовую ложку яблочного уксуса (с искусственным подсластителем для улучшения вкуса), уровень сахара в крови после еды оказывался ниже на 50%!

В чем секрет такого эффекта уксусной кислоты? Известно, что уксусная кислота нарушает работу ферментов, которые разрушают химические связи в крахмалах и сахарах, содержащихся в столовом сахаре и молоке. Это значит, что организму нужно больше времени на расщепление этих продуктов на сахар в крови. По мнению других исследователей, уксусная кислота дольше удерживает пищу в желудке, поэтому она переваривается не так быстро. Уксусная кислота может также увеличивать скорость выведения сахара из кровотока в клетки мышечной ткани, где он откладывается про запас.

Каков бы ни был механизм ее действия, эффект налицо, и воспользоваться этой возможностью очень просто: достаточно добавлять уксус в салаты и другие блюда и съедать во время второго завтрака сандвич с маринованным огурчиком.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.