Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Шоколадные блины - лучшие рецепты приготовления с фото

Известно огромнейшее количество всевозможных рецептов блинов, есть среди них как закусочные так и десертные варианты. Однако, на общем фоне, ярко выделяются так называемые - шоколадные блины. Но даже среди них есть разные варианты, которые не всегда различают, блины, для приготовления которых используется шоколадное тесто, и традиционные блины с шоколадной начинкой. Попробуем и сравним!

Классические шоколадные блины - рецепт приготовления


Коврижка
Ингредиенты:
  • один стакан с четвертью муки пшеничной (175 г);
  • одна ложка чайная пекарского порошка;
  • четыре столовых ложки какао порошка (25 г.);
  • половина стакана сахара(100 г);
  • четверть чайной ложки соли;
  • четыре с половиной столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • полтора стакана молока(350 мл);
  • один стакан жирных сливок (230 мл);
  • четыре столовых ложки сахара (30 г).

Способ приготовления:

Чтобы приготовить шоколадные блины, для начала нужно подготовить все ингредиенты и можно приступать. Первым делом нужно соединить все сухие составляющие. Муку предварительно нужно просеять через сито. Потом добавить другие компоненты. Вслед за сухими можно добавить и жидкие составляющие. Когда все на месте, нужно взбить массу до однородного состояния без комочков. Таким образом тесто готово. Можно начинать сам процесс выпекания. Прежде всего, нужно взять подходящую для этой цели сковороду, смазать ее тщательно маслом и поставить на средний огонь. Теперь, когда сковорода хорошо разогреется, нужно аккуратно налить на ее дно половником примерно по четверти стакана теста для каждого блина.

Шоколадные блины нужно поджарить сначала с одной стороны, следя при этом, когда края блина уже схватятся, а на поверхности появятся пузырьки. Когда это уже произошло, при помощи лопатки нужно аккуратно перевернуть каждый блинчик на другую сторону и поджарить до полной готовности. И так нужно продолжать, пока не закончится все тесто. Когда все шоколадные блины уже готовы, нужно дать им полностью остыть. А теперь нужно в отдельной посудине взбить сливки с четырьмя столовыми ложками сахара. Это нужно сделать для того, чтобы каждый за столом мог намазать свой блинчик. Также можно и просто растопить на паровой бане шоколад и полить им все блины.

Как сделать шоколадные блины с ромом - рецепт


Шоколадные ромовые блины
Ингредиенты:
  • 500 - 600 мл молока;
  • одна плитка темного шоколада 70-80%;
  • 100 г какао;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 20 г какао порошка;
  • 300 г пшеничной муки;
  • ¼ ч. л соли;
  • 10 мл светлого рома;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

Cначала нам понадобиться плитка темного шоколада, какао и 300 мл молока. Поколите и раскрошите шоколад. Затем растопите его на водяной бане. Нагрейте молоко, а потом влейте в растопленный шоколад. Перемешайте, чтобы получилась однородная шоколадная масса. Потом возьмите оставшееся молоко, сахарную пудру, какао-порошок, соль и 200 г муки. Просейте муку и добавьте какао-порошок, соль, сахарную пудру. Затем перемешайте и залейте молоком. Всё это тщательно перемешайте, чтобы приготовить шоколадные блины. Возьмите яйца и взбейте их вкрутую, что бы образовалась глянцевая пена. Затем яйца добавьте в мучную смесь и перемешайте. Приготовьте ром и 40 г сливочного масла и немного муки.

Растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто для шоколадных блинов. Туда же отправьте растопленный шоколад и ром. Если тесто получилось слишком жидким - добавьте туда ещё муки. Тесто должно выглядеть, как жидкая сметана. Все перемешайте и дайте шоколадному тесту отдохнуть 2 - 3 часика. Когда пришло время жарить - приготовьте растительное масло. Смазанную сковороду растительным маслом разогрейте. Половником набирайте шоколадное тесто и вливайте его круговым движение на поверхность разогретой сковороды. Но не переборщите с тестом, ведь тогда шоколадные блины получаться толстыми. Жарьте блины примерно 30 секунд с одной и 15 с другой.

Когда все блины с шоколадом пожарены, то не забудьте смазать каждый блин сливочным маслом. Подавать шоколадные блины лучше горячими и кушать, запивая молоком. В качестве начинки можно использовать сгущенное молоко, фрукты, творог. Вот, например рецепт начинки для шоколадных блинов: нарезать маленькими кубиками фрукты, все которые есть под рукой, и перемешать со сгущенкой.

Итальянские шоколадные блины - рецепт со взбитыми сливками


Шоколадные сливочные блины
Ингредиенты:
  • 1 порция теста для блинчиков;
  • 2 ст. л. молока;
  • 250 г шоколада, разломанного на кусочки;
  • 25 г несоленого сливочного масла;
  • взбитые густые сливки для сервировки.

Приготовьте 12 блинчиков и уложите стопкой, проложив каждый бумажным полотенцем, и поставьте в теплое место. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте шоколад и поставьте смесь на плиту. Готовьте, пока шоколад полностью не растает, затем снимите шоколадную начинку для блинов с плиты. Добавьте сливочное масло и смажьте полученной шоколадной смесью каждый блинчик (они должны быть горячими). Полумесяцем уложите шоколадные блинчики на блюдо и подавайте со взбитыми сливками.

Как приготовить шоколадные блины с клубникой и соусом - рецепт


Блины с клубникой шоколадные
Ингредиенты:
  • Яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл.;
  • мука -125 гр.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • клубника – 250 гр.;
  • шоколад – 50 гр.;
  • мороженое – 500 гр.;
  • десертный соус - 6 ст. ложек.

В миску положим муку и яйцо, добавим постепенно молоко, взбиваем 1 минуту миксером или блендером. Нагреваем сковородку, смазываем маслом и выпекаем блины с обеих сторон. Блины охлаждаем и выкладываем по 4-5 блинов на каждую тарелку. Между блинами выкладываем шоколадную начинку: порезанную клубнику, мелкие кусочки шоколада, и шарики мороженого. Сверху шоколадные блины поливаем десертным соусом. Режем на 8 кусков как торт, и едим наслаждаясь. Десертный соус можно приготовить самим из клубники или малины. Размолоть ягоды в блендере с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Если нет свежих фруктов, можно использовать в шоколадные блины сироп из любого варенья.

Видео рецепт приготовления шоколадных блинов с творогом
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.