Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Шарлотка в микроволновке - рецепты с фото пошагово | Как приготовить шарлотку в микроволновке

Наверное, многие девушки и женщины при просмотре этой темы удивились - как приготовить шарлотку в микроволновке, чтоб она пропеклось хорошо, да и времени немного занимало. Мы расскажем вам рецепт шарлотки в микроволновке, довольно экономный в бюджетном плане рецепт, который не требует каких-то невозможных усилий или ещё чего-то в таком роде.

Шарлотка в микроволновке - рецепт, ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • стакан муки с горкой;
  • стакан сахарного песка;
  • пол чайной ложки гашенной уксусом соды;
  • 3 небольших яблока;
  • корица, изюм, имбирь, шоколад (вкусности на ваше усмотрение можно добавить как оформление к шарлотке).

Хочу от себя добавить только одно - сама прелесть всех приготовлений шарлотки наверно тем хороша, что рецепты практически не отличаются вне зависимости от способа приготовления. Шарлотка в микроволновке - практически то же самое, что и из духовки, однако в разы быстрее. Впрочем, всё по порядку.

Как приготовить шарлотку в микроволновке - инструкция

1.

Чтобы приготовить шарлотку в микроволновке по нашему рецепту, подготавливаем яблоки - тщательны вымываем, если кожура грубая - удаляем её, убираем семенную коробочку, а сами яблоки режем на пластиночки или соломкой. Чтоб они не темнели - можно на них брызнуть лимонным соком.

2.

Готовим тесто для шарлотки в микроволновке - охлаждённые яйца помещаем в достаточно глубокую миску (чтоб ничего не вылетало), начинаем взбивать миксером на протяжении минут 5-10. далее начинаем понемногу подсыпать сахар, не прекращая взбивать. Масса должна в целом увеличится раза в три. Взбивать яичную массу нужно до полного растворения сахара согласно рецепту приготовления шарлотки в микроволновке. Не прекращая перемешивать миксером (нужно просто перевести на меньшую мощность) постепенно добавляем просеянную муку, и гашенную соду. Хорошо все перемешиваем, можно выключать миксер.

3.

Что касается формы для выпечки - в микроволновке можно использовать только стеклянные или силиконовые. Последние лучше тем, что их не нужно смазывать и можно не пользоваться пергаментной бумагой для приготовления шарлотки в микроволновке. Их недостаток состоит в том, что не у каждого они есть. Так что используем стеклянную форму (это даже вполне может быть глубокое стеклянное блюдо), предварительно выкладывая её пергаментной бумагой.

4.

Ну а дальше совсем всё просто - спокойно выливаем половину нашего теста в подготовленную форму, выкладываем, равномерно распределяя по всей поверхности, яблочки, заливаем оставшимся тестом для приготовления шарлотки в микроволновке.

5.

Ставим наш будущий пирог в микроволновку, выбираем режим выпечки (мощность примерно 600 Вт) + гриль, который необходим для получения румяной корочки. Оставляем микроволновку и пирог наедине минут на 10, после чего начинаем к нему присматриваться. Конечно, в таком варианте мы навряд ли увидим светло-коричневую корочку, и пускай вас это не пугает.

Обычно шарлотка, которая готовилась в микроволновке, достаточно светлая на вид. Если вам это не по душе - ещё при готовке теста можно добавить в него пару столовых ложек какао, немного корицы, изюма. Это придаст пирогу отличный аромат и добавит в него свои вкусовые нотки. Попробуйте и вы приготовить шарлотку таким образом, возможно, она станет одним из ваших фирменных блюд.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.