Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Шарлотка в хлебопечке - рецепты с фото пошагово | Как испечь шарлотку в хлебопечке

Существует множество рецептов, как испечь шарлотку в хлебопечке, которые готовятся быстро и получаются вкусными. Шарлотка в хлебопечке получается ничуть не хуже, чем в той же самой духовке. Что касается времени выпечки - тут нужно экспериментировать со своей домашней, потому как у разных моделей время может очень отличаться.

Шарлотка в хлебопечке - рецепт, ингредиенты

  • 4 яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан муки;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 0, 5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 больших тугих кислых яблока (в идеале - антоновка);
  • корица, сахарная пудра, кислое варенье для украшения.

Как приготовить шарлотку в хлебопечке - инструкция:

1.

Чтобы приготовить шарлотку в хлебопечке по нашему рецепту, миксером или в блендере (кому как удобнее) взбиваем в пену куриные яйца, постепенно добавляя сахарный песок. Объём яичной массы увеличится раза в четыре, так что предварительно выбирайте правильную, большую посуду. В яичную смесь, не переставая взбивать, вводите понемногу просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Всё это размешиваем до однородного состояния ещё минут десять. Важный нюанс приготовления шарлотки в хлебопечке - чем дольше вы взбиваете тесто, тем оно будет более нежным и воздушным, что непременно сойдёт вам на руку.

2.

Яблоки необходимо нарезать соломкой, дольками или кубиками (как вам угодно), при желании можно снять с них кожуру. Выстилаем дно и стенки ведёрка хлебопечки пергаментной бумагой, наливаем теста на три пальца согласно рецепту приготовления шарлотки в хлебопечке. Сверху бросаем яблоки, равномерно распределяем, посыпаем сверху корицей (запахи яблок и корицы так и будут звать на кухню). Заливаем всё остальное тесто. Можно немного потрясти ведёрко хлебопечки для того, чтоб тесто лучше распределилось в яблоках для приготовления шарлотки в хлебопечке.

3.

Ставим хлебопечку на режим выпечки на 40 минут. Ждём с нетерпением и прислушиваемся к запахам шарлотки. Открываем, смотрим, что у нас получилось. Тестируем готовность шарлотки в хлебопечке по старому бабушкиному способу - протыкаем в нескольких местах пирог зубочисткой. Если она влажная и на ней остаются кусочки теста - снова включаем хлебопечку минут на 15 и снова ждём. Если же палочка чистая и сухая - можно спокойно выключать хлебопечку и доставать нашу шарлотку. Подавать на стол лучше в тёплом виде, присыпав сахарной пудрой, корицей и украсив ложечкой кислого варенья для пикантности.

Советы по приготовлению шарлотки в хлебопечке

В случае, если вы не любите кислое варенье - можно на скорую руку приготовить замечательную шоколадную глазурь (которую особенно обожают дети). Для этого нам потребуется всего лишь 100 грамм сгущённого молока и 40 грамм горького шоколада. Шоколад нужно разбить на кусочки и смешать со сгущёнкой, поставить на огонь (или водяную баню) и помешивать до тех пор, пока шоколад не растает полностью. Вот и всё, шоколадная глазурь готова к употреблению. Поливаем ей свой кусочек шарлотки и наслаждаемся чудесным вкусом.

Рецепт Шарлотка в хлебопечке - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.