Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Шарлотка с вишней - рецепты с фото пошагово | Как приготовить шарлотку с вишней

Вы наверно задались вопросом, почему выбор пал именно на шарлотку с вишней, ответ - прост, вишня одна из множества полезных ягод, которые являются доступными в постсоветских странах, а так же сроки созревания вишни - конец июня, начало июля. К тому же, рецепт шарлотки с вишней довольно прост, и не потребует много усилий. И так, как приготовить шарлотку с вишней?

Шарлотка с вишней - рецепт №1

Ингредиенты, чтобы приготовить шарлотку с вишней:

  • 4-5 куриных яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 300 грамм свежих (или заранее размороженных) вишен;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • цедра лимона;
  • 1 чайная ложка коньяка (для вкуса);
  • сливочное масло или маргарин;
  • панировочные сухари;

Приготовление шарлотки с вишней:

1.

Чтобы приготовить шарлотку с вишней по нашему рецепту, нам потребуется взять 4-5 охлаждённых куриных яиц, после чего отделить желтки от белков. Следующим шагом будет - растереть желтки с сахаром, доведя до однородного состояния, постепенно вмешивать муку. А также нужно не забывать натереть на мелкой тёрке цедру лимона (здесь лучше всего по вкусу) и хорошо смешать с тестом. Белки необходимо взбить в пышную пену (так, что бы увеличилось в размере в 2-3 раза) и аккуратно ввести в тесто. После того, как хорошенько всё смешаете добавляем чайную ложку коньяка (лучше всего домашнего, главное что бы не отдавал сильно спиртом).

2.

Вишни необходимо очистить от косточек, зимой конечно можно использовать замороженные ягоды, но учтите, если вишни были заморожены - их необходимо разморозить и дать немного настояться, что бы слегка пустила сок (можно добавить немного сахара) согласно рецепту шарлотки с вишней. Фому обильно смазываем сливочным маслом или маргарином и слегка посыпаем панировочными сухарями и выкладываем на форму подготовленные вишни.

3.

Поверх вишен аккуратно размещаем тесто для приготовления шарлотки с вишней. Выпекать необходимо в разогретой до 180 градусов духовке, где-то 30-40 минут (ориентируемся на прекрасные ароматы и бесподобную румяную корочку). В жаркие летние дни можно подавать детям со стаканчиком прохладного молока и Вы не успеете опомниться, как на столе будут стоять лишь пустые тарелки. Приятного аппетита и удачных приготовлений.

Как приготовить шарлотку с вишней - рецепт №2

Ингредиенты для теста для шарлотки с вишней:

  • Муки - 300 г
  • Яйца - четыре шт.
  • Сахара - 350 г
  • Соли – одна щепотка
  • Соды – одна щепотка

Для начинки для шарлотки с вишней:

  • Вишни без косточек - 450 г
  • Сахара - 3 ст.л.
  • Крахмала - одна ст.л.
  • Сливочное масло (для смазывания формы)

Метод приготовления шарлотки с вишней:

Шарлотку с вишней зимой можно готовить с замороженной вишней, летом – из свежей. Сначала включаем духовку, чтоб она нагрелась к тому времени, когда будет нам необходим. Тесто готовится скоро. Миксером взбиваем яйца с сахаром и солью, а потом в пену, что получилась, очень осторожно прибавляем просеянную муку и соду согласно рецепту шарлотки с вишней. Аккуратно перемешиваем: тесто получится жидким, воздушным, с множеством пузырьков. Смазываем форму для шарлотки маслом, капельку присыпаем мукой, чтоб тесто не приставало, наливаем в нее примерно половинку имеющегося теста. Отставляем в сторону.

Чтобы приготовить шарлотку с вишней по нашему рецепту, свежую или же размороженную вишню присыпаем сахаром, перемешиваем - начинка готова! Сейчас ее необходимо выложить на тесто, залить его сверху оставшейся половинкой. Поставить шарлотку в духовку, что нагрета до 180 С, и выпекать примерно 30-40 минут. Чтоб установить, готов ли пирог, его необходимо проткнуть деревянной зубочисткой / спичкой: на поверхности нет следов теста, значит, шарлотка пропеклась! Шарлотку с вишней можно достать из духовки, однако не стоит, лучше подождать, пока она остынет, тогда тесто хорошо отделится от стенок. Выложить шарлотку с вишней на блюдо, разрезать на кусочки…

Шарлотка с вишней - рецепт №3

Понадобятся для приготовления шарлотки с вишней:

  • 150 г вишни
  • (без косточек и сока)+1 ст. лож муки
  • Три яйца
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 80 г масла сливочного
  • (либо маргарина)
  • Один пакетик ванильного сахара
  • половина ч. лож соды

Способ изготовления шарлотки с вишней:

Чтобы приготовить шарлотку с вишней по нашему рецепту, взбить яйца с сахаром и ванилью. Прибавляем мягкое масло, соду и муку. Все перемешать. Тесто готово! Смазать форму маслом, выливаем столько теста, чтоб лишь прикрылось дно. Оставшееся тесто смешиваем с вишней. Вишню заблаговременно обвалять в одной ст. лож муки, чтоб она разошлась равномерно по тесту согласно рецепту шарлотки с вишней. Тесто с вишней необходимо выложить в форму. Разровнять тесто для нашей шарлотки.

Поставить шарлотку с вишней в духовку при 200 С на полчаса. Вынимаем нашу шарлотку после того, как только она остынет, чтоб не усело тесто.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.