Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Шарлотка с творогом - рецепты с фото пошагово | Как приготовить шарлотку с творогом

Что бы потешить своих домочадцев, я предлагаю приготовить шарлотку с творогом, рецепт ее заключается в свежем домашнем твороге. Способ приготовления шарлотки с творогом очень похож на запеканку из творога. Здесь так же будут присутствовать яблоки, которые вместе с творогом, пока будет запекаться в духовке, составят в итоге приятный и нежный вкус. И так, как приготовить шарлотку с творогом?

Шарлотка с творогом - рецепт, ингредиенты

  • пол килограмма творога (Лучше конечно, если он домашний. Но не переживайте, магазинный творог тоже сойдёт на ура);
  • пол чайной ложки соды;
  • 0, 75 стакана сметаны;
  • яблоки;
  • 70 грамм сухой манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • ванилин, корица.

Как приготовить шарлотку с творогом - инструкция

1.

Чтобы приготовить шарлотку с творогом по нашему рецепту, творог перекладываем в достаточно большую емкость, добавляем к нему сметану и куриные яйца. Всё это тщательно вымешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Туда же можно сразу всыпать ванильный сахар и соду. Всё продолжаем тщательно вымешивать, постепенно добавляя сахар и манную крупу. Массу будет сложно мешать, но оно того стоит. Теперь отставляем тесто в сторонку на минут 10 - 15 в тёплое место. Это необходимо для того, чтоб манная крупа набухла согласно рецепту приготовления шарлотки с творогом.

2.

Подготавливаем начинку для шарлотки с творогом - яблоки следует помыть хорошенько, высушить. Шкурку не обязательно удалять, она только сделает пирог ещё более ароматным. Лучше для шарлотки брать кислые сорта яблок, они тогда прекрасно сочетаются со сладким тестом и придают именно тот неповторимый вкус. Их нужно порезать кубиками или дольками, предварительно освободив от семенной коробочки (семечки и перепонки нам в пироге ни к чему). Сверху яблоки мы посыпаем сахарным песком, можно добавить и корицу - это прекрасное сочетание вкуса и запаха.

3.

Следом нужно подготовить форму для выпечки шарлотки с творогом. Лучше брать несильно высокую, средних размеров. Это будет гарантия того, что ваша шарлотка с творогом пропечётся наилучшим образом. Выбранную форму смазываем маслом, можно обсыпать мукой (чтоб не приставало тесто). Выливаем в неё примерно две трети теста, выкладываем, равномерно распределяя по всей поверхности, яблочки. Заливаем оставшимся тестом и разравниваем ложкой. Можно даже взять в руки саму форму (только крайне аккуратно) и потрясти её для того, чтоб тесто лучше распределилось. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут.

Этот рецепт шарлотки с творогом позволяет сделать её без особых усилий, больших затрат времени и денег.

Рецепт Шарлотка с творогом - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.