Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт шарлотки с корицей | Как приготовить шарлотку с корицей

Мы предлагаю вашему вниманию шарлотку с корицей, рецепт не отнимет у Вас много времени, а потому Вы сможете побаловать своих домочадцев приятными сладостями, при этом не тратя много времени, сил и энергии. Мы не ограничимся одной лишь корицей, а добавим ещё фруктов - например яблок. И так, как приготовить шарлотку с корицей?

Шарлотка с корицей - рецепт, ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1-1.25 стакана белой муки (лучше подойдёт высший сорт);
  • 1 стакан сахара (около 200-220 грамм);
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла или маргарина;
  • фрукты (в нашем случае это будут блоки) 400-450 грамм;
  • горсть мелко измельчённых орехов;

В славянской мифологии - яблоко символизирует плодородие, здоровье, любовь и красоту. Так как корицей можно усилить вкус яблок, то мы добьёмся полезности и ароматности нашей шарлотки с корицей. Рецепт шарлотки с корицей подразумевает так же и то, что Вам не нужно будет очищать яблоки от кожуры, главное тщательно их вымыть от воска и химических веществ, которые могли попасть на фрукт в магазине или если плодовое дерево находится вблизи дорог или заводов.

Как приготовить шарлотку с корицей - инструкция

1.

Чтобы приготовить шарлотку с корицей по нашему рецепту, яблоки режем кубиками, избавляемся от семенной коробочки и выкладываем на тарелку, слегка посыпаем корицей и сахарным песком. Будьте аккуратны и не переборщите с корицей, так как её мы будем использовать для теста.

2.

Так как с яблоками разобрались - отставляем их и давайте займёмся тестом согласно рецепту шарлотки с корицей. Куриные яйца необходимо взбить до образования пены, после чего постепенно домешиваем сахарный песок и доводим до однородной массы, после чего продолжаем взбивать на протяжении 5-6 минут для приготовления шарлотки с корицей.

3.

Данную субстанцию можно назвать вашим залогом на успех, так как она придаст воздушности вашей шарлотке с корицей. Как только пропадут кристаллики сахара - добавляем ванилин, муку и разрыхлитель (как только доведёте тесто до однородного вязкого состояния), усердно перемешивая. Добавляем корицу (стоит учитывать, что лучше недосыпать её, чем перестараться с корицей) и доводим до однородного состояния согласно рецепту шарлотки с корицей.

4.

Когда мы получим ароматное тесто, то можем добавить в него подготовленные заранее яблоки. Форму лучше всего подогреть, что бы было легче смазать её сливочным маслом или маргарином, усыпаем форму ранее измельчёнными орехами (можно конечно и мукой, но орехи придадут дополнительный приятный вкус).

5.

Далее, согласно рецепту шарлотки с корицей, тесто аккуратно перекладываем на форму для выпечки и ставим в разогретую до 170 градусов духовку при этом слегка убавляем огонь. Даём выпечке 30-40 минут, ориентируемся по красивой румяной корочке. После приготовления даём остыть, вот мы и получили шарлотку с корицей. Рецепт ведь не оказался слишком уж тяжёлым, не правда ли? Приятного аппетита и успешных приготовлений!

Рецепт Шарлотка с корицей - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.