Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Шарлотка с клубникой - рецепты с фото пошагово | Как приготовить шарлотку с клубникой

Клубника содержит целые комплексы витаминов, в том числе витамины группы C, а так же B5. Так же, самое замечательное, что сегодня мы рассмотрим прекрасный десерт, который содержит данную ягоду - шарлотка с клубникой, рецепт достаточно прост и очень схож с другими видами шарлоток. И так, как приготовить шарлотку с клубникой?

Шарлотка с клубникой - рецепт песочного теста

Ингредиенты для приготовления шарлотки с клубникой

  • сливочное масло или маргарин - должно быть размягчённое, поэтому пусть оно немного постоит на столе
  • мука (лучше всего подойдёт высшего сорта) - 1-1.5 стакана;
  • пекарный порошок - 1-1.5 чайной ложки;
  • 1-2 куриных яйца (желательно охлаждённых);
  • сахарный песок - 1-1.5 стакана (на вкус);
  • ваниль;
  • 200-250 грамм молока (лучше подойдёт домашнее);
  • 450-500 грамм (свежесобранной или замороженной) клубники;
  • 1 столовая ложка сахара (по возможности, лучше использовать рафинированный или частично рафинированный сахар, так называемый сахар-сырец или турбинадо. Он обладает крупными гранулами, его цвет отличается от обычного - ближе к коричневому, а также этот тип сахара более полезен и содержит меньше калорий ).

Пошаговое приготовление шарлотки с клубникой

1.

Чтобы приготовить шарлотку с клубникой по нашему рецепту, сначала, что бы не забыть и не откладывать на потом, необходимо разогреть духовку до 180-190 градусов (позже, когда будем ставить выпекаться немного поубавим огонь). Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином (оно должно быть немного размягчённое, пусть постоит на столе пару минут).

2.

Отдельно просеиваем муку (здесь то уж лучше не халтурить) в миску после чего добавляем соль и 1-1.5 чайной ложки пекарного порошка согласно рецепту шарлотки с клубникой. В миску домешиваем сливочное масло и 1 стакан сахарного порошка (не рафинированного). Лучше всего перемешивать при помощи миксера, так как сахар должен полностью раствориться.

3.

Как только сахар будет полностью растворён - добавляем яйца и помешивая доливаем 200-250 грамм молока (смотрите по консистенции), так же можно добавить ваниль.

Шарлотка с клубникой, рецепт которой мы рассматриваем, подразумевает тот факт, что Вам будет необходимо на каждом из этапов доводить тесто (или какую-то из его составляющих) до однородной массы. Ингредиенты лучше всего добавлять по вкусу, у каждого ведь свои вкусы, кому-то очень нравится более сладкий вариант, кто-то любит, что бы было более пышное и менее сладкое.

Что же, давайте продолжим рассмотрение рецепта шарлотки с клубникой.

4.

После того, как мы добавили молоко и ваниль - нам необходимо хорошенько всё размешать и дать немного настояться (хватит 5-10 минут) для приготовления шарлотки с клубникой. После того, как тесто настоялось - высыпаем муку перемешанную с пекарным порошком и доводим всё до однородной субстанции. Это можно делать при помощи миксера - будет легче. Следующим этапом будет подготовка ягод клубники, их мы разрезаем пополам, кладём на тарелку и посыпаем сахарным песком . Тесто для шарлотки, которое мы подготовили чуть ранее - кладём на форму для выпечки. Поверх теста кладём ягоды для приготовления шарлотки с клубникой.

5.

Выпекать шарлотку с клубникой лучше всего при 160-170 градусах (после разогрева духовки просто убавляем огонь) на протяжении 10-15 минут, после чего ещё раз уменьшаем огонь и оставляем на 1 час (лучше всего смотреть за выпечкой и ориентироваться на золотую корочку). После того, как шарлотка с клубникой будет готова - выкладываем её на посуду и даём остыть. Подавать на стол можно с соком или молоком, приятного аппетита!

Как приготовить шарлотку с клубникой - рецепт слоеного пирога

Коржи пекутся немного сложно, но необычный вкус приятно вас удивит. Торт получается около 20 см высотой.

Ингредиенты для приготовления коржей:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло слив., можно и маргарин - 200 гр.
  • для присыпки стола - мука 2 ст.
  • Уксус несколько капель.
  • Вода -100 мл.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • Маскарпоне (сыр) - 300 гр.
  • Большой жирности сливки - 300 мл.,
  • Пудра сах. около ¾ стакана,
  • Клубника - 500 г.,

Приготовление шарлотки с клубникой:

Муку высыпаем в глубокую миску, выкладываем маргарин или масло и ножом рубим до состояния крошек, руками разминаем. В воду добавляем яйцо, взбиваем его вилкой, добавляем пару капель уксуса и выливаем в смесь маслянисто - мучную. Тесто делим на 8 - 10 одинаковых частей. На 1 час кладем тесто в холодильник. Тесто присыпаем мукой, раскатываем тонкие коржи, удобнее это делать на бумаге для выпечки и обрезаем по контуру диаметром 20 сантиметров (можно использовать тарелку). Лишние обрезки теста используйте повторно для коржей.

Хорошо раскатанные коржи прокалываем в нескольких местах вилкой. Запекаем по одному в разогретой духовке (200градусов). Коржи должны выпекаться до золотистого легкого цвета. Остужаем все коржи. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сыром маскарпоне при помощи миксера и с сахарной пудрой. Получаем густой крем. Клубнику промоем в порточной воде, почистим, обсушим и порежем тонкими пластинками.

Складываем коржи друг на друга, смазываем их кремом и кусочками клубники. Коржи слегка прижимаем. Торт вокруг края смажьте оставшимся кремом и дайте торту пропитаться пару часов в холодильнике. Торт готов!

Рецепт шарлотки с клубникой и сливками - рецепт

Ингредиенты для одной штуки:

  • клубника - 300 граммов – разрезать пополам,
  • сливки - 150 гр.
  • сливочное масло - 5 гр.
  • кукурузная мука 55 граммов
  • сахар - 100 граммов
  • ванили стручок - разделить вдоль
  • молоко – 500 и 50 миллилитров
  • готовое слоеное тесто - 500 граммов
  • яичный желток четыре штуки

Для украшения возьмем:

  • свежие ягоды клубники,
  • просеянная сахарная пудра

Приготовление слоенных пирожных с клубникой:

Разогреем сначала духовку до 180 градусов. Затем готовое тесто режем пополам и каждую половинку раскатываем в круг – 18 сантиметров по радиусу, 2 миллиметра толщиной. На заранее подготовленные противни переложим и уберем на десять минут в холодильник. Затем поставим на 25-30 минут в духовку до образования хрустящей корочки. Остудим. Молоко вскипятим и положим в него, а 20 грамм сахара и стручок ванили. С оставшимся сахаром яичные желтки перемешаем, добавим муку, при этом, добавив молоко (50 миллилитров), все перемешаем тщательно и переложим в молоко с сахаром. Снова все вскипятим и помешиваем примерно три минуты, смесь должна стать жирной и однородной. С огня снимаем и вынимаем ванильный стручок, взбиваем со сливками и маслом. Пирожное укладываем слоями. Между ними выкладываем крем и половинки клубники. Оставим в прохладное место на один час.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.