Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Шарлотка с грушами - рецепты с фото пошагово | Как приготовить шарлотку с грушами

Что бы напомнить себе о приятном детстве, ми предлагаем вам приготовить шарлотку с грушами, рецепт быстрый и несложный. Рецепт прост, потому вы будете наслаждаться и самим ходом приготовления шарлотки с грушей. И так, давайте узнаем, как приготовить шарлотку с грушами?

Шарлотка с грушами - рецепт №1

Ингредиенты для приготовления шарлотки с грушами:

  • 3-4 куриных яйца;
  • 250-300 грамм сахара;
  • 250-300 грамм муки (лучше всего смотреть по количеству яиц);
  • 0.5-0.6 килограмм груш (если нет необходимого количества, можно немного добавить яблок);
  • маргарин или сливочное масло;

Приготовление шарлотки с грушами:

1.

Чтобы приготовить шарлотку с грушами по нашему рецепту, необходимо растереть куриные яйца с сахарным песком, так что бы получилось кремообразное состояние. Субстанция должна быть однородной, светло-жёлтого цвета, так же не должно быть видимых кристалликов сахара. Постепенно добавляем муку, быстро и усердно размешиваем, что бы снова получилась однородная масса.

2.

С грушей нужно поступить следующим образом: моем, срезаем кожуру и режим на небольшие кубики согласно рецепту шарлотки с грушами. Не забываем вырезать семенную "коробочку". После того, как у Вас будут на тарелке весь объём (если у Вас недостаточное количество груши - ничего страшного, возьмите сочных, красных яблок и добавьте их на посуду к груше), необходимо немного присыпать мукой для приготовления шарлотки с грушами. Так же можно немного присыпать сахарным песком (перед мукой) и дать настояться, что бы фрукты пустили сок (шарлотка с грушей будет от этого только вкуснее), это так же необходимо, если у Вас не хватило груш и Вы добавили яблок, то это можно считать хорошей компенсацией.

3.

Форму для выпечки можно подобрать любую, здесь нет ограничений. Главное сначала её обильно смазать маргарином или сливочным маслом (что будет безусловно лучше), немного припудрить мукой. На дно формы аккуратно выкладываем кусочки фруктов (если Вы всё же добавили яблоки, то сначала выложите грушу, а уже на неё кусочки яблок) для приготовления шарлотки с яблоками по нашему рецепту. Теперь, поверх груш, выкладываем тесто, оно должно быть достаточно густое и "неохотно" будет растекаться, поэтому выравниваем верх шарлотки длинным ножом или шпателем.

4.

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и в момент, когда будем ставить туда шарлотку, немного убавляем огонь. Даём шарлотке с грушами приготовиться (примерно 30-40 минут, в зависимости от духовки), временами посматриваем. Будьте аккуратны и не испортите лакомство. В конце концов шарлотке необходимо дать остыть (что бы не обжечься горячими фруктами), после чего можно подавать на стол.

Советы по приготовлению шарлотки с грибами

От себя могу посоветовать посыпать шарлотку с грушами сахарной пудрой, таким образом сделать десерт ещё более слаще. Вот и всё, шарлотку с грушей, рецепт которой мы только что рассмотрели, может приготовить любой, главное ведь желание. Удачных приготовлений!

Как приготовить шарлотку с грушами - рецепт №2

Для начала, следует приготовить тесто – основу шарлотки с грушами. Для этого нужно взять 5 яиц и взбить их с 200 граммами сахара. Взбивать следует тщательно, до образования однородной массы. В эту массу нужно добавить муку, примерно 200 г, и хорошенько перемешать, замесив не очень крутое тесто. Затем для шарлотки с грушами следует приготовить груши. Их нужно взять 3-4 штуки, и тщательно помыть и очистить от кожуры согласно рецепту шарлотки с грушами. Сердцевину с косточками следует аккуратно удалить. Затем груши нужно нарезать маленькими ломтиками для приготовления шарлотки с грушами.

Далее нужно взять форму для выпечки, и обмазать ее маслом. На дно формы следует вылить немного теста. На тесте нужно разложить половину яблок, и присыпать корицей для пряности. Сверху яблоки поливаются половиной из оставшегося теста для приготовления шарлотки с грушами. На них нужно выложить оставшиеся яблоки, и сверху залить остатком теста. Таким образом, получится двухслойный ароматный пирог. Заготовка отправляется в духовку, которая прогрета до 180 градусов, на 40-60 минут, в зависимости от размера формы для выпекания для приготовления согласно рецепта шарлотки с грушами. Во время выпекания дверцу духовки открывать не рекомендуется. По прошествии этого времени пирог можно подавать к столу.

Шарлотка с грушами на топлёном молоке - рецепт

Для приготовления этой шарлотки с грушами следует взять пару спелых груш, помыть и очистить от кожуры. Затем их нужно нарезать кубиками и полить лимонным соком. Сверху груши посыпать сахаром и поставить в холодильник на некоторое время, пока будет готовиться тесто.

Для теста для шарлотки с грушами следует размягчить 80 г сливочного масла. В получившуюся смесь добавить щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. В тесто нужно добавить так же половину чайной ложки корицы. В смесь засыпать молотый кардамон - половину чайной ложки, и цедру одного апельсина. После чего все это залить топленым молоком (4 столовые ложки) согласно рецепту шарлотки с грушами.

Затем нужно растереть 4 яйца вперемешку с сахаром (3 столовые ложки) и добавить эту массу в масляную субстанцию. Получившуюся основу хорошенько перемешать, и добавить стакан муки для приготовления шарлотки с грушами. Вымешать тесто, и засыпать в него груши. Хорошенько размешать, чтобы груши основательно перемешались с тестом. Подготовить форму, обмазав маслом, и выложить в ней тесто. После чего отправить тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяного цвета корочки. После шарлотку с грушами достать и подать на стол.

Шарлотка с грушами и сливами - рецепт

Ингредиенты для приготовления шарлотки с грушами и сливами

  • 500 г груш, очищенных, без сердцевыины, нарезанных кубиками
  • сок 1/2 лимона, процеженный
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г слив без косточек
  • 1 л красного вина
  • 65 г желе из красной смородины
  • 300 мл густых сливок несоленое масло для смазывания
  • 24 небольших продолговатых бисквита («пальчика»)

Пошаговое приготовления шарлотки с грушами и сливами

Чтобы приготовить шарлотку с грушами и сливами согласно рецепту, с помощью кухонного комбайна приготовьте пюре из груш и лимонного сока, затем переложите пюре в кастрюлю и раз-мешайте в нем сахарную пудру. В другую кастрюлю положите сливы, залейте их вином, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, проварите 15 мин, после чего выньте плоды и обсушите, чтобы приготовить шарлотку с грушами согласно рецепту. Отложите несколько слив (они понадобятся для украшения), а остальные поместите в кухонный комбайн и разотрите на пюре. Добавьте сливовое пюре к грушевому и разогрейте полученную смесь, но не доводите до кипения. Добавьте желе из красной смородины, перемешайте, чтобы оно расплавилось, после чего снимите с огня и оставьте охлаждаться.

Взбейте сливки в твердую пену и добавьте к фруктовой смеси, чтобы приготовить шарлотку с грушами. Смажьте форму для шарлотки сливочным маслом и выложите ее дно и стенки бисквитами. Половину оставшихся «пальчиков» отложите для «крышки» десерта, а остальные раскрошите в миску. Выложите в форму слой фруктовой смеси, накройте его слоем бисквитной крошки. Повторяйте эту процедуру; последним слоем должны лечь целые бисквиты. Поставьте шарлотку в холодильник на 3 ч, затем переверните и украсьте сливами.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.