Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Шарлотка с бананами - рецепты с фото пошагово | Как приготовить шарлотку с бананами

Бананы - это очень вкусный и сытный фрукт, его можно съесть как отдельно, так и приготовить из него, например, шарлотку с бананами. Рецепт очень схож с другими вариантами шарлотки, поэтому Вы без особого труда сможете его запомнить и использовать, что бы потешить своих родных вкусным десертом. И так, как приготовить шарлотку с бананами?

Как приготовить шарлотку с бананами - особенности

Для того, чтоб ваша шарлотка с бананами была максимально вкусной - необходимо соблюдать рецепт её приготовления и, прежде всего, позаботится о правильно выбранных бананах, которые в последствии должны стать основой вашей выпечки. Выбирая плоды, необходимо обратить внимание на их яркий окрас (мимо бледных проходим мимо) и ровную, гладкую поверхность без жёстких рёбер. Если вы привыкли выбирать бананы по таким коричневым точкам - необходимо быть внимательным, ведь их не должно быть много. Наличие большого количества пятнышек является явным признаком того, что банан переспевший или вообще начинает подгнивать.

Так же стоит выбирать бананы больших размеров, от 20 сантиметров (исключением являются десертные бананы, которые вдвое слаще обычных, но и гораздо дороже). И напоследок - если вы собираетесь приобрести связку бананов - надломите один банан и понюхайте место разрыва плодоножки. Хорошие, спелые плоды всегда обладают ярким и сочным запахом.

Шарлотка с бананами - рецепт на сливочном масле

Ингредиенты для приготовления шарлотки с бананами:

  • один стакан (200-250 миллилитра) пшеничной муки высшего сорта;
  • три-четыре охлаждённых куриных яйца, среднего размера;
  • большие, спелые бананы (зеленоватые или маленькие могут отдавать горечью);
  • разрыхлитель для теста;
  • растительное масло;
  • сливочное масло или маргарин;
  • стакан (около 200 грамм) сахарного песка;

Приготовление шарлотки с бананами:

1.

Что бы приготовить тесто для шарлотки с бананами, по нашему рецепту Вам будет необходимо подготовить миску (или какую-то глубокую посуду), в которой мы будет изначально готовить тесто.

2.

В миску высыпаем ранее отделённые желтки и растираем их с сахарным песком (лучше всего использовать не больше чем стакан), доводим до однородной массы, а так же до исчезновения кристалликов сахара согласно рецепту шарлотки с бананами.

3.

В отдельной миске при помощи миксера взбиваем белки вместе с половиной стакана сахара. Взбиваем на протяжении трёх-пяти минут, пока не получим увеличения субстанции (где-то в полтора-два раза). Теперь сюда перемещаем наши желтки, домешиваем заранее просеянную пшеничную муку высшего сорта. Муку добавляем постепенно, каждый раз доводя до однородности. Добавляем разрыхлитель теста и снова усердно и тщательно перемешиваем для приготовления шарлотки с бананами.

4.

Давайте подготовим форму для теста, для этого нам понадобится смазать её сливочным маслом, маргарином или растительным маслом (здесь решать Вам). Как только мы закончим с формой мы переливаем половину нашего теста (оно должно быть слегка жидкое и вязкое) в форму. Теперь нам необходимо нарезать кубиками бананы и распределить их по всей поверхности теста, которое мы положили в форму для приготовления шарлотки с бананами.

5.

Главное правило здесь - это распределить бананы равномерно, что бы не было такого, что в одной стороне их очень много, а в другой - слишком мало. Теперь перемещаем остаток теста поверх банановых кубиков и выравниваем ложкой (или ножом) по поверхности для приготовления шарлотки с бананами.

6.

Нам осталось поставить форму в разогретую духовку (около 200 градусов) и уменьшаем немного газ. Оставляем шарлотку с бананами в духовке на протяжении 30-40 минут (ориентируемся на золотисто-румяную корочку), готовность можно определить при помощи зубочистки.

К столу шарлотку с бананами подаём охлаждённой (пусть немного постоит на столе, остынет), можно вместе с соком или домашним молоком.

Как приготовить шарлотку с бананами и лимоном

Ингредиенты для приготовления шарлотки с бананами:

  • 100 грамм печенья (в идеале - песочное лучше всего);
  • яйца - 5 штук;
  • 4 спелых банана;
  • большой стакан муки;
  • 200 грамм сахарной пудры (мелкого сахара);
  • лимон;
  • примерно 2 чайные ложки крахмала;
  • молотая корица;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сливочное масло;
  • в качестве украшения шарлотки с бананами можно использовать "контрастные" фрукты - киви и апельсин.

Приготовление шарлотки с бананами:

1.

Чтобы приготовить шарлотку с бананами по этому рецепту, песочное печенье нужно раздробить в крошку. Форму, которую мы будем использовать для выпечки необходимо смазать маслом и обсыпать этой крошкой. Не удивляйтесь, что она у вас останется - так и положено, остальное станет украшением для вашей шарлотки с бананами.

2.

Бананы нужно почистить, нарезать шириной около сантиметра согласно рецепту шарлотки с бананами. Часть крахмала насыпать равномерно на широкую плоскую тарелку, выложить бананы, а сверху засыпать оставшимся крахмалом. Это необходимо сделать для того, чтоб бананы не превратились в кашу. С лимона нужно снять цедру, высыпать её на бананы, сверху их можно сбрызнуть лимонным соком для приготовления шарлотки с бананами.

3.

В охлаждённых яйцах отделить белки от желтков, белки начать взбивать миксером на протяжении десяти минут. Дальше уже добавляем постепенно сахарную пудру и ванильных сахар. Желтки отдельно смешиваем и вливаем в белки. Из-за того, что масса увеличится как минимум в три раза - позаботьтесь о том, чтоб вы замешивали тесто в достаточно большой ёмкости.

4.

В подготовленную форму наливаем немного теста, около 3 - 4 сантиметров в толщину согласно рецепту шарлотки с бананами. Все бананы выкладываем равномерным слоем, после чего их заливаем остальным тестом. Ставим нашу будущую выпечку в заранее хорошо разогретую духовку. Стоит помнить, что нельзя открывать духовку первые минут 25 - 30, иначе нежный бисквит может просто "упасть". А нам это совершенно не нужно. Так что ни в коем случае не открывайте духовку первые пол часа. Дальше уже можно убавить температуру, не забывая поглядывать на приготовление шарлотки с бананами.

5.

Как только он приобрёл красивый светло-коричневый оттенок - можно его проверить старым бабушкиным способом. Для этого нужно проткнуть зубочисткой пирог в нескольких местах. Если спичка сухая и чистая - шарлотка готова. Если же на ней остались следы влажности - пускай лучше шарлотка постоит ещё немного в духовке. Так же такой рецепт шарлотки с бананами позволяет экспериментировать с разными вкусовыми добавками. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, корицей, обсыпать крошкой из печенья и украсить фруктами, приготовленными заранее. Приятного аппетита!

Кремовый пирог с бананами - рецепт шарлотки

Ингредиенты для теста

  • 2 банана,
  • 6 ст. ложки сахара,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г масла или маргарина,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ч. ложка соды.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 0,5 банана,
  • 2 ст. ложки сахара.
  • Рекомендуем украсить ломтиками банана, цукатами или ягодами.

Приготовление бананового пирога

Взбиваем яйца и сахар в пышную массу. Затем необходимо добавить сметану. На водяной бане превратить в жидкую массу маргарин. Потом выливаем маргарин в основу для теста и мешаем. Соду гасим лимонным соком или уксусом и добавляем в массу. Добавляем муку и еще раз тщательно все перемешать. Сначала выливаем в форму половину теста, затем наверх теста ложем кружочки бананов ровным слоем по поверхности теста. Потом выливаем остальное тесто, и выпекаем 30-40 минут. Как выпеченный корж остынет, поливаем его кремом, взбитого из сметаны и сахара.

Как приготовить шарлотку с бананами и клубникой

Ингредиенты для шарлотки с бананами

  • тесто для выпечки пирогов;
  • примерно двести граммов клубники;
  • двести граммов муки;
  • сто граммов сахара;
  • пол пачки сливочного масла;
  • столовая ложка корицы;
  • столовая ложка мускатного ореха;
  • 75 миллилитров меда;
  • столько же яблочного сока.

Приготовление шарлотки с бананами

Для начала смешайте муку, мускатный орех, корицу, измельченное масло и орехи в блендере. Отдельно смешайте мелко нарезанные бананы, яблочный сок и мед, поставьте на небольшой огонь. Добавьте измельченной клубники и сахара. Доведите до кипения и держите еще двадцать минут периодически мешая. Получившуюся начинку вылейте на тесто и равномерно распределите по начинке ранее приготовленную смесь. Запекайте пирог двадцать минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Подавайте охлажденным.

В такой пирог можно добавить пряности, изюм, можно изменить фрукты. Из пряностей замечательно подойдёт корица. Она гармонирует с яблоками. Корица – мощный афродизиак, снижает усталость. Если добавить корицу, то можно создать прекрасный романтический ужин.

Яблочная шарлотка с бананами - рецепт

Пирог нежный, не слишком сладкий. Можно в этот банановый пирог добавить ещё и малины. Готовить это блюдо не сложно, но в итоге получится отменный банановый пирог.

Ингредиенты для приготовления шарлотки

Для приготовления необходимо: 1-2 спелых банана средней величины, 2 яблока, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды (уксусом не гасим), 3 стакана муки, 1 стакан сметаны.

Приготовление яблочного пирога с бананами

Взбиваем яйца до того момента, пока их объём не увеличится и не образуется густая, пышная пена. Взбивать не перестаём и добавляем сахар. Затем необходимо смешать соду с кефиром, эту смесь быстро выливаем к яично-сахарной смеси. Всё тщательно мешаем. Опять же, не переставая мешать, всыпаем муку. Тесто должно получиться густым. Следите за тем, чтобы не образовались комочки.

Нарезаем бананы и яблоки. Нужно от кожуры очистить не только бананы, но и яблоки. Бананы режем по диагонали кружочками, яблоки – маленькими дольками. Смазываем растительным маслом форму для выпекания. На дно помещаем яблоки и бананы плотными слоями. Сверху наливаем тесто и ставим наш пирог в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем примерно двадцать минут, следите, чтобы низ не пригорел.

Достаём готовый румяный и ароматный банановый пирог. Он должен хоть немного остыть. Когда будете выкладывать пирог, его нужно перевернуть, чтобы фрукты были сверху. Украсить можно шоколадом, ягодами, мятой, сахарной пудрой. К банановому пирогу можно подать чай с жасмином, ягодный морс, молоко.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.