Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт шарлотки на сметане | Как приготовить шарлотку на сметане

Приготовление шарлотки на сметане, рецепт которой вы найдете ниже, очень схоже с вариантом на молоке или кефире, правда имеет всё-таки небольшие отличия. В качестве начинки для шарлотки на сметане я предлагаю использовать яблоки, таким образом мы соединим вкусное с полезным. И так, как приготовить шарлотку на сметане?

Шарлотка на сметане - рецепт, ингредиенты

Для приготовления шарлотки лучше использовать домашнюю сметану (свежую, только купленную на базаре) и кисленькие яблоки (сорта "Семеринка"). Необычностью рецепта шарлотки на сметане является то, что мы будем использовать всего одно (максимум два) куриное яйцо. Данный факт нашего рецепта придаст нашей шарлотке нежности. Давайте приступим к приготовлению шарлотки на сметане.

Как приготовить шарлотки на сметане - инструкция

1.

Чтобы приготовить шарлотку на сметане согласно рецепту, тесто готовим следующим образом: в ёмкость для смешивания (миска или глубокая чаша) вливаем один стакан домашней сметаны (она у меня густая, высокой жирности), магазинная тоже может подойти (выбирайте ту, в которой будет максимальный процент жирности, так же смотрите, что бы не использовались пальмовые жиры), но вкус будет всё же отличаться. К сметане домешиваем один стакан (200-250 миллилитра) сахарного песка (по желанию сахара можно добавлять чуть меньше, смотрите на свой вкус). Так же в посуду добавляем одно (максимум два) среднее куриное яйцо и смешиваем до получения однородного состояния согласно рецепту приготовления шарлотки на сметане. Половину чайной ложки соды мы гасим уксусом и (уже погашенную соду) добавляем к нашему тесту.

2.

К тесту теперь необходимо добавить (постепенно) просеянную муку высокого сорта и на медленной скорости миксера доводим до однородной составляющей для приготовления шарлотки на сметане. Как только Вы закончите приготовление теста - переходим к форме для выпечки. Её нам необходимо смазать сливочным маслом (проще всего это делать, если форма нагретая), далее высыпаем меньшую часть теста на форму и распределяем так, что бы была заполнена вся поверхность для приготовления шарлотки на сметане по рецепту.

3.

Яблоки тщательно промываем и избавляемся от семенного мешочка, после чего для удобства сначала нарезаем дольками, а потом кубиками. Яблоки устилаем ранее уложенное тесто на форме и распределяем по всей поверхности равномерно. Теперь, оставшейся частью теста покрываем яблоки и снова распределяем по всей поверхности так, что бы яблоки не выглядывали.

4.

Ставим нашу шарлотку на сметане в духовку (заранее разогретую до 180 градусов) согласно рецепту приготовления и убавляем газ. Теперь нам осталось только следить, как только шарлотка начнёт покрываться золотистой корочкой можем проверить её готовность при помощи спички или зубочисткой (на них не должно оставаться кусочков теста).

Наша шарлотка на сметане готова! Подавать её лучше всего охлаждённой. Приятного аппетита.

Рецепт Шарлотка на сметане - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.