Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Шарлотка с хлебом - рецепты с фото пошагово | Как приготовить шарлотку из хлеба

Для приготовления изысканной французской шарлотки с хлебом, рецепт которой мы приведем ниже, вам понадобится не так уж и много продуктов, но это окупится богатством вкуса. Шарлотка с хлебом достаточно сытная, вкусная да и полна витаминов. И так, как приготовить шарлотку с хлебом?

Шарлотка с хлебом - рецепт, ингредиенты

  • 1 булка тостового хлеба (порезанного);
  • 200 мл молока;
  • 2 - 3 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 20 грамм ванильного сахара (2 пакетика);
  • около 100 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм кисло-сладких яблок;
  • пол стакана коричневого сахара;
  • 50 грамм изюма;
  • 4 персика;
  • 2 киви;
  • лимон.

Как приготовить шарлотку с хлебом - инструкция

1.

Чтобы приготовить шарлотку с хлебом по нашему рецепту, первым делом готовим начинку - заливаем изюм кипятком для того, чтоб он набух. Если же шарлотка из хлеба предназначается взрослым - изюм можно залить коньяком или ромом. Параллельно моем, чистим яблоки, удаляем семенную коробочку, нарезаем средними кубиками, поливаем их лимонным соком, чтоб не темнели. Персики тоже моем, удаляем косточки и режем кубиками. Киви чистим и режем аналогично согласно рецепту шарлотки с хлебом.

2.

Теперь приходит время интересного - на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и ванильный сахар, размешиваем до растворения. Бросаем в сковородку все нарезанные фрукты, размокший изюм, цедру лимона. Всё тушим на медленном огне минут 15 и чувствуем, как разносит по дому ароматы карамели при приготовлении шарлотки с хлебом.

3.

С хлеба удаляем корку, она нам не особо нужна. С тостового хлеба удалять её очень легко, поэтому вы быстро справитесь с этим занятием. Параллельно смазываем форму для выпечки маслом для приготовления шарлотки с хлебом согласно рецепту.

4.

В отдельной тарелке разбиваем яйца, смешиваем при помощи веничка с молоком, сахаром и вторым пакетиком ванильного сахара. В эту яично-молочную смесь обмакиваем по очереди каждый ломтик хлеба с одной стороны и укладываем его на дно, по стенкам формы для выпечки. Хлеб нужно укладывать сухой стороной к бортику, а влажной - внутрь.

5.

В полученную хлебную форму выкладываем нашу немного остывшую фруктово-карамельную начинку. Сверху закрываем этот "кладезь" точно таким же способом - смоченными кусочками хлеба согласно рецепту приготовления шарлотки с хлебом.

6.

Сверху шарлотку мы обильно смазываем сливочным маслом и ставим в разогретую духовку на минут 50 - час. Как мы видим, шарлотка с хлебом, рецепт которой я вам только что разъяснила, достаточно лёгкая в приготовлении и заслуживает только хороших отзывов от её дегустаторов. Приятного аппетита!

Рецепт Шарлотка с хлебом - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.