Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Сахарное печенье - рецепты с фото пошагово | Как приготовить сахарное печенье

Сахарное печенье имеет очень нежный вкус и отлично подходит в качестве закуски к чаю. Сахарное печенье, рецепт которого вы найдете ниже, готовится быстро и не требует дорогих ингредиентов. И так, как приготовить сахарное печенье?

Сахарное печенье - рецепт быстрый

Для приготовления сахарного печенья нужно 300 гр. подогретого сливочного масла растереть с сахаром в количестве одного стакана, всыпать 2,6 стакана муки и добавить 3 яйца. Замешать тесто для сахарного печенья. Раскатать следует в пласт. Вырезать фигурками. Выпекать в духовке при умеренной температуре.

Как приготовить сахарное печенье - рецепт на сметане

Необходимые ингредиенты для приготовления сахарного печенья: 300 гр. сметаны (не самой жирной - до 25%), 150гр. сахара, 200 - сливочного масла (или маргарина), 6ОО гр. муки, 2 чайной ложки разрыхлителя (лучше заменить одной чайной ложкой соды, которую гасим перед засыпкой с помощью уксуса). Также для сахарного печенья нужно две чайные ложки ванильного сахара. Такое количество сырья дает на выходе около 70 штук сахарных печений.

Приготовление сахарных печений:

1.

Чтобы приготовить сахарное печенье по нашему рецепту, масло с сахаром и ванилью растираем в одной посуде. Затем добавляем сметану и добротно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, муку добавляем малыми порциями согласно рецепту сахарного печенья. Следим, чтобы тесто для сахарного печенья получилось не очень крутое.

2.

Заворачиваем тесто в целлофановый пакетик и кладем на полчаса в холодильник. Есть время подготовить стол, на котором будет происходить раскатывание теста. Стол должен быть чистый, сухой, непосредственно перед раскатыванием теста посыпаем его мукой, чтобы приготовить сахарное печенье.

3.

Достаем и раскатываем до толщины примерно полсантиметра. Посыпаем сахаром. Из теста можно сделать фигурки или просто кружочки.

4.

Застелите противень бумагой, используемой для выпечки, или просто смажьте маслом и выкладываем фигурки для приготовления сахарного печенья.

4.

Ставим сахарное печенье в уже разогретую печь. Необходимая температура около 180 градусов. Выпекать нужно до появления золотистого цвета. Около 20 минут.

Сахарное ванильное печенье - рецепт

Чтобы приготовить сахарное печенье по этому рецепту, необходимо 300 гр. сметаны, 200 гр. сахара, упаковка (200гр) сливочного масла, 650 гр. муки и по две чайн. л. разрыхлителя и ванильного сахара.

Приготовление сахарного печенья:

Для приготовления сахарного печенья растираем масло в сахаре. Добавляем ванильный сахар. Добротно перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Наконец добавляем разрыхлитель и понемногу добавляем муку. Во время добавления муки тесто для сахарного печенья густеет - следим, чтобы оно не стало слишком густым. Готовим рабочую поверхность стола. Моем, вытираем насухо и посыпаем мукой. Раскатываем тесто около пяти миллиметров толщиной. Из этой заготовки и будет вырезать фигурные сахарные печенья, приготовленные согласно нашему рецепту. Выпекать сахарные печенья следует при температуре 180 градусов, примерно 25 минут. Критерий готовности сахарного печенья это золотистый цвет печенья.

Как приготовить сахарное печенье - рецепт с лимонной кислотой

Чтобы приготовить сахарное печенье, необходимо 250 гр. сливочного масла (можно маргарин), 1, 25 стакана сахара, три желтка, 10 гр. ванилина, неполная чайн. л. соды, четверть чайн. л. лимонной кислоты, два с половинкой стак. муки.

Приготовление сахарного печенья:

Чтобы приготовить сахарное печенье, взбиваем маргарин (масло) с сахаром. Далее добавляем желтки, еще раз взбиваем. В посуде яично-масляная смесь, теперь добавляем в нее просеянную муку (порциями). Опять взбиваем. Высыпая последние порции муки, придется вымешивать руками. Из полученного теста формируем шарики размером примерно с грецкий орех согласно рецепту сахарного печенья. Раскладываем их на противень крытый пергаментом, либо смазанный маслом или пергамент, постеленный на противне. Выпекать сахарное печенье стоит при температуре 180 градусов, должно хватить 14 мин. Когда печенье начинает золотиться, вынимаем его из духовки. Готово.

Рецепт Сахарное печенье - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.