Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рулет с вареньем - рецепты с фото пошагово | Как приготовить рулет с вареньем

Рулеты с вареньем, рецепт которых вы найдете ниже, как и пироги, можно выпекать с самой разнообразной начинкой. Наиболее удачными же получаются рулеты с густым вареньем. Рулеты с вареньем готовят из бисквитного, дрожжевого или слоеного теста. Как приготовить рулет с вареньем из разного теста мы вам расскажем.

Рулет с вареньем - рецепт из бисквитного теста

Ингредиенты, чтобы приготовить рулет с вареньем:

  • сахар - 180 г.
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 100 г.
  • варенье

Приготовление рулета с вареньем

Чтобы приготовить рулет с вареньем, разделить белки и желтки. Белки взбивать миксером до тех пор, пока не образуется тугая пена. При этом нужно постепенно подмешивать сахар. Аккуратно, чтобы белки не опали, ввести желтки и муку, чтобы приготовить рулет с вареньем. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой (можно использовать обычные чистые альбомные листы), густо смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать где-то минут 15 до слегка золотистого цвета. Достать из духовки, еще горячим вымазать вареньем и, с помощью пергаментной бумаги, свернуть рулетом. Дать остыть и можно лакомиться рулетом с вареньем, приготовленному по нашему рецепту.

Советы по приготовлению рулета с вареньем

При выпекании бисквитного рулета важно не передержать его в духовке, иначе он будет плохо сворачиваться, крошится и ломаться. Белки следует положить на 30 минут в холодильник, тогда их взбивать будет легче, при приготовлении рулета с вареньем. Бисквитный рулет следует сворачивать еще горячим, сразу после того, как достали из духовки.

Как приготовить рулет с вареньем - рецепт из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты, чтобы приготовить рулет с вареньем:

  • молоко - 500 мл.
  • сахар - 100 г.
  • маргарин - 300 г.
  • мука - 800 г.
  • соль - 1 ч.л.
  • сухие дрожжи - 1 пакетик
  • варенье

Приготовление рулета с вареньем

Чтобы приготовить рулет с вареньем, прогреть молоко до комнатной температуры. Ввести в него сахар и дрожжи, дать подняться. Муку смешать с мягким маргарином, добавить соль. Соединить дрожжевую и мучную смеси, замесить тесто. Дать тесту подняться, затем раскатать, смазать маргарином и сложить конвертом. Снова раскатать и повторить действия еще три раза для приготовления рулета с вареньем по нашему рецепту. Раскатанное тесто смазать вареньем, свернуть рулетом и накрыть полотенцем. Когда изделие поднимется, его нужно обмазать яйцом и поставить в духовку на 15-20 минут при 220°С. Важно помнить, что молоко ни в коем случае не должно быть горячим при приготовлении рулета с вареньем - дрожжи не будут бродить.

Рулет с вареньем - рецепт из сдобного теста

Ингредиенты, чтобы приготовить рулет с вареньем:

  • мука - 2 ст.
  • сахар - 2/3 ст.
  • масло - 200 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 0,5 ст.
  • варенье

Приготовление рулета с вареньем

Чтобы приготовить рулет с вареньем, иуку просеять на доску, добавить масло, сахар и растереть руками. Добавить сметану и яйцо, тщательно вымесить тесто. Раскатать, смазать вареньем и свернуть рулетом. Обмазать изделие взбитым яйцом и выпекать до темно-коричневого цвета.

Готовый рулет с вареньем нужно обмазать растительным маслом, тогда корочка будет мягкой и аппетитной.

Рецепт Рулет с вареньем - ваши отзывы

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.