Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рулет - рецепты с фото пошагово | Как приготовить рулет

Сегодня я готовила просто изумительный на вкус рулет, рецепт с фото которого я приведу ниже. Рулет в сочетании со сгущенкой и взбитыми сливкам просто таял во рту. Итак рулет – рецепт с фото, а также описание, как приготовить рулет.

Рулет - рецепт с фото классический

Состав рулета согласно рецепта:

  • яйца (5 шт.),
  • масло сливочное (150 г),
  • сахар (1 ст.),
  • (мука 200 г),
  • взбитые сливки (2 пакетика),
  • молоко (300 мл),
  • вареная сгущенка (2 ст.л.),
  • грецкие орехи (4 шт.)

Пошаговое приготовление с фото рулета

Чтобы приготовит рулет согласно рецепта, для начала я приготовила тесто. Для этого я взбила яйца, сахар и растопленное масло. Затем добавила просеянную муку и хорошенько перемешала всю массу. Полученное тесто вылила на противень (застланный пергаментной бумагой) и отправила выпекаться в духовке в течении 20 минут при температуре 1800С согласно рецепту рулета.









Пока рулет выпекался я взбила с молоком готовые сливки, добавив немного вареной сгущенки.

Готовый корж (пока он горячий) я скрутила рулетиком. Потом развернула его и обильно промазала взбитыми сливками со сгущенкой (оставив 2 ст.л. для украшения). Верх рулета смазала теми же взбитыми сливками и притрусила измельченными грецкими орехами для приготовления рулета согласно рецепту.















Ну, вот и готов рулет. Рецепт с фото, думаю, вам помог приготовить рулет правильно. Приятного аппетита!

Как приготовить рулет с малиновым джемом

Ингредиенты рецепта для приготовления рулета

  • 175 г (6 унций) малины
  • 60 (4 ст. л.) меда
  • 2 яйца
  • 50 г или 1/4 чашки простой (многоцелевой) муки
  • 15 мл (1 ст. л.) горячей воды
  • 45 г (3 ст. л.) малинового джема с пониженным содержанием сахара

Приготовление малинового рулета согласно рецепту

1.

Чтобы приготовить рулет согласно рецепту, разомните малину в миксере или кухонном комбайне с 15 мл (1 ст. л.) меда, затем пропустите через сито, чтобы удалить косточки. Подогрейте немного массу.

2.

Оставшийся мед и яйца хорошо взбейте до образования густой массы согласно рецепту приготовления рулета.

3.

Просейте муку и осторожно добавьте в нес горячую воду, замесите тесто.

4.

Переложите тесто в жестяную форму для выпечки, дно которой застелите пергаментом, сверху выложите тесто для приготовления рулета.

5.

Выпекайте в предварительно нагретой до 200° С духовке в течение 8-10 мин, пока середина немного не поднимется для приготовления рулета согласно рецепту.

6.

Выложите корж на чистый кусок пергамента. Смажьте корж джемом, с помощью ручки ножа сделайте небольшие надрезы по 1 см с одного узкого конца и закрепите их, затем скатайте рулет.

7.

Порежьте рулет на кусочки и подавайте на стол, полив сверху горячим соусом.

Рецепт рулета "Клубничные вихри"

Ингредиенты рецепта для приготовления рулета «Клубничные вихри»

  • 2 яйца
  • 50 г или 1/4 чашки сахарной пудры
  • 25 г или 1/4 чашки непросеянной муки
  • 25 г или 1/4 чашки пшеничной муки
  • 225 г клубники
  • 200 г или 1 неполная чашка низкокалорийного плавленого сырка
  • 5 мл (1 ч. л.) меда

Приготовление рулета «Клубничные вихри» согласно рецепту

1.

Чтобы приготовить рулет согласно рецепту, накройте противень пергаментом.

2.

Взбейте яйца и сахар до состояния плотной однородной массы так, чтобы венчик оставлял после себя след.

3.

Смешайте оба сорта муки и посыпьте ею взбитые яйца согласно рецепту рулета. Очень осторожно все перемешайте металлической ложкой.

4.

Вылейте тесто в приготовленный противень и выровняйте массу согласно рецепту приготовления рулета.

5.

Выпекайте на средней полке духового шкафа, предварительно разогретого до 200° С, в течение 7-10 мин так, чтобы тесто поднялось и слегка зарумянилось.

6.

За это время разомните клубнику в миксере или кухонном комбайне (оставьте несколько ягодок для украшения) чтобы приготовить рулет.

7.

Переверните испекшийся корж на новый лист пергамента или на кухонное полотенце и снимите старый пергамент.

8.

Выложите часть размятых ягод на корж, обрезав, если необходимо, края.

9.

Заверните корж рулетом. Охладите. Смешайте оставшуюся клубнику с плавленым сырком и медом для приготовления рулета.

10.

Разложите эту смесь в тарелочки. Нарежьте рулет на ломтики. Положите на каждую тарелку по кусочку так, чтобы хорошо были видны клубничные прослойки. Украсьте оставшимися целыми ягодами клубники.

Рецепт рулета из моркови

А вот рулет морковный, рецепт которого праведен ниже требует уже больших затрат времени но является шедевром кулинарного искусства, для приготовления «теста» понадобится:

  • Морковь – 700 грамм.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Мука – полстакана.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль, перец, смесь итальянские травы и шесть столовых ложек растительного масла.

И для начинки рулета:

  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Лук - одна средняя головка.
  • Яблоко – одно среднее
  • Майонез.
  • Зелень на усмотрение и вкус хозяйки вместе 50 грамм, соль перец, можно использовать любимую приправу для курицы.

Приготовление рулета из моркови:

Для приготовления этого рулета морковь нужно натереть на мелкой терке, и затем немного припустить на сковороде до мягкости приблизительно 15 минут, на это будет израсходовано 3 столовые ложки растительного масла. Далее взбить оставшиеся яйца с солью, смешать с морковной массой, к этому времени одна уже должна остыть, добавить муку, смесь итальянских трав, соль, перец и разрыхлитель для теста.

Сварить половину яиц. Курятину нарезать мелкими кусочками, посыпать приправой, припустить с оставшимся маслом, добавить мелко порезанный лук, и жарить пока лук не приобретет золотистый цвет, затем добавить натертое на крупной терке очищенное яблоко, посолить, долить немного воды и тушить на протяжении 10 минут. Вареные яйца и травы для начинки мелко порезать можно в одну посуду, и смешать с уже обжаренными ингредиентами начинки после того как они остынут.

Противень застелить специальной бумагой для выпечки предварительно смазанной маслом, равномерно посыпать натертым сыром, и сверху присыпать зеленью, затем сверху выложить морковную массу ровным слоем и выпекать в духовке при 20 градусах 15- 20 мин. После чего корж выложить, не отделяя его от бумаги на влажную салфетку.

Далее выложить начинку на корж, и осторожно отделяя его от бумаги для выпекания начать скатывать рулет, подавать такой рулет лучше всего со сметаной. В такой вот вкусный рулет из моркови, рецепт - просто объедение.

Как приготовить рулет из кабачков

В силу того, что для того чтоб элементарно свернуть кабачки в рулет, они должны быть мягкими. И как бы тонко вы его не нарезали, свернуть его будет не просто, по крайней мере, форму он вряд ли сохранит. В этой связи, прежде чем приготовить непосредственно рулетики из кабачков с сыром рецепт в первую очередь заключается в том, чтоб поджарить полоски кабачков. Важно отметить, что они должны жариться в минимальном количестве масла, т.к. в противном случае закуска получится очень жирной. Но, если вы любите такие блюда – можете даже не убирать лишнее масло с кабачков. Что касается сырной начинки, она тоже может быть разной, ведь взять, например, любой плавленый сырок или брынзу, что тоже является сыром. Начинки такие отличаются как минимум сортом сыра и теми добавками, которые в нем присутствуют. Поэтому, начинки могут быть следующими:

1.

Самая популярная сырная начинка – приготовленная из плавленого сыра. В нее добавляется небольшое количество майонеза или сметаны, дополняется чесноком, приправляется солью. Некоторые трут в эту начинку еще и яйцо, в связи, с чем начинка получается более нежной.

2.

Начинка из твердого сыра не менее популярна, чем предыдущая. Единственный момент, твердый сыр чаще всего используется в таких рулетиках для создания горячей закуски. Таким образом, скрученные рулеты помещаются в духовку, сыр плавится и блюдо готово.

3.

Брынза и любые другие сорта сыра. В силу того, что данный сыр обладает довольно специфическим вкусом, такие сыры используются не часто. Но если все-таки вы хотите добавить его в качестве начинки рулитиков – сыр лучше нарезать некрупными кубиками, приправить его травами и оливковым маслом, подавая в холодном виде.

© Текст: medmoon.ru
Рецепт Рулет - ваши отзывы

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.