Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Бисквитный рулет - простые рецепты с фото

Отдельной графой в разделе сладкой выпечки идет бисквитный рулет. Мягкое, но тонкое и эластичное бисквитное тесто, в сочетании с самой разнообразной начинкой, делает из бисквитного рулета десерт, достойный и каждодневного и праздничного стола. Тесто для бисквита может быть разным, как и сама начинка - в рулет подойдет и простой крем (он должен быть довольно густой), так и фруктовые джемы, варенья и даже желе. Давайте попробуем приготовить несколько вариантов!

Простой бисквитный рулет - рецепт с кремом


Рулет с кремом бисквитный
Ингредиенты:
  • яйца (5 шт.);
  • масло сливочное (150 грамм);
  • сахар (1 ст.);
  • (мука 200 грамм);
  • взбитые сливки (2 пакетика);
  • молоко (300 мл);
  • вареная сгущенка (2 ст.л.);
  • грецкие орехи (4 шт.)

Способ приготовления:

Выпекаем бисквитный корж

Этот рецепт рулета один из самых простых и легких в приготовлении, однако займет некоторое время. Бисквитный рулет получится очень нежный и вкусным. Для начала нам необходимо приготовить бисквитное тесто. Для этого необходимо взбить яйца, сахар и растопленное масло. Затем добавить просеянную муку и хорошенько перемешать всю массу. Полученное бисквитное тесто вылить на противень (застланный пергаментной бумагой) и отправить выпекаться в духовке в течении 20 минут при температуре 180С. По этому рецепту бисквитное тесто получается очень легким, возддушным, но при этом эластичным.

Заворачиваем бисквитный рулет с кремом

Пока бисквитный корж выпекается, подготовим крем. Для этого нужно взбить с молоком готовые сливки, добавив немного вареной сгущенки. Остудить. Тем временем, уже готовый бисквитный корж (пока он горячий) необходимо скрутить в рулет. Потом рулет развернуть и обильно промазать взбитыми сливками со сгущенкой (оставив 2 ст. л. для украшения рулета). Бисквитный рулет сверху смазать теми же взбитыми сливками и притрусить измельченными грецкими орехами.

Быстрый бисквитный рулет с малиной и медом - рецепт


Рулет с малиновым джемом бисквитный
Ингредиенты:
  • 175 грамм (6 унций) малины;
  • 60 (4 ст. л.) меда;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм или 1/4 чашки простой (многоцелевой) муки;
  • 15 мл (1 ст. л.) горячей воды;
  • 45 грамм (3 ст. л.) малинового джема с пониженным содержанием сахара.

Способ приготовления:

Бисквитный рулет по этому рецепту выходит более легким и воздушным, поскольку начинка к нему - ягоды! Для приготовления начинки, разомните малину в миксере или кухонном комбайне с 15 мл (1 ст. л.) меда, затем пропустите через сито, чтобы удалить косточки. Подогрейте немного массу. Оставшийся мед и яйца хорошо взбейте до образования густой массы.

Для бисквитного теста, просейте муку и осторожно добавьте в нее горячую воду, замесите тесто. Переложите тесто в жестяную форму для выпечки, дно которой застелите пергаментом, сверху выложите тесто. Выпекайте бисквитный рулет в предварительно нагретой до 200° С духовке в течение 8-10 мин, пока середина немного не поднимется. Выложите корж на чистый кусок пергамента. Смажьте его джемом, с помощью ручки ножа сделайте небольшие надрезы по 1 см с одного узкого конца и закрепите их, затем скатайте рулет. Порежьте рулет из бисквитного теста с малиной на кусочки и подавайте на стол, полив сверху горячим соусом.

Как приготовить бисквитный рулет "Клубничные вихри" - рецепт


Клубничный рулет из бисквитного теста
Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • 50 грамм или 1/4 чашки сахарной пудры;
  • 25 грамм или 1/4 чашки непросеянной муки;
  • 25 грамм или 1/4 чашки пшеничной муки;
  • 225 грамм клубники;
  • 200 грамм или 1 неполная чашка низкокалорийного плавленого сырка;
  • 5 мл (1 ч. л.) меда.

Пошаговое приготовление:

Это по настоящему праздничный рецепт бисквитного рулета, очень красиво выглядит и имеет отличный вкус. Для его приготовления, накройте противень пергаментом. Взбейте яйца и сахар до состояния плотной однородной массы так, чтобы венчик оставлял после себя след. Смешайте оба сорта муки и посыпьте ею взбитые яйца. Очень осторожно все перемешайте металлической ложкой, чтобы рулет оставался воздушным. Вылейте тесто в приготовленный противень и выровняйте массу. Выпекайте бисквитный рулет на средней полке духового шкафа, предварительно разогретого до 200° С, в течение 7-10 мин так, чтобы тесто поднялось и слегка зарумянилось.

Пока выпекается рулет, разомните клубнику в миксере или кухонном комбайне (оставьте несколько ягодок для украшения). Переверните испекшийся корж на новый лист пергамента или на кухонное полотенце и снимите старый пергамент. Выложите часть размятых ягод на корж, обрезав, если необходимо, края рулета. Заверните бисквитный корж с клубникой рулетом. Охладите. Смешайте оставшуюся клубнику с плавленым сырком и медом. Разложите эту смесь в тарелочки. Нарежьте рулет на ломтики. Положите на каждую тарелку по кусочку так, чтобы хорошо были видны клубничные прослойки. Украсьте рулет оставшимися целыми ягодами клубники.

Простой и быстрый бисквитный рулет с вареньем - рецепт


Рулет с вареньем бисквитный
Ингредиенты:
  • сахар - 180 г;
  • яйца - 4 шт;
  • мука - 100 г;
  • варенье.

Способ приготовления:

Бисквитный рулет с вареньем один из самых простых и быстрых рецептов. Чтобы его приготовить, разделить белки и желтки. Белки взбивать миксером до тех пор, пока не образуется тугая пена. При этом нужно постепенно подмешивать сахар. Аккуратно, чтобы белки не опали, ввести желтки и муку. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень, чтобы выпечь рулет, застелить пергаментной бумагой (можно использовать обычные чистые альбомные листы), густо смазать маслом. Вылить бисквитное тесто в форму и выпекать где-то минут 15 до слегка золотистого цвета. Достать рулет из духовки, еще горячим перемазать вареньем и, с помощью пергаментной бумаги, свернуть рулет. Дать остыть и можно лакомиться рулетом .

Полезные советы!

Пока бисквитный рулет выпекается в духовке, важно его не передержать, иначе он будет плохо сворачиваться, крошится и ломаться. Белки перед добавлением в тесто, следует положить на 30 минут в холодильник, тогда их взбивать будет легче. Рулет из бисквитного теста следует сворачивать еще горячим, сразу после того, как достали из духовки.

Клубничный бисквитный рулет - рецепт с желатином


Рулет с клубникой бисквитный
Ингредиенты:
  • Сахар - 150 гр;
  • Яичный белок – 3 шт;
  • Мука пшен. – 50 гр;
  • Желатин – 8 гр;
  • Сливки – 33% - 500 мл;
  • Яичный желток – 3 шт;
  • Соль - ¼ ложки;
  • Картофельный крахмал – 50 гр;
  • Клубника - 200 гр.

Пошаговое приготовление:

Этот рецепт несколько более сложный и приготовление рулета займет немного больше времени. Однако, бисквитный рулет с клубникой и желатином получится вкусным и красивым. И так, сначала будем готовить бисквитное тесто. Возьмем яйца и отделим желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Взбиваем желтки до состояния белой пены. Сначала взбиваем на малой скорости, потом скорость увеличиваем. Когда желтки побелеют, подсыпаем медленно сахар и взбиваем до растворения. Достаем белки из холодильника и крепко взбиваем их с щепоткой соли в пену до тех пор пока они не перестанут увеличиваться в объеме. Добавляем ваниль. Чем крепче взбиты белки и желтки, тем нежнее будет бисквитный рулет. Берем емкость с взбитыми желтками и просеиваем на них муку и крахмал. Перемешаем при помощи миксера. Подмешаем ложкой взбитые белки. Обязательно мешаем в одном направлении снизу вверх. Делаем мы это для того, чтобы белки не осели. Духовку, чтобы выпечь рулет, греем до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и распределяем на нем бисквитное тесто. Слой теста желательно сделать как можно ровнее. Противень помещаем в разогретую духовку и выпекаем от 7 до 10 минут. Следите, чтобы бисквитный рулет не пересушивался, потому что он не будет сворачиваться. Готовый корж нужно положите на рабочую поверхность и прямо вместе с бумагой нужно свернуть в плотный рулет. После того, как остынет, положить в холодильник.

В то время, когда рулет остывает, в полстакана холодной воды замачиваем столовую ложку с желатином. Оставляем на 15 минут. В блендере размельчаем клубнику и перемешиваем с сахаром. Желатин хорошо перемешиваем и греем на маленьком огне. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорал и не закипал. Когда желатин полностью раствориться и остыл, смешаем его клубникой. Обязательно нужно подождать до полного остывания иначе клубника завариться и станет бесцветной. Полученное клубничное желе отложим на время в сторону. Теперь взбиваем сливки. Берем очень жирные и хорошо охлажденные сливки. Минут за 15 до взбивания можно поместить их в холодильную камеру. Надо взять большую емкость, налить холодную воду и насыпать лед. Сливки вылить в емкость поменьше и взбиваем сначала на небольшой скорости, потом скорость увеличить. Сливки загустеют, станут крепкими. Загустевшее клубничное желе добавляем в сбитые сливки и перемешиваем хорошо миксером. Разворачиваем бисквитный рулет и намазываем на него клубничный крем. Осторожно сворачиваем. Убираем рулет в холодильник.

Видео рецепт приготовления бисквитного рулета с масляным кремом
Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.