Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирог с орехами - простые рецепты ореховой выпечки

Главное преимущество пирога с ореховой начинкой - дурманящий аромат выпечки. Для таких пирогов очень хорошо подходит бисквитное тесто, но орехи сочетаются с любым, если выбран подходящий рецепт. Более того, оригинальный пирог с орехами получается и на основе всевозможных блинов, лепешек и даже печенья! Приготовьтесь творить на кухне - приготовление орехового пирога потребует всей вашей фантазии!

Пирог с орехами - рецепт на лепешках


Пирог на лепешках с орехами
Ингредиенты:
  • 10 тонких тунисских лепешек;
  • 200 г очищенных фисташек;
  • 100 г нерафинированного сахара;
  • 1 ст. л. флердоранжевой воды;
  • 1 яйцо + 3 желтка;
  • арахисовое масло.

Способ приготовления:

1.

Этот пирог с орехами очень быстрый и простой, поскольку рецепт не предполагает отдельное приготовление теста, вместо него мы будем использовать лепешки. Для приготовления, отложите 50 г сахара в одну миску и 3 столовые ложки фисташек - в другую. Опустите оставшиеся фисташки и сахар в миксер, добавьте флердоранжевой воды. Перемешивайте до образования однородной массы.

2.

Соедините перекрученную массу с цельным яйцом и тремя желтками. Взбивайте в течение 1 минуты. Возьмите целые фисташки и соедините с образовавшейся массой. Перемешайте. Смажьте растительным маслом форму для выпекания в духовке. Сейчас мы будем формировать своего рода пирог торт из лепешек, с прослойкой из массы с орехами.

3.

Чтобы сформировать пирог с орехами, опустите на дно формы одну лепешку, смажьте растительным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара. Накройте 3 лепешками, смажьте растительным маслом, спрессуйте. Выложите на них половину смеси с фисташками. Положите еще 3 лепешки, смазанные маслом и посыпанные сахаром. Разложите оставшуюся часть фисташковой массы и накройте последними лепешками, также смазанными маслом и посыпанными сахаром.

4.

Смажьте растительным маслом верхнюю часть пирога с орехами, посыпьте сахаром. Нагрейте духовку (180° С) и выпекайте пирог в течение 25 минут до тех пор, пока верхняя часть не покроется тонким слоем карамели. Остудите пирог и переложите на блюдо. Подавайте пироги (можно сделать несколько порционных, если лепешки у вас маленькие) с орехами теплым или холодным. Пирогами можно угощать и детей!

Кофейный пирог с орехами - рецепт приготовления


Пирог кофейный с орехами
Ингредиенты:
  • 50 грамм несоленого сливочного масла плюс для смазывания;
  • 5 яиц (желток отдельно от белка);
  • 375 грамм мелкого сахара;
  • 300 грамм грецких орехов, очищенных и измельченных;
  • 100 грамм простой муки, просеянной;
  • 120 мл свежесваренного эспрессо или крепкого черного кофе;
  • 1 ст. л. рома;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • половинки грецкого ореха и кофейные зерна для украшения.

Способ приготовления:

1.

Пирог с орехами в этом рецепте получается с легким кофейным привкусом. Для выпечки пирога заранее нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Смажьте сливочным маслом две формы для пирогов. В отдельной посуде взбейте 4 яичных желтка и 250 г сахарной пудры до однородности. Добавьте 250 г измельченных грецких орехов и муку.

2.

В отдельной посуде взбейте яичные белки и добавьте в основную смесь. Разделите ее пополам и залейте в подготовленные формы. Поставьте в духовку на 25 мин. Готовые формы выньте из духовки и остудите. Взбейте в отдельной посуде сливочное масло, затем добавьте оставшийся яичный желток, сахарную пудру, половину порции эспрессо, ром и оставшиеся грецкие орехи.

3.

Чтобы приготовить пирог с орехами, распределите полученную смесь на поверхности одного пирога и уложите сверху второй. В отдельной посуде перемешайте сахарную пудру, оставшийся кофе и понемногу подливайте воду до тех пор, пока смесь не станет достаточно жидкой. После облейте ею поверхность орехового пирога, украсьте половинками ореха, кофейными зернами и подавайте. Такими пирогами можно угощать взрослых гостей.

Как приготовить миндальный пирог с орехами и ликером - рецепт


Пирог миндальный с орехами
Ингредиенты:
  • 115 г несоленого сливочного масла плюс для смазывания;
  • 120 г бланшированного миндаля, накрошенного;
  • 4 яичных желтка;
  • 250 грамм мелкого сахара;
  • 50 грамм простой муки;
  • 50 грамм картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. апельсинового ликера;
  • сахарная пудра на посыпку, просеянная.

Способ приготовления:

1.

Пирог с орехами в этом рецепте будет обладать цитрусовым вкусом и ароматом, рецепт также рассчитан на взрослую аудиторию, однако если вместо ликера добавить цедру или сок апельсина, можно угостить и детей. Для приготовления заранее нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте 2 ст. л. миндаля.

2.

В отдельной посуде взбейте до однородности яичные желтки и сахар. Затем добавьте муку, крахмал, оставшийся миндаль, апельсиновый ликер, сливочное масло и тщательно перемешайте. Залейте получившуюся смесь в подготовленный противень и поставьте ореховый пирог в духовку на 40 мин. Остудите готовый пирог с миндалем, затем переложите на блюдо, щедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Пирог с орехами фундук - рецепт


Пирог сдобный с орехами
Ингредиенты:
  • 100 гр растопленного несоленого сливочного масла плюс для смазывания;
  • 200 гр муки плюс на посыпку;
  • 2 яйца;
  • 200 гр мелкого сахара;
  • 200 гр жареного фундука, накрошенного;
  • цедра 1 лимона, натертая;
  • 50 мл молока.

Способ приготовления:

1.

Этот пирог с орехами мы будем готовить на основе фундука. Этот орех имеет ярко выраженный аромат и нежный вкус. Для приготовления пирога, заранее нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой и отставьте в сторону. Тем временем занимаемся приготовлением теста.

2.

Просейте в отдельную миску муку, сделайте в ней углубление и добавьте туда яйца, сахар, фундук, растопленное масло, цедру и молоко, а после тщательно перемешайте. Залейте смесь с орехами в подготовленную форму и поставьте в духовку на полчаса. Извлеките готовый ореховый пирог из духовки и дайте пирогу остыть 15 мин. Получившимся пирогом можно угощать гостей.

Ореховый пирог с лимоном - рецепт


Пирог лимонный с орехами
Ингредиенты:
  • 150 г несоленого сливочного масла плюс на посыпку;
  • 4 яйца (желток отдельно от белка);
  • 150 г мелкого сахара;
  • 200 г очищенных грецких орехов, измельченных;
  • 150 г простой муки;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • цедра 1 лимона, тертая;
  • щепотка молотой корицы;
  • 1 ст. л. рома (по желанию);
  • заварной крем или взбитые сливки.

Способ приготовления:

1.

Рецепт этого пирога с орехами мы дополним заварным кремом. Пирог с орехами у нас получится больше похожим на торт, но очень вкусным. Для его приготовления, заранее нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте противень небольшим кусочком сливочного масла, а все остальное взбейте до кремообразного состояния, взбейте туда же желтки. Добавьте в полученную смесь сахар и орехи, засыпьте муку и пищевую соду, тщательно перемешайте.

2.

Добавьте к тесту для пирогов лимонную цедру, корицу и ром (если используете). В отдельной посуде взбейте яичные белки и добавьте их в основную смесь. Залейте тесто на противень и поставьте пирог в духовку на час. Готовый ореховый пирог переложите на блюдо, остудите и подавайте с заварным кремом или взбитыми сливками, по вашему желанию.

Как приготовить медовый пирог с орехами на песочном тесте - рецепт


Пирог медовый с орехами
Ингредиенты:
  • несоленое сливочное масло для смазывания простая мука на посыпку;
  • 175 г мелкого сахара;
  • 150 мл густых сливок;
  • 1 ст. л. меда;
  • 185 г очищенных грецких орехов, накрошенных;
  • 300 г песочного теста;
  • 1 яичный желток, слегка взбитый.

Способ приготовления:

1.

В этом рецепте мы будем использовать беспроигрышное сочетание меда и грецких орехов. Пирог с орехами в данном случае получится не только вкусным, но и полезным для здоровья! Тесто мы будем использовать приготовленное заранее. Для приготовления смажьте противень сливочным маслом и присыпьте мукой.

2.

В кастрюльке на слабом огне карамелизируйте сахар. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавьте сливки, мед и грецкие орехи. Через несколько минут снимите смесь с плиты и остудите. Чтобы выпечь пирог с орехами, нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в лепешку и уложите на противень.

3.

Переложите на противень готовую ореховую массу. Затем раскатайте на столе вторую часть теста и накройте ею пирог с ореховой начинкой. Закрепите края пирога, смажьте желтком и поставьте в духовку на 20-30 мин. Охладите готовый ореховый пирог, переложите на блюдо и подавайте. Угощать таким вкусным и ароматным пирогом можно гостей к чаю.

Видео с рецептом приготовления шоколадного пирога с орехами
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.