Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Крем для торта - рецепты с фото пошагово | Как приготовить крем для торта

Многие считают что приготовление крема для торта занятие сложное и хлопотное. Крем для торта, рецепт которого ниже, готовится несложно, и вы вполне справитесь с его приготовлением, если внимательно прочитаете, как приготовить крем для торта.

Крем для торта рецепт c фото

Английский крем для торта - рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления английского крема для торта

Рассчитано примерно на 375 мл крема для торта

  • 310 мл цельного молока
  • 5 больших яичных желтков
  • 60 г сахара
  • 2-3 ст. ложки Гранд Марнье или другого апельсинового ликера (не обязательно)
  • 1 ч. ложка экстракта ванили

Приготовление английского крема для торта

Крем для торта с ликером рецепт c фото

Чтобы приготовить крем для торта согласно рецепту, в кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до появления маленьких пузырьков по периметру кастрюли. Тем временем в миске взбейте яичные желтки с сахаром; готовая смесь должна быть густой и иметь бледный цвет. При постоянном перемешивании медленно влейте горячее молоко согласно рецепту приготовления крема для торта. Снова перелейте смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут, пока смесь не загустеет. Вылейте ее через сито в чистую миску. Добавьте Гранд Марнье, если он используется, и ваниль, чтобы приготовить крем для торта. Подавайте сразу или накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Как приготовить крем для торта - рецепт лимонного крема

Ингредиенты рецепта для приготовления лимонного крема для торта

Крем лимонный для торта рецепт c фото

Рассчитано примерно на 250 мл крема для торта

  • цедра 1 лимона
  • 6 ст. ложек свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 больших яйца
  • 75 г сахара
  • 2 ст. ложки несоленого масла
  • 2 ст. ложки жирных сливок

Приготовление лимонного крема для торта

Чтобы приготовить крем для торта по этому рецепту, смешайте в кастрюле цедру лимона, лимонный и апельсиновый соки, яйца, сахар, масло и сливки. Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, около 5 минут, пока термометр не покажет температуру 74 °С, а крем не загустеет. Внимательно следите за кремом, не готовьте слишком долго. Сразу переложите крем для торта в миску. Положите кусок полиэтилена прямо на поверхность крема, чтобы не образовалась пенка, согласно рецепту приготовления крема. Поставьте в холодильник до подачи на стол или максимум на 1 неделю. Крем будет загустевать по мере охлаждения.

Карамельный крем для торта - рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления карамельного крема для торта

>Карамельный крем для торта рецепт c фото
  • 200 г сахара
  • 225 мл жирных сливок

Приготовление карамельного крема для торта

1.

Чтобы приготовить крем для торта согласно этому рецепту, в большой тяжелой кастрюле на среднем огне смешайте 60 мл воды и сахар. Доведите до кипения; перемешайте несколько раз, чтобы сахар растворился. Готовьте сироп, не перемешивая, на средне-сильном огне в течение 5-10 минут, пока он не приобретет оттенок карамели. С помощью влажной кисточки удалите кристаллы, образовавшиеся на стенках кастрюли в процессе приготовления. Уберите кастрюлю с огня согласно рецепту крема для торта.

2.

Тем временем в кастрюле на среднем огне доведите до кипения ПО мл воды. В другой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки почти до кипения и сразу снимите кастрюлю с огня.

3.

Наденьте защитные рукавицы и осторожно вмешайте сливки в сироп в 3 приема, каждый раз перемешивая, чтобы приготовить крем для торта. При этом будут образовываться пузыри. Затем добавьте кипяток в 3 приема. Дайте крему немного остыть. Подавайте крем для торта теплым или накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол или максимум на 1 неделю.

Кофейно-белковый крем для торта - как приготовить

Ингредиенты рецепта для приготовления крема для торта

>Кофейно-белковый крем для торта рецепт c фото

Рассчитано примерно на 900 мл крема для торта

  • 5 больших яиц
  • 225 г несоленого масла комнатной температуры
  • 250 г и 5 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки и 0,5 ч. ложки растворимого эспрессо, растворить в 2 ч. ложках кипятка

Приготовление кофейно-белкового крема для торта

1.

Чтобы приготовить крем для торта согласно рецепту, отделите белки от желтков; белки пусть нагреются до комнатной температуры, а желтки используйте для другого блюда. Тем временем в миске вручную взбейте масло до консистенции крема.

2.

В стационарном миксере с венчика-ми-взбивателями на средней скорости взбейте яичные белки до начала образования пены. Добавьте 3 ст. ложки сахара и взбивайте, пока белки не станут матовыми и не увеличатся в объеме согласно рецепту приготовления крема для торта.

3.

Тем временем приготовьте сахарный сироп. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения 250 г сахара с 70 мл воды; перемешайте несколько раз, чтобы сахар растворился. Готовьте сироп, не перемешивая, на средне-сильном огне, пока специальный термометр не покажет температуру 115 °С. С помощью влажной кисточки удалите кристаллы, образовавшиеся на стенках кастрюли в процессе приготовления, чтобы приготовить крем для торта. Продолжайте варить сироп, при этом увеличьте скорость миксера до высокой и добавьте в белки оставшиеся 2 ст. ложки сахара.

4.

Когда температура сиропа достигнет 120 °С, снимите его с огня. При включенном на высокую скорость миксере тонкой струйкой по стенке влейте сироп в белки, чтобы приготовить крем для торта. Добавив весь сироп, уменьшите скорость миксера до средней и взбивайте безе около 5 минут; масса должна остыть до комнатной температуры и стать жесткой.

5.

Добавьте растворенный эспрессо, а затем масло в 3 приема, каждый раз тщательно взбивая на высокой скорости. После добавления масла уменьшите скорость миксера до средне-высокой и взбивайте крем около 1 минуты; он должен получиться плотным и однородным. Подавайте на стол сразу.

Ореховый крем для торта - рецепт

Ингредиенты для приготовления орехового крема для торта

>Ореховый крем для торта рецепт c фото

Рассчитано примерно на 900 мл крема для торта

  • 100 г лесных орехов, очищенных
  • 475 мл кондитерского заварного крема
  • 50 мл бренди

Пошаговое приготовления орехового крема

Чтобы приготовить ореховый крем для торта согласно рецепту, нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Рассыпьте орехи по противню и поставьте их на 10 мин в духовку (следите за тем, чтобы они не потемнели). Выложите орехи на чистую салфетку нелегка потрите, чтобы сошла шелуха, после чего мелко истолките орехи, смешайте их с кремом; долейте к крему и размешайте бренди, согласно рецепту приготовления орехового крема для торта. Такая ореховая паста хорошо подходит к мороженому с забайоне или к самому забайоне.

Заварной крем для торта - рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления заварного крема

Ингредиенты для приготовления орехового крема для торта

>Заварной крем для торта рецепт c фото
  • 4 яичных желтка
  • 100 г мелкого сахара
  • 25 г муки
  • 500 мл молока
  • несколько капель ванильной эссенции или 1 ст. л. тертой лимонной цедры

Пошаговое приготовление заварного крема

Чтобы приготовить заварной крем для торта согласно рецепту, взбейте яичные желтки и сахарную пудру до пены светлого однородного оттенка. Частями добавьте в смесь муку и перемешайте до однородной массы. Вскипятите молоко и добавьте к нему ванильную эссенцию или лимонную цедру, затем снимите смесь с плиты, чтобы приготовить крем для торта. Частями добавьте горячее молоко в яичные желтки, поставьте на плиту и готовьте на малом огне 3-4 мин - пока масса не загустеет. Перелейте крем в чашку и, периодически помешивая, чтобы избежать появления пенки, охладите его, согласно рецепту приготовления крема для торта. Заварным кремом можно начинять различные кондитерские изделия и торты. Мука придает крему густоту, но лишает деликатности - в отличие от заварного крема.

Рецепт Крем для торта - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.