Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт глазури для торта

Глазурь для украшения торта - рецепт

Ингредиенты рецепта для приготовления глазури

  • 2 больших яйца
  • 375 г сахара
  • 2 ч. ложки кукурузного сиропа
  • 0,25 ч. ложки винного камня
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 0,5 ч. ложки экстракта кокоса

Приготовление глазури для торта

1.

Чтобы приготовить глазурь для торта, отделите белки от желтков, белки пусть нагреются до комнатной температуры, а желтки используйте для другого блюда. В кастрюле меньшего размера смешайте яичные белки, сахар, 80 мл воды, кукурузный сироп и винный камень.

2.

В кастрюлю большего размера налейте воду слоем 2,5 см и доведите ее до слабого кипения на среднем огне, согласно рецепту глазури. Расположите первую кастрюлю над второй с едва кипящей водой (не касаясь ее).

3.

Ручным миксером на высокой скорости взбивайте смесь в течение 5-7 минут; белки должны хорошо держать форму. (Можно взбить смесь с белками и венчиком, но на это уйдет вдвое больше времени.)

4.

Уберите паровую баню с огня, добавьте экстракты ванили и кокоса и взбивайте еще 1 минуту, для приготовления глазури. Подавайте на стол сразу.

Сахарная глазурь - рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления сахарной глазури

  • 150 г толченого сахара
  • 2 ст. л. любого ликера, или 1/2 ч. л. ванильной эссенции, или тертая апельсиновая цедра

Пошаговое приготовление сахарной глазури

Эта простая глазурь, рецепт приготовления которой ниже, используется для украшения тортов и печенья. Растворите сахар в 2-3 ст. л. воды, чтобы получилась довольно густая смесь. Влейте в смесь ликер или ванильную эссенцию, либо положите апельсиновую цедру. Размешайте смесь деревянной лопаткой так, чтобы она стала однородной по составу и консистенции, согласно рецепту приготовления глазури. Чтобы придать блеск покрытому глазурью торту, его нужно на несколько секунд поставить в духовку, нагретую до 180°С (отметка 4 на газовой плите).

Как приготовить сливочную глазурь - рецепт

Ингредиенты для приготовления сливочной глазури

  • 65 г несоленого сливочного масла
  • 350 г толченого сахара, просеянного
  • 1-2 капли ванильной эссенции
  • 2 ст. л. густых сливок

Пошаговое приготовления сливочной глазури

Чтобы приготовить сливочную глазурь согласно рецепту, с помощью деревянной ложки разомните в миске сливочное масло, прибавьте сахар и ванильную эссенцию. Понемногу добавляйте сливки - пока глазурь не станет текучей. Чтобы глазурь лучше закрепилась на выпечке, предварительно покройте поверхность торта или печенья тонким слоем желатина.

Рецепт приготовления кофейной глазури

Ингредиенты для приготовления кофейной глазури

  • 300 мл свеже-сваренного крепкого кофе
  • 250 г толченого сахара

Пошаговое приготовление кофейной глазури

Чтобы приготовить кофейную глазурь согласно рецепту, влейте в миску горячий кофе. Понемногу посыпайте его просеянным толченым сахаром, непрерывно помешивая, пока смесь не станет достаточно густой. Оставьте кофе охлаждаться. С помощью лопатки или плоского ножа распределите глазурь по поверхности торта, согласно рецепту. Чтобы она заблестела, поставьте торт на несколько секунд в духовку, нагретую до 180°С (отметка 4 на газовой плите).

Шоколадная глазурь - как приготовить

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури

  • 2 ст. л. толченого сахара
  • 150 г шоколада, разломанного на кусочки

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури

Чтобы приготовить шоколадную глазурь согласно рецепту, выложите сахар в кастрюльку, добавьте 120 мл воды и грейте, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, пока сироп не загустеет. Тем временем растопите шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с медленно кипящей водой. Порционно, постоянно помешивая, влейте сироп в расплавленный шоколад, согласно рецепту приготовления. Глазурь нужно размазывать по поверхности торта, пока она горячая.

Декоративная глазурь - рецепт

Ингредиенты для приготовления декоративной глазури

  • 1 яичный белок
  • 150 г толченого ванильного сахара

Пошаговое приготовление декоративной глазури

Чтобы приготовить декоративную глазурь согласно рецепту, в миске взбейте белок, затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте просеянный сахар. По капле добавьте 2 ст. л. теплой воды и 20 мин аккуратно перемешивайте смесь, вымешивая со дна к поверхности, чтобы в глазурь не попал воздух. Эту глазурь можно распределить по торту с помощью кулинарного мешка.

Рецепт - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.