Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Спаржа - рецепты приготовления | Как приготовить спаржу

Такой вид фасоли как спаржа, рецепты приготовления которых ниже, обладает массой полезных свойств. Спаржу рекомендуют даже при диете, поскольку она не содержит много калорий и содержит множество витаминов. И так, как приготовить спаржу?

Спаржа - рецепты приготовления с фундуком

Ингредиенты рецепта для приготовления спаржи

Рассчитано на 4 порции спаржи

  • 75 г фундука
  • 3 ст. ложки масла из фундука
  • 4 ст. ложки натурального оливкового масла
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • соль и свежемолотый перец
  • 750 г побегов спаржи, жесткие концы удалить

Приготовление жареной спаржи с заправкой из фундука

1.

Чтобы приготовить спаржу согласно рецепту, нагрейте духовку до температуры 180 °С. Выложите фундук ровным слоем на противень и обжаривайте, иногда помешивая, около 10 минут, пока фундук не приобретет ровный темный цвет. Орехи должны стать ароматными, кожица должна начать трескаться. Выньте орехи из духовки, заверните в кухонное полотенце и энергично потрите, чтобы удалить кожицу. Не беспокойтесь, если снимется не вся кожица. Крупно порежьте орехи и отложите в сторону согласно рецепту спаржи.

2.

В маленькой миске тщательно перемешайте масло из фундука, 3 ст. ложки оливкового масла, уксус, 0,25 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца. Отставьте в сторону.

3.

Увеличьте температуру духовки до 230 °С. Если кожица спаржи выглядит толстой и грубой, очистите побеги не доходя 5 см до конца, чтобы приготовить спаржу. Положите спаржу на противень и смешайте с оставшейся 1 ст. ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли и перца.

4.

Обжаривайте спаржу около 12 минут; побеги должны стать мягкими и приобрести легкий коричневый оттенок. Тонкие побеги готовятся быстрее; не пережарьте их, для приготовления спаржи.

5.

Переложите спаржу на подогретое блюдо и полейте заправкой. Посыпьте обжаренным фундуком и подавайте в теплом виде.

Как приготовить спаржу - рецепт с креветками

Ингредиенты рецепта для приготовления жареных креветок со спаржей

Рассчитано на 4 порции спаржи с креветками

  • 1 кг крупных креветок, очистить (сегменты хвоста не трогать) и удалить внутренности
  • по 1 ч. ложке соли и азиатского кунжутного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 пучок спаржи, концы отрезать, толстые и жесткие стебли очистить
  • 2 ст. ложки арахисового или рапсового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст. ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
  • весенний лук, 1 шт., в том числе нежные зеленые побеги, порезать по диагонали на кусочки длиной 2,5 см
  • 2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого хереса
  • листья свежего кориандра для украшения
  • пропаренный белый рис для подачи на стол

Приготовление жареных креветок со спаржей

1.

Чтобы приготовить спаржу согласно рецепту, положите креветки в стеклянную или керамическую миску и добавьте соль, кунжутное масло и соевый соус. Перемешайте. Нарежьте спаржу по диагонали на кусочки длиной 5 см.

2.

На большой сковороде вок или в сотейнике на средне-сильном огне нагрейте арахисовое масло до легкого кипения. Покрутите сковороду, чтобы покрыть стенки маслом согласно рецепту приготовления спаржи. Добавьте чеснок, имбирь и креветки, перемешайте и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока креветки не станут розовыми с обеих сторон. Ложкой с отверстиями или шумовкой переложите креветки в миску, для приготовления спаржи.

3.

Добавьте на сковороду спаржу, перемешайте и готовьте, помешивая, на средне-сильном огне около 1 минуты, пока спаржа не станет ярко-зеленой. Добавьте весенний лук и вино. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 2 минут, пока спаржа не станет нежной и хрустящей. Снова положите креветки на сковороду, перемешайте и готовьте, помешивая, около 1 минуты, чтобы приготовить спаржу согласно рецепту. Переложите в неглубокую миску и украсьте листьями кориандра. Подавайте сразу с пропаренным рисом.

Спаржа - рецепты приготовления с лимоном и авокадо

  • На 4 человека
  • Подготовка продуктов: 20 минут
  • Приготовление: 5 минут

Ингредиенты рецепта для приготовления белой спаржи с зеленым лимоном, под соусом авокадо:

  • 1 кг белой спаржи
  • соль

Для соуса к спарже:

  • 2 спелых плода авокадо
  • 2 зеленых лимона
  • 1 ч. л. орехового масла
  • 1 ч. л. рапсового масла
  • 1 ст. л. крепкой горчицы
  • 3 ст. л. обезжиренной сметаны
  • соль, перец

Приготовление белой спаржи с зеленым лимоном, под соусом авокадо

1.

Чтобы приготовить спаржу согласно рецепту, налейте воду в большую, низкую кастрюлю либо в специальную кастрюлю для спаржи, доведите до кипения. В кипящую воду опустите очищенную спаржу, головками вниз.

2.

Варите в течение 15 минут с момента закипания. Дайте стечь, остудите.

3.

Приготовьте соус к спарже: соедините горчицу, сметану, ореховое и рапсовое масло, раздавленную мякоть авокадо и лимонный сок.

4.

Хорошо взбейте, посолите и поперчите, чтобы приготовить спаржу.

5.

Подавайте к столу со спаржей.

Как приготовить спаржу с шафраново-чесночным соусом - рецепт

Побеги спаржи прекрасно готовятся на гриле: цветки поджариваются и становятся хрустящими, а стебли остаются мягкими. Шафраново-чесночный соус придает им характерный средиземноморский аромат. Выбирайте толстые или средней толщины побеги, тонкие побеги могут сгореть.

Ингредиенты для приготовления спаржи

Рассчитано на 6-8 порций спаржи

  • Спаржа толстая или средней толщины - 750 г
  • Оливковое масло
  • Чеснок - 2 зубчика, порезать
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Соль и перец
  • Яйца большого размера - 2 шт., сварить вкрутую

Как приготовить спаржу с шафраново-чесночным соусом на гриле?

1.

Чтобы приготовить спаржу согласно рецепту, срежьте или отломайте жесткие концы спаржи, оставляя побег длиной 13 см. Ножом удалите внешнюю кожуру на 2,5 см ниже верхушки.

2.

В неглубокой посудине перемешайте масло, чеснок, лимонную цедру и лимонный сок. Добавьте спаржу и тщательно перемешайте согласно рецепту приготовления спаржи. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте настояться 10 минут.

3.

Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления на прямом средне-сильном огне, смажьте решетку маслом.

4.

Жарьте спаржу, часто переворачивая, до готовности, пока не появятся следы от решетки, 5-6 минут.

5.

Очистите и разрежьте пополам яйца, сваренные вкрутую. Отдельно порежьте белки и желтки, чтобы приготовить спаржу.

6.

Поместите спаржу на блюдо и украсьте полосками белков и желтков. Подавайте горячим или комнатной температуры с шафраново-чесночным соусом.

Спаржа с креветками - рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления спаржи

  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 20 сырых средиземноморских креветок, почищенных, с удаленной кишечной веной
  • 800 г спаржи со срезанными верхушками
  • 1 морковка, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 корень сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
  • оливковое масло для опрыскивания
  • сок 1/2 лимона, процеженный
  • соль и перец

Пошаговое приготовление спаржи

Чтобы приготовить спаржу согласно рецепту, вскипятите в кастрюле подсоленную воду, добавьте уксус и бланшируйте креветок 2 мин, после чего слейте жидкость. Свяжите спаржу в пучок и готовьте ее в вертикальном положении в подсоленной кипящей воде 15-20 мин, после чего слейте воду и остудите спаржу, согласно рецепту приготовления.

Положите морковь и сельдерей на сервировочное блюдо, а сверху - креветок и спаржу. Спрысните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и полейте лимонным соком, для приготовления спаржи. Осторожно перемешайте и сразу же подавайте на стол.

Рецепт приготовления отварной спаржи с панчеттой

Ингредиенты для приготовления спаржи

  • 1 кг спаржи, очищенной
  • 25 г сливочного масла плюс для смазывания
  • 40 г пармезана, свеженатертого
  • 2 яичных желтка
  • 300 мл соуса бешамель
  • 100 мл белого сухого вина
  • щепотка свежемолотого муската
  • 200 г панчетты, нарезанной ломтиками
  • соль и перец

Пошаговое приготовление спаржи

Отварите спаржу в подсоленной воде в течение 15 мин. Тем временем нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте жаростойкое блюдо сливочным маслом. Обсушите спаржу и положите на подготовленное блюдо. Добавьте пармезан, влейте яичные желтки в кастрюлю с соусом бешамель, посолите и поперчите.

Поставьте на средний огонь, влейте вино и тушите до его выпаривания. Снимите кастрюлю со спаржей с огня и добавьте мускатный орех. Положите на спаржу куски панчетты и полейте соусом. Добавьте сливочного масла и запекайте 15 мин - до золотистого цвета и появления пузырьков.

Спаржа с пармезаном - рецепт

Ингредиенты для приготовления спаржи

  • 1 кг спаржи, очищенной
  • 80 г пармезана, свеженатертого
  • 25 г сливочного масла
  • соль

Пошаговое приготовление спаржи

Отварите спаржу в подсоленной воде в течение 15 мин, обсушите и промокните бумажным полотенцем. Выложите ее на подогретое сервировочное блюдо так, чтобы головки были направлены внутрь. Посыпьте спаржу пармезаном по рецепту. Растопите сливочное масло, немного посолите и полейте им спаржу. Подавайте сразу.

Отварная спаржа с апельсинами - как приготовить

Ингредиенты для приготовления спаржи

  • 1 кг спаржи, очищенной
  • 1 порция майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • сок 1/2 лимона, процеженный
  • соль

Пошаговое приготовление спаржи

Отварите спаржу в подсоленной воде в течение 15 мин, обсушите и выложите на сервировочное блюдо. Смешайте в миске майонез, горчицу и апельсиновый сок. Положите несколько столовых ложек получившейся массы на спаржу, а остальное подайте отдельно в соуснице. По желанию можете подать к соусу несколько тонких кружочков апельсина.

Спаржа «Мимоза» - рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления спаржи

  • 1 кг спаржи, очищенной
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 веточка гладколистной петрушки, накрошенная
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

Пошаговое приготовление спаржи

Отварите спаржу в подсоленной воде в течение 15 мин. Обсушите и выложите на сервировочное блюдо. Очистите яйца и порубите вместе с петрушкой, положите в миску и влейте оливковое масло согласно рецепту. Выложите яичную массу на спаржу и подавайте.

Рецепт приготовления мусса из спаржи

Ингредиенты для приготовления спаржи

  • 500 г спаржи, очищенной
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г плавленого сыра
  • сок 1/2 лимона, процеженный
  • 1 яичный белок
  • соль и перец

Пошаговое приготовление спаржи

Отварите спаржу в подсоленной воде в течение 10 мин. Обсушите, отберите лучшие головки для сервировки, а все остальное измельчите блендером в пюре. Выложите пюре в кастрюлю и немного нагрейте, чтобы оно загустело. Тем временем сварите яйца вкрутую, подержите в холодной воде и очистите.

Разрежьте яйца вдоль на две части, выньте желтки и разотрите их в миске. Посолите, поперчите и влейте оливковое масло согласно рецепту приготовления. Добавьте сыр, пюре из спаржи и лимонный сок. Слегка взбейте белок сырого яйца в обезжиренной миске и аккуратно вылейте его на спаржу. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите получившуюся массу по порционным тарелкам и украсьте заготовленными головками спаржи. Подавайте мусс холодным.

Рецепт спаржевой фасоли с помидорами

Ингредиенты для приготовления спаржи

  • 600 г спаржевой фасоли, почищенной
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, накрошенная
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 помидоров, очищенных от кожицы и семян, рубленых
  • 6 оливок без косточек, разрезанных на 4 части
  • 6 листиков свежего базилика, накрошенных
  • соль и перец

Пошаговое приготовление спаржи

Опустите спаржу в подсоленную кипящую воду и варите 10 мин. Тем временем нагрейте оливковое масло в другой кастрюле, добавьте лук, чеснок и жарьте на слабом огне, изредка помешивая, 5 мин. Обсушите фасоль, добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Вмешайте помидоры, посолите и поперчите, затем выньте и отбросьте чеснок. Варите при пузырьковом кипении на слабом огне 10 мин, вмешайте оливки и базилик и поварите еще 5 мин. Подавайте теплой.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.