Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Запеченная тыква - рецепты с фото пошагово | Как запечь тыкву

Для этого рецепта запеченной тыквы годится почти любая зимняя тыква с твердой мякотью. Запеченная тыква, рецепт которой ниже, готовится быстро и просто. И так, как запечь тыкву?

Запеченная тыква с сиропом рецепт c фото

Запеченная тыква - рецепт с кленовым сиропом и бальзамическим уксусом

Ингредиенты для запекания тыквы

Рассчитано на 8 порций запеченной тыквы

  • 4 зимних тыквы, общий вес примерно 3 кг, разрезать вдоль пополам и удалить семена
  • 125 мл кленового сиропа
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 8 ч. ложек несоленого масла
  • тертый мускатный орех для посыпания

Пошаговое приготовление запеченной тыквы

1.

Чтобы запечь тыкву согласно рецепту, нагрейте духовку до температуры 190 °С. Положите половинки тыкв срезами вверх в большое блюдо для запекания. В маленькой миске смешайте кленовый сироп, уксус и лимонный сок. Специальной кисточкой смажьте этой смесью срезы тыкв.

2.

Запекайте тыкву 20 минут, затем снова смажьте тыквы смесью с кленовым сиропом. Оставшейся смесью смажьте внутреннюю поверхность тыкв и положите в каждую половинку тыквы по 1 ч. ложке сливочного масла согласно рецепту запеченной тыквы. Слегка посыпьте тыквы мускатным орехом, чтобы запечь тыкву.

3.

Снова поставьте блюдо в духовку и запекайте еще 20 минут, пока тыквы не станут мягкими (проверяйте готовность ножом). Подавайте запеченную тыкву теплой.

Рецепт запеченной тыквы с картофелем

Ингредиенты для запекания тыквы

  • оливковое масло для смазывания и опрыскивания
  • 4 клубня воскового картофеля, нарезанные дольками толщиной 5 мм
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 400 г мякоти дыни, нарезанной ломтиками толщиной 1 см
  • 4 зрелых помидора, очищенные и нарезанные кубиками
  • соль и перец

Пошаговое приготовление запеченной тыквы

Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте жаростойкое блюдо оливковым маслом для приготовления тыквы. Выложите слоями картофель, лук и тыкву в подготовленное блюдо. Сверху положите помидоры, спрысните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте тыкву в течение часа. Перед подачей дайте блюду из тыквы постоять 5 мин.

Рецепт тыквы с пармезаном

Ингредиенты для запекания тыквы

Запеченная тыква с сыром рецепт c фото
  • 5 ст. л. оливкового масла плюс для смазывания
  • 2 луковицы шалота, накрошенные
  • 400 г помидоров, очищенных и нарезанных кубиками
  • 600 г мякоти тыквы, нарезанной ломтиками
  • простая мука для посыпки
  • 2 веточки свежего тимьяна, накрошенные
  • 400 г сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
  • 80 г пармезана, свеженатертого
  • соль и перец

Пошаговое приготовление запеченной тыквы

Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и жарьте в нем лук-шалот на слабом огне, изредка помешивая, 5 мин. Добавьте помидоры, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 15 мин согласно рецепту. Нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите).

Смажьте жаростойкое блюдо оливковым маслом. Обваляйте ломтики тыквы в муке. Нагрейте оставшееся оливковое масло на сковороде, добавьте ломтики тыквы и жарьте с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Выньте тыкву широким прямоугольным кухонным ножом для рыбы и обсушите на бумажном полотенце для приготовления.

Выложите слой из ломтиков тыквы на подготовленное блюдо, посыпьте слегка тимьяном, сверху полейте томатным соусом, добавьте кусочки моцареллы и посыпьте небольшим количеством пармезана. Продолжайте выкладывать слой за слоем до использования всех ингредиентов. Запекайте тыкву до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков.

Запеченная тыква с маслинами - рецепт

Довольно вкусный рецепт приготовления тыквы чаще всего связан с ее приготовлением в печи. При этом запеченная тыква рецепт может заключаться далеко не только в том, как конкретно будет готовится тыква, но и в соответствии с целями ее приготовления, а также с тем, какие ингредиенты для приготовления тыквы вы используете.

Итак, вам понадобится: тыква, лук, чеснок, оливковое масло, чили, маслины, розмарин, мускатный орех, корица, рис, клюква, фисташки, цедра лимона, отвар из овощей и измельченная зелень.

Запеченная тыква в духовке рецепт c фото

Приготовление запеченной тыквы по классическому рецепту

1.

Нужно помыть тыкву, подсушить ее, отрезать верхнюю часть овоща для того чтоб появилась возможность избавиться от семечек и немного достать мякоть из тыквы. Сама мякоть измельчается в зависимости от ваших пожеланий и перетирается вместе с чесноком;

2.

В разогретую сковороду добавить сливочное масло и когда оно нагреется – добавить тыквенную массу с чесноком, добавить в нее маслины, лук, и розмарин. Вся эта масса готовится не более 10 минут;

3.

Ставшиеся ингредиенты нужно тщательно растолочь, можно в ступке;

4.

Этой массой нужно смазать тыкву изнутри и дать ей возможность впитать в себя аромат и вкус приготовленной смеси;

5.

В овощном бульоне приваривается рис, туда добавляются ягоды, орехи, цедра лимона и корица. Бульон нужно довести до кипения и в этом состоянии он должен находиться до 3-х минут, чтоб рис не разварился;

6.

Тыква заворачивается в фольгу, в нее помещается приготовленная начинка, заливается небольшим количеством бульона. Накрывается верхней частью тыквы;

7.

Поверхность тыквы смазывается небольшим количеством масла, плотно упаковывается в фольгу и готовится приблизительно 1 час.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.