Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт домашних булочек | Как приготовить домашние булочки

Что может быть вкуснее теплых домашних булочек к чаю. Имея рецепт домашних булочек, вы не станете задумываться чем же вам разнообразить свой чайный стол. Как приготовить домашние булочки мы вам сегодня расскажем.

Классический рецепт домашних булочек

Ингредиенты рецепта для приготовления домашних булочек

Рассчитано на 6 больших или 12 маленьких домашних булочек

  • 3 ст. ложки несоленого масла, растопить
  • 3 больших яйца
  • 250 мл цельного молока
  • 155 г муки
  • 0,25 ч. ложки соли
  • масло, джем, карамелизованное яблочное пюре для подачи на стол

Приготовление воздушных домашних булочек

1.

Чтобы приготовить домашние булочки по нашему рецепту, приготовьте лоток для 6 стандартных или 12 маленьких воздушных булочек, лоток для 12 маффинов или 12 отдельных мисочек для суфле диаметром 9 см. Слегка смажьте лоток или мисочки 2 ст. ложками растопленного масла. Если вы используете отдельные мисочки, поставьте их на противень.

2.

В глубокой миске взбейте яйца, молоко и оставшуюся 1 ст. ложку растопленного масла до появления пены согласно рецепту домашних булочек. Продолжая взбивать, добавьте муку и соль. Не перемешивайте слишком долго. Тесто должно быть жидким. Заполните каждую подготовленную формочку тестом на две трети.

3.

Поставьте лоток (лотки) в центр решетки в холодную духовку и немедленно включите температуру 190 °С, чтобы приготовить домашние булочки. Выпекайте 35-45 минут булочки обычного размера и примерно 25 минут - маленькие домашние булочки; они должны получиться воздушными, высокими, сухими на ощупь и иметь насыщенный золотисто-коричневый цвет. Не открывайте дверцу духовки первые 30 минут; булочки могут плохо подняться.

4.

Выньте лоток (лотки) из духовки и немедленно проткните боковую сторону каждой домашней булочки концом острого ножа, чтобы выпустить пар. Дайте домашним булочкам постоять 5 минут. Выньте булочки из формочек, поддев их ножом, и положите в выстеленную салфетками корзинку. Подавайте домашние булочки с маслом или джемом.

Как приготовить домашние булочки писаладьер

Ингредиенты рецепта для приготовления домашних булочек писаладьер

Рассчитано на 42 маленьких домашних булочки

  • 60 мл оливкового масла
  • 1,5 кг желтого или сладкого лука, разрезать пополам и нарезать очень тонкими полукольцами
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 ч. ложка свежих листьев тимьяна или 0,5 ч. ложки сухого тимьяна
  • 530 г замороженного слоеного теста
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • с 1 ст. ложкой воды и щепоткой соли
  • 21 филе анчоуса, замочить на 5 минут в теплой воде, слить воду, вытереть насухо, разрезать вдоль пополам
  • 21 консервированная черная оливка, косточки удалить, разрезать на 4 части

Как работать со слоеным тестом для приготовления домашних булочек

В этой миниатюрной версии прованской пиццы вместо традиционного теста для пиццы используют маслянистое, вкусное, легкое в работе слоеное тесто. Делать слоеное тесто в домашних условиях - тяжелая работа. Для этого рецепта домашних булочек достаньте замороженное слоеное тесто из упаковки и разморозьте в течение 30 минут при комнатной температуре, потом раскатайте.

Приготовление домашних булочек писаладьер

1.

Чтобы приготовить домашние булочки по этому рецепту, на большой сковороде на средне-слабом огне нагрейте масло. Добавьте лук, 1 ч. ложку соли, 0,75 ч. ложки перца и тимьян и перемешайте. Накройте и готовьте около 45 минут до размягчения. Не перемешивайте слишком часто, чтобы не выпускать пар. Снимите крышку и продолжайте готовить еще около 30 минут, теперь уже иногда помешивая, пока лишняя жидкость не испарится, а смесь не приобретет консистенцию густого джема.

2.

Нагрейте духовку до температуры 220 °С. Выстелите большой противень пергаментной бумагой согласно рецепту домашних булочек. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто до толщины 3 мм, стараясь не повредить края. Длинным острым ножом разрежьте тесто на прямоугольники размером 4x10 см. У вас должно получиться 42 кусочка. Если вы купили раскатанное замороженное слоеное тесто, упаковка которого обычно содержит 2 больших пластины теста, разверните их и разрежьте каждую вдоль на 3 длинных прямоугольника. Затем разрежьте каждый прямоугольник поперек на кусочки шириной 4 см. У вас получится 42 кусочка для приготовления домашних булочек.

3.

Положите прямоугольные кусочки теста на противень близко друг к другу, но не вплотную. Смажьте их яичной смесью согласно рецепту приготовления домашних булочек. Положите по 1 ч. ложке луковой смеси на прямоугольник и равномерно ее распределите. В центр каждого прямоугольника положите полоску филе анчоуса, а по обе стороны от нее - четвертинки оливок.

4.

Выпекайте домашние булочки 12-15 минут, пока края не приобретут золотисто-коричневый цвет. Переложите на выстеленное салфеткой блюдо или в миску и подавайте сразу. Эти булочки можно подать и через 30 минут, при комнатной температуре они тоже очень вкусные.

Рецепт английских домашних горячих булочек

Ингредиенты для приготовления домашних булочек

  • 100 г, или 1 чашка муки грубого помола, используемой для хлеба 75 г, или чашки обычной (многоцелевой) муки;
  • 10 мл (2 ч. л.) сухих дрожжей;
  • 5 мл (1ч. л.) подсолнечного или оливкового масла с низким содержанием жиров и немного масла для смазки;
  • 60 мл (4 ст. л.) обезжиренного молока;
  • около 60 мл (4 ст. л.) теплой воды;
  • кукурузная мука; 90 г (6 ст. л.) плавленого сыра с низким содержанием жира;
  • 60 мл (4 ст. л.) земляничного джема с низким содержанием сахара.

Пошаговое приготовление домашних булочек:

1.

Просейте и смешайте муку и дрожжи, влейте молоко.

2.

Подогрейте и влейте горячую воду, чтобы получилось очень жидкое тесто.

3.

Мешайте сначала деревянной ложкой, затем руками. Тесто должно быть мягким и эластичным (и жидким).

4.

Прикройте тесто крышкой и оставьте в теплом месте на час, чтобы его объем увеличился вдвое.

5.

Взбейте тесто до первоначального объема, разделите на 6 разных частей для приготовления булочек.

6.

Руки присыпьте кукурузной мукой, скатайте тесто в шарики и положите на сковороду, также присыпанную кукурузной мукой.

7.

Прикройте крышкой, присыпанной кукурузной мукой, и оставьте в теплом месте на 40 мин, чтобы тесто для домашних булочек поднялось.

8.

Слегка смажьте сковороду маслом (чтобы приготовить сразу все булочки, потребуется две сковороды) и подогрейте на слабом огне. Три булочки аккуратно переложите на горячую сковороду и выпекайте по 8 мин с верхней и нижней сторон, пока булочки не подрумянятся. Остудите.

9.

Смажьте плавленым сыром, на каждую булочку положите по чайной ложке джема.

Домашние булочки с вишнями - рецепт

Ингредиенты для домашних булочек с вишнями:

  • 3 ст. ложки сахару,
  • одна ст. ложка сухих дрожжей,
  • три чашки тёплой воды,
  • Один чашка (~250мл.) какого-либо кисломолочного продукта (сметаны, кефира)
  • 4 столовые л. раст. масла (можно сто грамм сливочного масла)
  • 620 г муки,
  • по щепотке: молотый кардамон, немолотый тмин, сушеная мята, мускатный орех (молотый).

Для начинки:

  • сахарная пудра,
  • 500 гр. мороженной / свежей вишни,
  • ванильный сахар
  • миндальная эссенция,

Приготовление булочек с вишнями:

Дрожжи, теплую воду, сахар смешиваем. Прибавляем немного нагретый кефир/сметану, раст. масло, затем всё вымешиваем. Потихоньку всыпаем муку, продолжаем вымешивать до получения мягкого теста. Заблаговременно смажьте руки растит. маслом, чтоб тесто не липло к рукам. Дно и стенки емкости смазываем растительным маслом, вымешиваем и образуем шар.

Накрываем салфеткой / полотенцем, ставим в теплое место. Спустя полчаса делаем в тесте углубленья - для попадания кислорода. Даем тесту подняться. Как правило, оно поднимается от часа до двух. Вынимаем тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешиваем. Отщипываем маленькие куски, разминаем, придавая форму кружка. Затем смазываем раст. маслом, кладём по четыре вишенки, немного присыпаем сахарной пудрой и ванильным сахаром. Прибавляем немного миндальной эссенции. Приподнимаем края, собираем в виде оборочки, сводим края к центру, защипываем. "Швом" вниз выкладываем на промасленную бумагу. Смазываем желтком, смешанным со столовой ложкой молока. Посыпаем на выбор: чернушкой, семенами кунжута или маком. Нагревам духовку. Печём на маленькой температуре минут двадцать до зарумянивания. Заблаговременно на нижнюю плату духовки поставьте посудину с водой. Сначала даем остыть и после подаем на стол.

Как приготовить домашние булочки с яблоками

Сложного в приготовлении булочек нет ничего сложного, тоже самое можно сказать и если вы решили приготовить булочки с яблоками, рецепт которого отличается, собственно, наличием яблок или какого-либо варенья или джема в них. Так, способ приготовления заключается в следующем:

1.

Сметану (желательно 15-%, приблизительно 300гр) выложить в посуду, добавить щепотку соли и непогашенную соду. В нее добавить растопленное сливочное масло или маргарин (тоже приблизительно 300гр).

2.

В полученную массу добавить муку и сахар (по вкусу) – замесить тесто и оставить в холодильнике на 30-50 минут.

3.

Этим временем можно заняться яблоками. Их необходимо тщательно вымыть, желательно избавить от кожуры и обязательно извлечь сердцевину. Данные булочки получаются довольно крупными, поэтому если в них вы положите половинку яблока – это будет как раз подходящий вариант.

4.

Достав из холодильника тесто, его нужно разделить на необходимое количество лепешек. Для того, чтоб создать больше булочек, его можно разделить на 16 частей. Так, каждую из них нужно «превратить в кружочек».

5.

Каждый кружочек раскатывается до небольших размеров, в него кладется яблоко, которое посыпается сахаром. Само тесто собирается по кругу и сверху склеивается так, чтоб лишний воздух не попадал в булочку.

6.

Готовые булочки выкладываются на смазанный сливочным маслом противень и помещаются в заранее разогретую духовку. Сверху их можно смазать желтком яичка, чтоб булочки приобрели приятный румяный цвет.

Рецепт Домашние булочки - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.