Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Тыквенный пирог - рецепты с фото пошагово | Как сделать тыквенный пирог

Ароматный тыквенный пирог, рецепт которого есть ниже, порадует ваших гостей и удивит вас своим нежным вкусом. И так, как сделать тыквенный пирог?

Тыквенный пирог рецепт c фото

Тыквенный пирог - рецепт с мускатным орехом

Рассчитано на 8-10 порций тыквенного пирога

Ингредиенты рецепта для приготовления тыквенного пирога

  • тесто для пирога, раскатать круг диаметром 27-28 см
  • 4 больших яйца
  • 470 г тыквенного пюре
  • 165 г светло-коричневого сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • 4 ч. ложки муки
  • 2/3 ч. ложки экстракта ванили
  • 2/3 ч. ложки молотой корицы
  • 0,25 ч. ложки свежемолотого мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • соль
  • сладкие взбитые сливки для подачи на стол (не обязательно)

Приготовление тыквенного пирога

1.

Чтобы приготовить тыквенный пирог согласно рецепту, сложите круг теста пополам и осторожно перенесите в форму для выпекания диаметром 23 см. Разверните тесто и уложите его в форму, не растягивая; тесто должно прилегать ко дну и стенкам формы. Кухонными ножницами обрежьте круг теста по периметру таким образом, чтобы оно выступало за пределы формы на 2 см. Подверните край теста вниз и защипите, чтобы по периметру слой теста был толще. Придайте краю теста красивую волнистую форму согласно рецепту тыквенного пирога.

2.

Поставьте форму с тестом в холодильник или в морозильную камеру примерно на 30 минут. Тесто должно затвердеть. Тем временем поставьте решетки в нижнюю треть духовки и в середину духовки и нагрейте духовку до температуры 190 °С чтобы приготовить тыквенный пирог согласно рецепту.

3.

Положите на тесто груз и выпекайте его без начинки. Переложите на решетку. Уменьшите температуру духовки до 165 °С.

4.

Возьмите 1 яйцо и отделите желток от белка. Желток сохраните, белок выбросьте. В большой миске смешайте тыквенное пюре, коричневый сахар, сливки, целые яйца и яичный желток, муку, ваниль, корицу, мускатный орех, гвоздику и щепотку соли и взбейте до состояния однородной массы, чтобы приготовить тыквенный пирог. Вылейте эту смесь в испеченное тесто для пирога.

5.

Выпекайте тыквенный пирог в середине духовки примерно 50 минут или больше, если у вас металлическая форма для выпекания. Начинка готового пирога не должна быть жидкой, но при встряхивании формы с пирогом в центре должно быть легкое покачивание. Дайте тыквенному пирогу полностью остыть на решетке. Подавайте тыквенный пирог комнатной температуры или чуть охлажденным. При желании положите сверху взбитые сливки.

Тыквенный пирог с орехами рецепт c фото

Придаем тесту волнистую форму для приготовления тыквенного пирога

Чтобы придать краю тыквенного пирога красивую волнистую форму, положите указательный палец одной руки на внутреннюю сторону края теста, а указательный и большой пальцы другой руки - на внешнюю сторону. Защипывайте тесто большим и указательным пальцами внешней руки; при этом указательный палец другой руки будет надавливать между ними. Проделайте эту операцию по всему периметру.

Чтобы придать краю тыквенного пирога вид веревки, расположите большой палец под углом к внутреннему краю теста, а указательный палец той же руки расположите с противоположного внешнего края. Надавливайте на тесто указательным пальцем по направлению к большому. Обработайте таким образом весь периметр пирога.

Как приготовить тыквенный пирог - российский рецепт

Ингредиенты, чтобы приготовить тыквенный пирог:

Тыквенный пирог рецепт c фото
  • 300 грамм муки;
  • 500 грамм тыквы;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 150 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 100-150 грамм сахара;
  • 3 ст. л. коньяка;
  • 5 ст. л.цельного молока либо 3 ст.л. сливок;
  • Маленькая щепотка мускатного ореха, корня имбиря или корицы;
  • Цедра половинки лимона.

Приготовление тыквенного пирога:

Чтобы приготовить тыквенный пирог согласно рецепту, подготавливаем тыкву – моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. После чего запекаем в духовке около 45 минут (150грамм). Остужаем тыкву, натираем ее или измельчаем с помощью комбайна. В получившуюся однородную массу добавляем 150 грамм сахара, 2 желтка, пару ложек коньяка и молоко либо сливки. Тщательно перемешаем все, добавляем имбирь, немного корицы, мускатный орех и натертую цедру лимона согласно рецепту тыквенного пирога.

Перемешаем ингредиенты и аккуратно вбиваем и вливаем туда 2 яичных белка, предварительно взбитых в очень крутую пену. Вот начинка пирога и готова, она должна быть немного жидкая для приготовления тыквенного пирога. Теперь нужно приготовить тесто для тыквенного пирога. Муку просеиваем, добавляем сахар, маленькую щепотку соли, 1 крупное яйцо и талое сливочное масло, месим тесто и заворачиваем в пищевую пленку. Ставим приготовленное тесто в холодильник.

Через полчаса вынимаем тесто из холодильника, кладем его в смазанную сливочным маслом форму и пальцами распределить по всей территории. Обязательно нужно сформировать невысокий бортик тыквенного пирога. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут, после чего добавляем еще 100 градусов и выпекаем еще полчаса. Тыквенный пирог должен покрыться золотой корочкой, а проверить готов он или можно зубочисткой. Если готово блюдо, выключаем огонь, но пирог остается еще в духовке в течение 10 минут.

Также можно добавить в тыквенный пирог тертое яблочко, груши или ягоды согласно рецепту. Для того, чтобы пирог был золотистым и блестящим, его можно покрыть медным сиропом за 5 минут до конца выпечки.

Тыквенный пирог - рецепт с печеньем Амаретти

Ингредиенты для приготовления тыквенного пирога

Тыквенный пирог с печеньем рецепт c фото
  • 100 несоленого сливочного масла плюс для смазывания
  • 150 г вареной тыквы или консервированного тыквенного пюре
  • 200 г мелкого сахара
  • 2 яйца
  • 225 г простой муки
  • цедра 1 лимона, тертая
  • 8 печений «Амаретти», раскрошенных
  • 5 ст. л. молока

Пошаговое приготовление тыквенного пирога

Чтобы приготовить тыквенный пирог согласно рецепту, нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте противень сливочным маслом. Если используется вареная тыква, ее необходимо пропустить через мясорубку. В отдельной посуде взбейте до кремообразного состояния сливочное масло и сахар, для приготовления тыквенного пирога. Добавьте тыквенное пюре, муку, цедру, печенье и молоко. Переложите смесь на противень и поставьте в духовку на 45 мин. Готовый пирог остудите и подавайте.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.