Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт лепешек на сковороде | Как приготовить лепешки

Лепешки могут быть отдельным блюдом, но чаще подаются к основному горячему блюду в качестве хлеба. Рецепт лепешек на сковороде, которые мы приведем вам ниже, идут именно в качестве хлеба. И так, как приготовить лепешки?

Тунисский рецепт лепешек на сковороде

Ингредиенты рецепта для приготовления тунисских лепешек с грецкими орехами:

  • 12 тонких тунисских лепешек
  • 250 г свежего грецкого ореха
  • 50 г нерафинированного сахара
  • 6 ст. л. арахисового масла
  • 80 г изюма
  • 1 лимон

Сироп к лепешкам:

  • 100 г сахара
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. флердоранжевой воды
  • 1 стручок ванили
  • 1 ч. л. молотого имбиря

Приготовление тунисских лепешек с грецкими орехами

1.

Чтобы приготовить лепешки согласно рецепту на сковороде, смажьте растительным маслом плоскую круглую форму для выпекания в духовке.

2.

Обрежьте лепешки, чтобы они входили в форму, смажьте нагретым растительным маслом.

3.

В салатнице соедините тертый грецкий орех, сахар, изюм и мякоть одного лимона. Перемешайте. Положите по три лепешки в каждую форму, на них слой смеси из орехов, сахара, изюма и лимона. Снова 3 лепешки, смазанные маслом, покрыть смесью и так чередовать слои до окончания смеси согласно рецепту приготовления лепешек.

4.

Порежьте получившийся пирог треугольниками прямо в форме для выпекания. Выпекайте на среднем огне в течение 10 минут

5.

За это время подготовьте сироп: возьмите кастрюлю, опустите в нее сахар, добавьте 50 мл воды, флердоранжевой воды, лимонный сок и две дольки лимона, стручок ванили, разрезанный пополам, и имбирь для приготовления лепешек. Кипятите в течение 5 минут, чтобы сироп сгустился.

6.

Извлеките пирог из духовки, полейте сиропом для приготовления лепешек на сковороде.

7.

Снова поставьте в духовку и выпекайте в течение 10 минут на слабом огне. Выньте из духовки и осторожно, по одному кусочку, выложите на блюдо.

8.

Оставьте на несколько часов, дайте просохнуть, а затем подавайте лепешки к столу.

Как приготовить лепешки с тунцом и картофелем - рецепт

Ингредиенты рецепта для приготовления тунисских лепешек с тунцом и картофелем:

  • 4 тонкие тунисские лепешки брик
  • 1 банка (450 г) тунца, консервированного в собственном соку
  • 3 крупных картофельных клубня
  • пучок петрушки
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление тунисских лепешек с тунцом и картофелем

1.

Чтобы приготовить лепешки на сковороде согласно рецепту, отварите картофель. Очистите и растолките его в миске. Промойте петрушку и мелко покрошите.

2.

Порежьте лук тонкими ломтиками, пассеруйте в небольшом количестве растительного масла, затем добавьте в картофель согласно рецепту лепешек. Откройте банку тунца, слейте жидкость. Измельчите тунца и добавьте в картофель вместе с петрушкой.

3.

Разверните лепешку, положите на нее столовую ложку начинки (с горкой) и заверните лепешку треугольником либо скрутите сигарой для приготовления лепешек.

4.

Поджарьте на подогретом растительном масле до золотистой окраски.

5.

Переверните лепешку другой стороной и снова поджарьте на сковороде согласно рецепту.

6.

Подавайте лепешку к столу горячей.

Рецепт лепешки с кинзой и тмином на сковороде

Ингредиенты рецепта для приготовления лепешек с кинзой и тмином:

  • 250 г турецкого гороха (нута)
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 щепотка красного стручкового перца
  • 1 лимон
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец

Приготовление лепешек с кинзой и тмином на сковороде

1.

Чтобы приготовить лепешки согласно рецепту, залейте горох водой и оставьте на 12 часов. Слейте воду, просушите горох, переложите в широкую, низкую кастрюлю и снова залейте холодной водой. Накройте крышкой и варите в течение 3 часов.

2.

Слейте воду, просушите горох, переложите в миксер. Добавьте кинзу, чеснок и петрушку. Взбейте.

3.

Посолите и поперчите согласно рецепту лепешек.

4.

Добавьте специи и лимонный сок.

5.

Сделайте небольшие лепешки из получившейся смеси, обжарьте с двух сторон в растительном масле до золотистой окраски на сковороде согласно рецепту приготовления.

6.

Дайте маслу стечь и подавайте лепешки горячими. Нутовые лепешки можно приправлять томатным соусом и листьями салата либо подавать к жареному мясу.

Как приготовить лепешки из кукурузной каши с креветками

Ингредиенты рецепта для приготовления лепешек из кукурузной каши с креветками:

  • 400 г кукурузной муки
  • 8 крупных глубоководных креветок
  • 1 небольшая банка томатного пюре
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • несколько листьев базилика
  • соль, перец

Приготовление лепешек из кукурузной каши с креветками

1.

Чтобы приготовить лепешки на сковороде согласно рецепту, налейте воды в кастрюлю, посолите, доведите до кипения.

2.

В кипящую воду опустите кукурузную муку и варите, постоянно помешивая, в течение 15 минут.

3.

Добавьте томатное пюре, соль и перец согласно рецепту лепешек на сковороде.

4.

Выложите кукурузную кашу на противень, слегка смазанный растительным маслом, распределите слоем в 2 см.

5.

Выпекайте на медленном огне (150° С) во время приготовления креветок согласно рецепту лепешек.

6.

Очистите креветки, посолите и поперчите. Обжарьте с двух сторон на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла (по 30 секунд на каждую сторону).

7.

Достаньте кукурузную кашу из духовки, порежьте кубиками, положите по одной креветке на каждый кусочек и украсьте лепешки листом базилика.

Как приготовить лепешки - рецепт на основе молока

Ингредиенты для приготовления лепешек

  • 50 г несоленого сливочного масла плюс для смазывания
  • 20 г мелкого сахара
  • 2 взбитых яйца
  • 200 г муки плюс немного на посыпку
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 2-3 ст. л. молока
  • соль

Пошаговое приготовление лепешек

Чтобы приготовить лепешки согласно рецепту, в отдельной посуде взбейте сливочное масло, добавьте сахар и яйца. Перемешайте в отдельной посуде муку, соду, щепотку соли и добавьте в сливочную смесь. Влейте достаточное для размягчения теста количество молока, поместите тесто в кастрюлю на час. Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте противень сливочным маслом. На покрытой мукой поверхности раскатайте тесто в лепешку толщиной 2 см. Далее с помощью стакана выдавите из теста кружки. Уложите их на противень и поставьте в духовку на 15 мин, согласно рецепту приготовления лепешек. Когда лепешки будут готовы, извлеките их из духовки и подавайте. Традиционно их подают разрезанными пополам и смазанными джемом или сливочным маслом.

Приготовление лепешки с каштановым медом

  • На 4 человека
  • Тесто: 15 минут
  • Приготовление: 50 минут
  • Пропитка теста: 1 час

Ингредиенты для приготовления лепешки:

  • 200 г каштанового меда
  • 250 г пшеничной муки с отрубями
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста (в порошке)
  • 500 г нерафинированного, экологически чистого сахара
  • 1/2 ч.л. бикарбоната натрия
  • 30 г измельченного миндаля (порошок)
  • 30 г высушенной апельсиновой кожуры
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2 ст. л. соевого молока
  • 100 г фигового варенья

Приготовление лепешки:

1.

Разогрейте мед в кастрюле на медленном огне, чтобы он стал жидким.

2.

Высыпьте муку в миску и сделайте углубление посередине. Влейте в него мед и перемешайте до образования твердого теста.

3.

Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на час согласно рецепту.

4.

Затем добавьте в тесто сахар, разрыхлитель, бикарбонат натрия, миндаль, мелко порезанную кожуру апельсина, корицу.

5.

Перемешивайте в течение 5-10 минут.

6.

Переложите в плоскую круглую форму.

7.

Поместите в духовку и пеките в течение 50 минут при температуре в 180° С.

8.

Глазурь: налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и разогрейте (сахар должен растаять).

9.

Полейте лепешку глазурью. Дайте остыть.

10.

Разрежьте лепешку пополам и извлеките из формы. Смажьте вареньем.

Рецепт Лепешек на сковороде - ваши отзывы

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.