Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт треугольных филло с тремя видами сыра | Закуски

Рассчитано на 28 треугольных филло

Ингредиенты рецепта для приготовления треугольных филло

– 250 г сыра рикотта из цельного молока

– 185 г сыра фета, покрошить

– 185 г копченого сыра моцарелла, порезать кубиками со стороной 6 мм

– 2 шт. лука-шалот, измельчить

– 15 г крупно порезанной итальянской петрушки

– 1 яйцо, слегка взбить

– соль и свежемолотый перец

– оливковое масло или рапсовое масло для смазывания

– 7 пластин замороженного теста филло, разморозить

– 90 г несоленого масла, растопить

Как работать с филло?

Филло - это тесто толщиной с лист бумаги. Оно впервые появилось в Греции, у него много общего с другими видами теста, используемыми в восточной части Средиземноморского региона. Его можно купить в отделах полуфабрикатов хороших супермаркетов, а также на рынках в Греции и на Среднем Востоке. Как правило упаковки по 500 г содержат около 20 пластин размером 35x45 см. Если вы хотите испечь вкусные булочки и располагаете временем, пусть ваше тесто постепенно размораживается в холодильнике. Работая с филло, обязательно накрывайте остальные пластины теста чуть влажным кухонным полотенцем, чтобы они не пересохли и не стали хрупкими.

Приготовление треугольных филло с тремя видами сыра

1.

В большой миске смешайте рикотту, фету, моцареллу, лук-шалот, петрушку, яйцо, 0,25 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки перца. Двумя вилками или руками тщательно перемешайте.

2.

Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Слегка смажьте маслом один или два противня. Разрежьте пластину размороженного филло вдоль на 4 части. Ширина каждой полоски будет около 9 см. Одну полоску филло положите на сухую рабочую поверхность. Остальные накройте чуть влажным кухонным полотенцем. Смажьте полоску филло растопленным маслом.

3.

Положите примерно 1 ст. ложку начинки на расстоянии 2,5 см от нижнего края. Заверните нижний правый угол булочки вверх и накройте им начинку. У вас получится треугольник. Сверните треугольник сначала вперед, потом снова по диагонали. Продолжайте сворачивать, получая каждый раз треугольник, пока не дойдете до конца полоски. Переложите на подготовленный противень и смажьте верх треугольника маслом. Аналогичным образом заполните начинкой остальные филло и выложите их на противень.

4.

Выпекайте треугольники около 20 минут до получения золотисто-коричневого цвета. Дайте им остыть 10 минут (начинка будет очень горячей), потом сразу подавайте.

Советы по предварительному приготовлению. Подготовленные к выпеканию треугольники можно заморозить максимум на одну неделю в герметичных контейнерах, но между слоями надо проложить пергамент или вощеную бумагу. Перед выпеканием положите их на противень замороженными, но время выпечки увеличится на 5 минут.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.