Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

-Рецепт тостов с тапенада

Рассчитано на 24 тоста

Ингредиенты рецепта для приготовления

– 235 г консервированных черных или зеленых оливок без косточек

– 3 промытых и вытертых насухо филе анчоуса

– 3 ст. ложки промытых каперсов

– 1,5 ст. ложки крупно порезанной свежей итальянской петрушки

– 3 мелко порезанных зубчика чеснока

– 1,5 ст. ложки коньяка или бренди

– 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

– свежемолотый белый перец

– 60 мл натурального оливкового масла

– 24 тонких ломтика багета

– оливковое или другое растительное масло для обрызгивания или оливковое масло для смазывания

– полоски сладкого перца для украшения (не обязательно)

Разновидности петрушки

Обычно в продаже имеются два вида петрушки - петрушка кудрявая и петрушка итальянская (с плоскими листиками). Раньше в США блюда чаще всего украшали кудрявой петрушкой. Сейчас многие повара тяготеют к использованию итальянской петрушки, так как ее аромат ярче выражен. Петрушка обладает чистым, свежим вкусом, который в данном рецепте хорошо сочетается с оливками.

Приготовление тостев с тапенада

1.

Чтобы приготовить тапенада, смешайте в кухонном комбайне оливки, анчоусы, каперсы, петрушку, чеснок, коньяк, лимонный сок и 0,5 ч. ложки белого перца. Включите комбайн 1-2 раза, затем влейте оливковое масло и снова включите на короткое время, выключая для того чтобы очистить стенки емкости. Смесь должна содержать кусочки, это не пюре. Отставьте в сторону.

2.

Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Выложите ломтики багета на противень и слегка сбрызните или смажьте их оливковым маслом. Выпекайте 10-15 минут до появления золотистого цвета.

3.

Переложите обжаренные ломтики багета на сервировочное блюдо. Положите на каждый 1 ст. ложку тапенада и равномерно распределите. При желании сверху крест-накрест положите 2 маленьких полоски сладкого перца. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Советы по предварительному приготовлению. Тапенада можно переложить в стеклянную мисочку или банку, плотно закрыть и поставить в холодильник максимум на 48 часов. Достаньте из холодильника за 15 минут до подачи на стол.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.