Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Лепешка тортилья - рецепты с фото пошагово | Как приготовить тортильи

Ароматная лепешка тортилья, рецепт которой вы найдете ниже, как правило готовится из кукурузной или пшеничной муке, и подается с начинкой. И так, как приготовить тортильи?

Лепешка тортилья - рецепт с соусом ромеско

Ингредиенты рецепта для приготовления тортильи

Рассчитано на 6 порций тортильи

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 345 г порезанного тонкими ломтиками желтого лука и 60 г мелко порезанного желтого лука
  • 3 картофелины сорта Рассет Бербанк, общий вес примерно 750 г, очистить и нарезать кружочками толщиной 3 мм
  • соль и свежемолотый черный перец 6 больших яиц
  • спрей с растительным маслом
  • соус ромеско, перед подачей на стол подогреть

Приготовление тортильи по-испански с соусом ромеско

1.

Чтобы приготовить тортильи согласно рецепту, на большой термостойкой сковороде на средне-сильном огне нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Добавьте порезанный ломтиками лук и тушите около 5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте картофель, 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки перца и перемешайте. Влейте 60 мл воды. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, иногда помешивая, около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

2.

Снимите крышку и готовьте около 2 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Переложите в миску и дайте остыть в течение примерно 30 минут. Вытрите сковороду и отставьте ее в сторону согласно рецепту приготовления тортильи.

3.

В большой миске взбейте яйца, мелко порезанный лук, 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки черного перца. Добавьте картофель и тщательно перемешайте.

4.

Нагрейте рашпер (гриль) для приготовления лепешки тортильи. Сбрызните ранее использовавшуюся сковороду растительным маслом из спрея. Влейте оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла и нагревайте его на средне-сильном огне в течение 1 минуты. Выложите смесь с картофелем ровным слоем. Готовьте без крышки, иногда встряхивая сковородку и очищая боковые стенки лопаткой, около 8 минут, пока картофель не приобретет золотисто-коричневый цвет.

5.

Поставьте сковороду под рашпер на расстоянии 10-13 см от источника огня для приготовления лепешек тортильи. Обжаривайте около 4 минут до появления коричневого оттенка; при встряхивании готовой тортильи не должно быть покачивания. Переложите тортилью на тарелку. Положите сверху на тортилью блюдо вверх дном и переверните блюдо вместе с тарелкой. Уберите тарелку. Подавайте тортилью теплой или комнатной температуры с теплым соусом.

Как приготовить тортильи с гуакамоле

Ингредиенты рецепта для приготовления тортильи с гуакамоле

Рассчитано на 2,5 чашки (625 г) или 8 порций лепешек тортилий

  • 18 белых кукурузных тортилий, очень тонких, диаметром 10-15 см
  • рапсовое или шафрановое масло для жарки
  • соль (не обязательно) для гуакамоле
  • 6 ст. ложек (60 г) белого лука, мелко порубить
  • 2 шт. перца чили, без семян, мелко порубить
  • 1 зубчик чеснока, измельчить (не обязательно)
  • 2 спелых авокадо, разрезать пополам, удалить косточку, очистить
  • 1 крупный спелый помидор, мелко порезать
  • 0,25 чашки (7 г) листьев свежего кориандра, мелко порубить
  • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма
  • соль

Подготовка авокадо для тортильи и начинки

Чтобы проверить спелость авокадо, слегка надавите на плод - он не должен быть слишком твердым или слишком мягким. Чтобы плод дозрел, положите его в бумажный пакет с бананами. Газообразный этилен, выделяемый бананами, ускоряет созревание авокадо. Разрежьте авокадо по оси до косточки. Вращательным движением разделите его на половины. Половину плода с косточкой положите на рабочую поверхность и обратной стороной лезвия ножа удалите косточку. Затем выньте мякоть ложкой или очистите кожицу ножом. Можно, не очищая кожицу, нарезать мякоть кубиками.

Приготовление гуакамоле с чипсами из тортильи

1.

Чтобы сделать чипсы из тортильи согласно рецепту, сложите тортильи в 6 стопок по 3 лепешки тортильи в каждой. Острым ножом разрежьте каждую стопку на 4-6 секторов. Разложите кусочки тортильи в один слой, накройте плотным кухонным полотенцем, чтобы они не заворачивались, и оставьте сохнуть на несколько часов.

2.

Поставьте противень в духовку и нагрейте до 120 °С. На глубокую тяжелую сковороду с прикрепленным сбоку термометром налейте масло слоем не менее 2,5 см и нагрейте на средне-сильном огне до температуры 190 °С или пока кусочек тортильи, брошенный в масло, быстро не станет хрустящим. Положите кусочки тортильи на сковороду и жарьте, помешивая их ложкой с отверстиями, около 30 секунд, пока они не станут золотистыми и хрустящими согласно рецепту тортильи. Не обжаривайте их до темного цвета, а то они будут горчить. Ложкой с отверстиями переложите их на бумажное полотенце и дайте маслу стечь. Обжарьте остальные кусочки тортильи. Приправьте по вкусу солью, пока они еще теплые, потом переложите на противень и поставьте в духовку.

3.

Чтобы приготовить гуакамоле, пестиком или вилкой смешайте в миске 4 ст. ложки (45 г) лука, чили и чеснок (если вы его используете) до состояния не совсем однородной массы. Добавьте авокадо и тщательно перемешайте. Добавьте помидор (оставьте 2 ст. ложки), весь кориандр и сок лайма. Приправьте солью по вкусу согласно рецепту приготовления тортильи. Подавайте через несколько минут. Перед подачей выложите сверху оставшийся лук и помидор, рядом положите теплые чипсы из тортильи.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.