Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Торт с вареньем - рецепты с фото пошагово | Как приготовить торт с вареньем

В тортах очень часто используется варенье: для глазировки, смазывания коржей, додается в тесто. Фруктовое или цветочное варенье придает торту ярко выраженный вкус и аромат, помогает придать торту эстетическую полноту. Так как приготовить торт с вареньем?

Торт с вареньем - рецепт с безе

Ингредиенты, чтобы приготовить торт с вареньем:

  • масло - 200 г.
  • сметана - 200 г.
  • орехи - 1,5 ст.
  • сахар - 1,5 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • мука
  • сода - 0,25 ч.л.
  • варенье

Приготовление торта с вареньем

1.

Чтобы приготовить торт с вареньем, отделить белки от желтков. Растереть 0,75 ст. сахара с желтками до белого цвета. Растопить масло и смешать с сметаной, содой и желтковой массой для приготовления торта с вареньем. Постепенно всыпать муку, вымешивая, пока не получится мягкое эластичное тесто. Противень посыпать мукой. Раскатать тесто и переложить его на противень. Сверху распределить варенье для приготовления торта с вареньем. Белки взбить с оставшимся сахаром, додать измельченные орехи и выложить на варенье. Выпекать на самой нижней полке духовки (температура должна быть равна 180-200°С).

2.

Для данного торта с вареньем, приготовленному по этому рецепту, советуем брать кисловатое варенье.

3.

Для того, что бы торт с вареньем хорошо получился, нужно запомнить несложные советы:

4.

Растирать желтки с сахаром удобнее всего в керамической посуде.

5.

Что бы из белков получилась устойчивая пена, их нужно охладить, а при взбивании добавить щепотку соли.

6.

Не менее аппетитный торт с вареньем можно приготовить, используя следующие рецепты.

Как приготовить торт с вареньем "Негр в пене" - рецепт

Ингредиенты, чтобы приготовить торт с вареньем:

  • сахар - 1 ст.
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • сметана - 1 ст. + 0,5 л.
  • варенье - 1 ст.
  • мука - 2 ст.
  • сода - 1 ч. л.
  • яйца - 2 шт.
  • орехи - 1 ст.

Приготовление торта с вареньем

1.

Чтобы приготовить тот с вареньем, взбить яйца и сахар, добавить варенье, орехи и соду. Масса должна увеличиться в объеме, побелеть. Добавить муку, сметану (1 ст.), хорошенько размешать и вылить в форму. Разогреть до 200°С духовку, поместить в нее торт и выпекать приблизительно 20 минут. Тем временем, для приготовления торта с вареньем, приготовить крем, путем взбивания сахарной пудры и сметаны. Достать торт из духовки, разрезать горизонтально пополам, смазать кремом. При желании можно украсить шоколадной стружкой или орехами.

2.

Такой торт с вареньем будет еще вкуснее, если в тесто добавить изюм, порезанную курагу или чернослив.

3.

Сметану в этом рецепте приготовления торта с вареньем, можно заменить жирным кефиром.

Торт с вареньем и глазурью - рецепт приготовления

Ингредиенты, чтобы приготовить торт с вареньем:

  • масло - 100 г.
  • варенье - 1 ст.
  • яйца - 5 шт.
  • лимон - 0,5 шт.
  • мука - 2 ст.
  • сахар - 0,5 ст.
  • сахарная пудра - 1 ст.

Приготовление торта с вареньем

1.

Чтобы приготовить торт с вареньем, муку просеять на стол, добавить масло и растирать до образования мелких крошек (можно порубить ножом). 4 яйца взбить с сахаром, добавить вместе с цедрой лимона в муку. Замесить податливое тесто, для приготовления торта с вареньем, по нашему рецепту. Поделить его на две части. Раскатать каждую часть (толщина должна быть примерно 1 см.). Противень смазать жиром (маслом) и поместить на него раскатанное тесто. Выпекать до золотисто-коричневого цвета при 220-240 °С.

2.

Тем временем можно приготовить глазурь для торта с вареньем. Белок оставшегося яйца взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до состояния тугой пены. В конце процесса добавить сок половинки лимона.

3.

Готовые коржи вынуть, остудить, смазать вареньем и поместить один на другой. Верх и бока торта украсить глазурью.

4.

При желании в глазурь для торта с вареньем можно добавить какао, сок, пищевой краситель.

Торт с вареньем "Смородинка" - рецепт

Состав для приготовления торта с вареньем:

  • кефир - 1 ст.
  • варенье (из смородины) - 1 ст.
  • сахарный песок - 2 ст.
  • сода - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2,5 ст.
  • сметана - 1 ст.
  • ванилин.

Приготовление торта с вареньем

Чтобы приготовить торт с вареньем, тщательно размешать варенье с содой, кефиром, ½ сахаром и оставить на 20 минут, чтобы настоялось. Разбить в смесь яйца, добавить муку, замесить и испечь 3 коржа. Сметану взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Перемазать коржи кремом и украсить ягодами с варенья.

Рецепт торта с абрикосовым вареньем

Ингредиенты для торта с абрикосами

Понадобятся 125 г масла сливочного, три куриных яйца, три стол. ложки меда, стакан сахара песка, два стакана муки, чайную ложку разрыхлителя, абрикосы (хватит 200 г консервированных или мякоти), сливки – 300 г, три ложки сахарной пудры.

Процесс приготовления торта с абрикосами

Яйца взбиваем с сахаром (подойдет миксер). Во время взбивания добавляем мед, предварительно размягченное сливочное масло, туда же добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Понятно, что взбить все необходимо до однородного состояния. Полученное тесто перекладываем на застеленный пергаментом противень. Придаем прямоугольную форму будущему коржу. Пока выполняются манипуляции с тестом, можно прогреть духовку до 180 градусов. Когда духовой шкаф разогрет и тесто раскатано по противню, ставим заготовку внутрь. Через двадцать минут процесс выпечки завершен. Извлекаем готовый корж из печи, и пока он еще горячий, отделяем пергамент. Ножом ровняем края коржа. Удаляем неровности. Разрезаем корж напополам. Обрезанные неровности измельчаем блендером. Половинки коржа необходимо пропитать сиропом.

Торт с абрикосами, рецепт которого здесь рассматривается, далее нуждается в приготовлении крема. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до состояния пышной пены. Этим кремом смазываем нижний корж. Выкладываем на него абрикосы. Абрикосы необходимо измельчить перед выкладыванием. После этого можно положить сверху второй корж. Теперь смазываем торт во всех сторон кремом и присыпаем крошкой, полученной из обрезанных неровностей коржа.

Можно добавить, что данный торт, содержа абрикосы, получает от них их положительные свойства этих фруктов. Абрикос богат калием и железом, что делает его очень полезным продуктом. Микроэлементы, в отличие от витаминов, не разрушаются при термической обработке. Поэтому это свойство вполне пригодится при выпечке. Калий очень полезен в жару, людям с сердечной патологией, тем, у кого проблемы с минеральным обменом. Железо полезно вообще всем.

Торт с абрикосами и шоколадом - рецепт приготовления

Ингредиенты для торта с абрикосами и шоколадом

Нужно абрикос 450 г, 250 г шоколада, масла 125 г, столько же сахара, три яйца, 200 г муки, половина упаковки соды, три столовых ложки молока, полкило жидкого творога. Еще нужно взять упаковку ванилина, сливок 200 г, стол. ложку сахарной пудры, 10 г кокосового масла.

Приготовление торта с абрикосовым вареньем

Абрикосы вынимаем из банки и кладем в дуршлаг, но жидкость, из них вытекающую, собираем. 75 г шоколада трем на терке. Масло и 125 граммов сахара смешиваем с яйцами. Добавляем муку и соду, помешивая, доливаем молоко. Полученное тесто делим пополам. В одну часть досыпаем шоколад. В разъемную форму для торта кладем сначала тесто без шоколада, затем с шоколадом. Поверх кладем абрикосы, чуть вдавливаем. Ставим в духовку при температуре 175 градусов. Хватит 20-25 минут.

50 г шоколада топим на водяной бане, ставим остывать на 5 минут. Выливаем на бумагу и когда становится густым, сплошную поверхность царапаем так, чтобы получились полоски шоколада. Помещаем их в холод.

Ванилин, три стол. ложки абрикосового сока, две стол. ложки сахара, творог перемешиваем. Сливки взбиваем. Смешиваем. Творожный крем выкладываем в форму поверх теста и ставим в холод. Через 3 часа достаем и смазываем смесью растопленных 125 г шоколада и сливочного масла. Можно чуть посыпать сахарной пудрой. Торт готов.

Как приготовить шоколадный торт со сливочным сыром - рецепт

Неизвестно, кто придумал объединить в одном рецепте шоколад и кабачок, но этот роскошный, удивительный на вкус торт имел большой успех у всех детей, которые его попробовали. Если ребенок не ест зеленых овощей, просто не говорите ему про кабачок, так как в сочетании с шоколадом он попросту незаметен. Храните торт в герметично закрытом контейнере в холодильнике, чтобы не растаяла глазурь из сливочного сыра.

Ингредиенты рецепта для приготовления шоколадного торта с глазурью из сливочного сыра

  • 200 г обычной муки
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1ч. ложка порошка для выпечки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 г ксилита
  • 2 средних домашних или диетических яйца
  • 180 мл оливкового масла
  • 170 г качественного горького шоколада
  • 225 г тертого кабачка
  • 55 г грецких или лесных орехов, мелко порубленных (по желанию)

Для глазури для шоколадного торта

  • примерно 250 г нежирного сливочного сыра
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили
  • 1 ст. ложка ксилита

Приготовление шоколадного торта с глазурью из сливочного сыра

1.

Чтобы приготовить шоколадный торт согласно рецепту, разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки диаметром 20 см со съемным дном застелите пергаментом и смажьте маслом стенки.

2.

Просейте в миску муку, соду, порошок для выпечки и соль. Добавьте ксилит и перемешайте согласно рецепту шоколадного торта.

3.

В отдельной посуде взбейте яйца с маслом.

4.

Растопите шоколад на водяной бане. Для этого положите его в жаропрочную посуду, поместите ее над кастрюлей с кипящей водой и следите за тем, чтобы вода не касалась дна посуды. Можно растопить шоколад и в микроволновой печи, чтобы приготовить шоколадный торт согласно рецепту.

5.

Положите яйца и масло в муку и перемешайте, затем добавьте растопленный шоколад, кабачок и орехи и снова перемешайте.

6.

Вылейте полученную массу в форму для выпечки и поставьте в духовку на 25-30 минут, пока торт хорошо не поднимется и не образуется корочка. Дайте шоколадному торту остыть.

7.

Для приготовления глазури смешайте сливочный сыр, ванилин и ксилит до получения однородной массы, затем нанесите на поверхность торта (если же вы замораживали основу, не глазируйте, пока она не оттает).

Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта

  • 50 г несоленого сливочного масла плюс для смазывания
  • 100 г шоколада, разломанного на кусочки
  • 3 яйца
  • 150 г мелкого сахара
  • 100 г простой муки, просеянной
  • соль
  • взбитые сливки для сервировки

Пошаговое приготовление шоколадного торта

Чтобы приготовить шоколадный торт согласно рецепту, нагрейте духовку до 160°С (отметка 3 на газовой плите). Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. В жаропрочную посуду уложите шоколад и сливочное масло, поставьте над кипящей водой и нагревайте, пока масло и шоколад не растопятся. В другой посуде взбейте яйца и сахар, добавьте муку и щепотку соли, чтобы приготовить шоколадный торт. Перемешайте яичную и шоколадную смеси. Полученную массу поместите в подготовленную форму и поставьте в духовку на 20 мин. Готовый шоколадный торт выложите на блюдо и подавайте со взбитыми сливками.

Шоколадно-грушевый торт - рецепт с ликером

Ингредиенты для приготовления шоколадно-грушевого торта

  • 200 г простой муки плюс на посыпку
  • 150 г несоленого масла
  • 80 г мелкого сахара
  • 4 груши
  • 4 ст. л. ликера Grand Marnier
  • 130 г шоколада, разломанного на кусочки
  • 100 мл густых сливок
  • 25 г обжаренного миндаля, накрошенного
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления шоколадно-грушевого торта

Чтобы приготовить шоколадный торт согласно рецепту, сперва приготовьте несладкое песочное тесто: замесите муку, 100 г сливочного масла, 5 ст. л. ледяной воды, щепотку соли и 1 ч. л. сахара и дайте постоять час. В это время очистите и разрежьте пополам груши, уложите их на блюдо, посыпьте оставшимся сахаром и полейте ликером Grand Marnier. Прогрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Раскатайте тесто в лепешку толщиной 5 мм и уложите на противень, для приготовления шоколадного торта. Накройте фольгой и запекайте в духовке 10 мин.

Затем извлеките из духовки, снимите фольгу и уложите на поверхность получившегося торта груши, верните в духовку и запекайте до тех пор, пока поверхность груш не покроется золотистой корочкой. После извлеките торт из духовки и остудите. В маленькой кастрюльке, установленной над паровой баней, растопите шоколад с 1 ст. л. воды, согласно рецепту приготовления шоколадного торта. Как только шоколад растает, добавьте к нему сливочное масло. После отставьте кастрюльку в сторону и остудите ее. Взбейте сливки и залейте их в шоколадную массу. Этой массой обмажьте торт, обсыпьте его миндалем и подавайте.

Простой домашний торт - рецепт с фото

Понадобится для приготовления торта в домашних условиях:

  • мука, 2 стакана;
  • яйцо, 6 штук;
  • банка сгущенки;
  • литр сметаны. По идее, идеальным вариантом будет деревенская, но так как ее практически невозможно найти на полках магазина, брать с наиболее большим процентом жирности.
  • пачка маргарина;
  • чуть соды.
  • Сахар не нужен!

Торт простой домашний - пошаговый рецепт с фото:

Чтобы приготовить домашний торт согласно рецепту, готовим тесто. Оно готовится быстро, чтобы в итоге коржи получились воздушными. Маргарин растапливается в железной кастрюле или миске. Не выключая огня и постоянно помешивая, добавляется стакан муки и щепотка соды. Масса снимается с огня, быстро досыпается еще стакан муки, все перемешивается. Затем кладутся яйца, по одному согласно рецепту торта в домашних условиях. После добавления каждого, тесто хорошо замешивается. Обязательно все делается в быстром темпе, пока масса горячая! В итоге тесто получается не густым.













Выпекание коржей для торта в домашних условиях. Нужен кулинарный рукав, но если его нет, можно приспособить пакет от молочных продуктов. Одна сторона срезается полностью, а на углу другой отрезается уголок, из которого тесто будет выдавливаться на противень для приготовления домашнего торта. Выдавливать небольшими сочнями, запекать в духовке минут 20 до появления румяной корочки. Получится два противня. Готовые сочни будут мягкими и пышными.





Крем для рецепта приготовления домашнего торта. Если сметана не деревенская, ее нужно подготовить. Для этого на банку надевается марля или ситцевая ткань, и в эту ткань заливается сметана. Вся лишняя жидкость стечет, а сметана получится густой. Это делается часа за 3-4 до приготовления, можно ставить на ночь согласно рецепту приготовления домашнего торта.





Сметана взбивается со сгущенкой для приготовления домашнего торта. Лучше использовать для этого миксер или блендер. Должна получится воздушная масса для приготовления домашнего торта.

Последний шаг приготовления торта в домашних условиях - формирование торта. Сочни выкладываются слоями и очень обильно поливаются кремом. Крема получается много, жалеть его не нужно.







Дать домашнему торту настояться несколько часов, коржи пропитаются, станут очень мягкими. Вкус получается весьма необычный, нежный, кисло-сладкий. Можно украсить тертым шоколадом или специальной смесью для украшения, но я этого не делаю, торт и без этого получается красивым.



Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.