Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Тирамису - рецепты с фото пошагово | Как приготовить тирамису

Тирамису - известный итальянский рецепт, сочетающий много ингредиентов. Тирамису, рецепт с фото вы найдете ниже, очень нежен, и имеет немного горьковатый привкус. Большинство рецептов приготовления тирамису включает в себя использование кофе. И так, как приготовить тирамису?

Классический тирамису - рецепт с фото

  • 4 порции
  • Уровень сложности: Средний
  • Время приготовления: 15 минут
  • Охлаждение: 12 часов

Ингредиенты рецепта для приготовления тирамису

  • 200 г сыра маскарпоне
  • 20 кусочков бисквита (600 г)
  • 40 мл ликера Амаретто
  • 4 яйца
  • 60 г сахара для глазирования
  • 20 г какао-порошка без сахара
  • 100 мл кофе

Приготовление тирамису

1.

Чтобы приготовить тирамису согласно рецепту, взбейте желтки с сахаром, добавьте Амаретто и маскарпоне.

2.

Взбейте яичные белки добела и добавьте их в уже приготовленную смесь.

3.

Разогрейте кофе. Окуните бисквиты на несколько секунд в кофе, для приготовления тирамису.

4.

Выложите в формочки, чередуя бисквит и крем, согласно рецепту приготовления тирамису. Верхний слой - крем.

5.

Присыпьте сверху какао и поставьте в холодильник на 12 часов.

Как приготовить тирамису с ромом - рецепт

Ингредиенты рецепта для приготовления тирамису

Рассчитано на 8 порций

  • 125 г и 90 г сахара
  • 500 мл свежезаваренного эспрессо
  • 3 ст. ложки темного рома
  • 45 шт. печенья «Дамские пальчики»
  • 6 больших яичных желтков
  • 125 мл жирных сливок
  • 375 г сыра маскарпоне
  • 1,5 ч. ложки экстракта ванили
  • порошок какао без сахара для посыпания

Приготовление тирамису

1.

Чтобы приготовить тирамису с шоколадом согласно рецепту, в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте 125 г сахара и 125 мл воды и нагревайте, часто помешивая, пока сахар не растворится. Уберите кастрюлю с огня, влейте эспрессо и дайте остыть до комнатной температуры. Когда смесь остынет, влейте туда ром.

2.

Налейте смесь с эспрессо в широкую неглубокую миску. Порциями быстро окунайте печенье «Дамские пальчики» в жидкость. Лопаткой переложите печенье на тарелку. Отставьте в сторону, для приготовления тирамису.

3.

Чтобы приготовить начинку, в термостойкой миске взбивайте яичные желтки с 90 г сахара в течение примерно 2 минут; сахар должен раствориться, а смесь - приобрести бледно-желтый цвет и легкость. Налейте в кастрюлю воду слоем 2,5 см и доведите до слабого кипения на среднем огне. Затем расположите миску с желтками и сахаром над едва кипящей водой так, чтобы она не касалась ее. Или переложите смесь с желтками в верхнюю емкость набора для водяной бани. Ручным миксером на средней скорости взбивайте смесь с желтками в течение примерно 6 минут, пока она сильно не загустеет, согласно рецепту приготовления тирамису. Уберите миску с водяной бани и отставьте в сторону остыть; часто помешивайте.

4.

Тем временем миксером на средне-высокой скорости взбейте в миске сливки; они должны держать форму.

5.

Добавьте в смесь с желтками маскарпоне и ваниль и взбивайте на средней скорости до состояния однородной массы. Большой резиновой лопаткой положите в смесь взбитые сливки, чтобы приготовить тирамису согласно рецепту.

6.

Чтобы сделать тирамису, возьмите металлическую лопатку и переложите 15 пропитанных «Дамских пальчиков» в квадратную посудину для выпекания тортов со стороной 23 см. Они должны лежать на дне посудины одним слоем. Резиновой лопаткой выложите сверху треть начинки и разровняйте, чтобы приготовить тирамису. Затем положите еще один слой из 15 «Дамских пальчиков» и сверху - ровным слоем половину оставшейся начинки. Завершите тирамису оставшимися «Дамскими пальчиками» и оставшейся начинкой, согласно рецепту приготовления тирамису. Осторожно постучите посудиной для выпекания по столу, чтобы убрать возможные пустоты между печеньем и начинкой. Закройте посудину полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или даже на всю ночь.

7.

Перед подачей на стол с помощью тонкого ножа отделите тирамису от стенок посудины. Посыпьте сверху просеянным порошком какао. Нарежьте кусочками и подавайте.

Готовим эспрессо для тирамису

Чтобы сварить хороший эспрессо. обратите внимание на кофейные зерна. Из обжаренных до темного цвета кофейных зерен (как правило, в Италии или во Франции) получается крепкий кофе; они же используются для приготовления эспрессо. Молотый кофе покупайте в небольших количествах. Возьмите холодную воду из крана или бутилированную родниковую. Если у вас нет кофеварки эспрессо, положите двойную порцию кофе в обычную кофеварку. На 180 мл воды должно приходиться 2 ст. ложки молотого кофе без верха.

Тирамису с шоколадом - рецепт с фото

  • 4 порции
  • Уровень сложности: Средней сложности
  • Подготовка: 30 минут
  • Охлаждение: 2 часа

Ингредиенты рецепта для приготовления тирамису с шоколадом

  • 250 мл крепкого кофе
  • 2 яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 200 г сыра маскарпоне (можно заменить 200 мл сметаны, смешанной с двумя творожными сырками)
  • 1 столовая ложка вина (Марсала)
  • 10-12 бисквитных печеньиц
  • 2 столовые ложки несладкого какао

Приготовление тирамису с шоколадом

1.

Чтобы приготовить тирамису согласно рецепту, заварите кофе и дайте ему остыть.

2.

Приготовьте крем. Отделите яичные белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром добела. Осторожно введите в желтки маскарпоне и вино. Добавьте в белки 1 щепотку соли и взбейте их в крепкую пену. Введите их в смесь из желтков и маскарпоне, для приготовления тирамису.

3.

Выстелите блюдо бумагой для выпечки так, чтобы бумага на 2 см выступала за края формы (так будет легче вынуть тирамису).

4.

Окуните печеньица в холодный кофе и выложите их на дно блюда.

5.

Сверху выложите крем. Накройте блюдо пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, согласно рецепту приготовления тирамису.

6.

Выньте тирамису из формы и разложите в креманки. Перед подачей посыпьте какао.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.