Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт теста для пиццы | Как приготовить тесто для пиццы

Пицца давно стала аналогом более качественного и любимого фаст-фуда в нашей стране. Рецепт теста для пиццы может быть разным, и хозяйки могут экспериментировать, делать как дрожжевое, так и слоенное тесто для пиццы. И так, как приготовить тесто для пиццы?

Классический рецепт теста для пиццы

  • 4 порции
  • Уровень сложности: Легко
  • Время приготовления: 10 минут
  • Отстаивание: 1 час

Ингредиенты рецепта для приготовления теста для пиццы

  • 200 г муки
  • 15 г дрожжей
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли

Приготовление теста для пиццы согласно рецепту

1.

Чтобы приготовить тесто для пиццы согласно рецепту, разведите дрожжи с сахаром в теплой воде.

2.

Перемешайте муку с солью, добавьте оливковое масло и разведенные дрожжи. Долейте понемногу 50 мл воды.

3.

Хорошо перемешайте тесто до образования однородной массы. Сформируйте из теста шар и присыпьте его мукой согласно рецепту теста для пиццы.

4.

Поставьте тесто при комнатной температуре на 1 час.

5.

Разрежьте тесто на 4 части и раскатайте из них лепешки.

6.

Выложите лепешки на противень и сверху - начинку, чтобы приготовить тесто для пиццы.

7.

Запекайте в духовке при температуре 210 °С.

Как приготовить тесто для пиццы как в пиццерии

Ингредиенты для рецепта теста для пиццы:

  • 2 кг муки для пиццы
  • 1 л воды
  • 8 г свежих пивных дрожжей
  • 50 г соли
  • 100 мл оливкового масла

Приготовление теста для пиццы как в пиццерии

1.

Чтобы приготовить тесто для пиццы согласно этому рецепту, смешать в комбайне воду и дрожжи, постепенно добавить муку (постоянно помешивая). Замешивать тесто 3-4 минуты. Добавить соль (ни в коем случае не раньше, иначе не сработают дрожжи). Тесто должно получиться эластичным и однородным, оно нс должно рваться. Еще раз хорошо замешать. Оливковое масло добавить за пару минут до конца замешивания согласно рецепту теста для пиццы.

2.

Порезать тесто на кусочки весом 200-220 г, сделать из кусочков шарики и положить их в холодильник в полиэтиленовой пленке для приготовления теста для пиццы. Через 3 часа тесто можно использовать. Срок хранения теста в холодильнике в таком виде - 3 дня.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.