Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт белого хлеба | Как сделать белый хлеб

Белый хлеб, ассоциируется у наших людей с благородным кушаньем. Рецепт белого хлеба, однако, вовсе не сложен, и под силу опытным хозяйкам. Мы вам расскажем, как сделать белых хлеб, и вы с легкостью сможете его приготовить у себя на кухне.

Как сделать белый хлеб - ингредиенты

Рассчитано на 2 буханки белого хлеба размером 23x13 см

  • 60 мл теплой воды (40-46 °С)
  • 500 мл теплого цельного молока(40-46 °С)
  • 4 ч. ложки сухих активных дрожжей
  • 2 ст. ложки и 1 щепотка сахара
  • 2 ст. ложки несоленого масла, растопить
  • 1 ст. ложка соли
  • 940-985 г муки с высоким содержанием клейковины и дополнительно по необходимости

Рапсовое масло для рецепта приготовления белого хлеба

Согласно рецепту белого хлеба, в миске смешайте воду и 60 мл молока. Добавьте дрожжи и щепотку сахара и перемешайте до растворения. Дайте постоять примерно 10 минут до появления пены.

Пошаговый рецепт белого хлеба

1.

Чтобы сделать белый хлеб согласно рецепту, в емкость стационарного миксера с лопастями влейте оставшееся молоко, положите сливочное масло, 2 ст. ложки сахара, соль и 315 г (2 чашки) муки. Перемешивайте на средне-низкой скорости примерно 1 минуту до однородного состояния. Добавьте смесь с дрожжами и 155 г (1 чашку) муки и перемешивайте 1 минуту. Добавляйте оставшуюся муку по 75 г (0,5 чашки), пока тесто не начнет отставать от стенок емкости миксера согласно рецепту приготовления белого хлеба. Переключите миксер на режим замешивания теста крюком. Замешивайте на низкой скорости, добавляя муку по 1 ст. ложке, если тесто прилипает, в течение примерно 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

2.

Переложите тесто в смазанную маслом глубокую миску и покатайте его. чтобы оно покрылось маслом, чтобы сделать белый хлеб. Прикройте миску полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре примерно 1,5 часа; тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

3.

Слегка смажьте рапсовым маслом 2 формы для выпекания хлеба размером 23x13 см. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой доску. Разделите тесто на 2 равные части и придайте им форму длинного прямоугольника. Сложите 1 прямоугольник по образцу письма, завернув короткие стороны в середину; придавите для приготовления белого хлеба согласно рецепту. Начиная с узкого конца, сверните тесто в плотный толстый рулет. Руками покатайте рулет по доске, пока его длина не станет равной длине формы для выпекания. Зашипите края и длинный стык. Положите буханку белого хлеба согласно рецепту стыком вниз в подготовленную форму, аккуратно подвернув края вниз. Проделайте то же самое со второй половиной теста. Прикройте тесто в формах полиэтиленом и дайте постоять около 1 часа; тесто должно подняться примерно на 2.5 см выше края формы.

4.

Нагрейте духовку до температуры 190 °С, чтобы сделать белый хлеб. Выпекайте хлеб примерно 40 минут; готовые буханки должны иметь золотисто-коричневый цвет и отставать от стенок формы. Выньте белый хлеб из форм и дайте полностью остыть на решетке.

Советы по приготовлению белого хлеба

В большинстве рецептов белого хлеба написано, что тесто должно подняться дважды. Хотя в рецепте белого хлеба приводятся временные рамки, на самом деле невозможно предугадать, как долго тесто будет подниматься в первый и во второй раз, так как это зависит от множества факторов - температуры в комнате, количества дрожжей и даже от погоды.

Чтобы проверить, нормально ли поднялось тесто первый раз, надавите на него двумя пальцами. Если углубления не исчезают, значит, тесто готово к приданию ему формы и второму увеличению в объеме. Чтобы проверить готовность теста после второго поднятия, надавите на него кончиком пальца. Если отпечаток не исчезает, значит, тесто сохраняет форму и пора приступать к выпечке.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.