Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт крамбла | Как приготовить крамбл

Крамбл - любимый десерт многих хозяек, рецептом которого они особенно гордятся, поскольку тесто получается такое же вкусное, как обычное, приготовленное из пшеничной муки, сливочного масла и сахара, но имеет низкую ГН и не содержит глютена. Рецепт крамбла может включать в себя разные добавки, но основа остается одинаковая. И так, как приготовить крамбл?

Рецепт крамбла со сливами

Ингредиенты рецепта для приготовления теста сливового крамбла

  • 150 г цельных овсяных хлопьев
  • 65 г кокосового или сливочного масла комнатной температуры
  • 75 г ксилита
  • 75 г молотого миндаля

Ингредиенты для начинки крамбла

  • 900 г слив, разрезанных пополам и без косточек
  • 1ч. ложка молотой корицы
  • 100 г ксилита

Приготовление сливового крамбла

1.

Чтобы приготовить сливовый крамбл по нашему рецепту, разогрейте духовку до 180 °С. С помощью кухонного комбайна или кофемолки перемелите овсяные хлопья в муку.

2.

Положите кокосовое или сливочное масло и перемешайте до образования крошек. Добавьте ксилит и молотый миндаль для приготовления рецепта сливового крамбла.

3.

Выложите половинки слив на дно большой мелкой огнеупорной емкости, посыпьте корицей и ксилитом, затем сверху выложите тесто. Разровняйте тесто и выпекайте 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым, а сливовый сок не закипит. Подавайте сливовый крамбл самостоятельно или со сладким кремом (приготовленным на ксилите, а не на сахаре), живым натуральным йогуртом или небольшим количеством ванильного мороженого.

Как приготовить крамбл с шоколадом - рецепт

  • 4 порции
  • Уровень сложности: Легко
  • Подготовка: 30 минут
  • Приготовление: 25 минут

Ингредиенты рецепта для приготовления шоколадного крамбла

  • 150 г шоколада
  • 200 мл сливок
  • 50 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 50 г измельченного фундука
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г муки

Приготовление шоколадного крамбла

1.

Чтобы приготовить крамбл по этому рецепту, подсушите измельченный фундук в духовке.

2.

Смешайте фундук, муку, сахар и масло. Не старайтесь, чтобы масса стала однородной, она должна сохранить зернистую структуру.

3.

Вскипятите молоко со сливками, добавьте кусочки шоколада и перемешайте для приготовления крамбла с шоколадом.

4.

Взбейте 2 желтка и 1 целое яйцо с сахаром, добавьте смесь в молоко с шоколадом и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

5.

Выложите массу для приготовления крамбла в жаропрочную форму, сверху выложите ореховую смесь.

6.

Выпекайте в духовке при температуре 150°С 25 минут.

Рецепт Крамбла - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.