Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Шарлотка на кефире - рецепты с фото пошагово | Как приготовить шарлотку на кефире

Иногда хочется порадовать своих близких приготовлением вкусной выпечки вроде яблочного пирога шарлотки. Мне хотелось бы представить к вашему вниманию рецепт шарлотки на кефире. И так, как приготовить шарлотку на кефире?

Шарлотка на кефире - рецепт классический

Ингредиенты для приготовления шарлотки на кефире:

  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • 2 стакана кефира;
  • 3, 5 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка соды (погашенная лимонным соком или уксусом);
  • 5 средних яблок (в качестве альтернативы можно использовать груши, бананы, даже фрукты из варенья);
  • сахарная пудра, корица.

Приготовление шарлотки на кефире:

1.

Чтобы приготовить шарлотку на кефире по нашему рецепту, масло следует немного растопить - можно при комнатной температуре, а можно и поставить на минутку в микроволновку. К нему мы добавляем сахар, ваниль, всё хорошо размешиваем. Следом разбиваем туда яйцо, выливаем кефир, в котором предварительно нужно погасить соду. Всё размешиваем до однородной консистенции при приготовлении шарлотки на кефире.

2.

Тем временем готовим форму - обильно смазываем её маслом, можно обсыпать крошкой с печенья. В неё же выливаем примерно половину готового теста для приготовления шарлотки на кефире.

3.

Помытые и очищенные яблоки нужно порезать дольками по 0,5 - 1 см, уложить на тесто в форме. Сверху заливаем оставшимся тестом и отправляем в нагретую духовку на пол часа.

4.

Как только 30 минут прошло можно выключить плиту и дать постоять шарлотке на кефире там ещё минут десять.

5.

Вот собственно и всё. Подавать шарлотку по рецепту на кефире, тёплой к чаю, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

Как приготовить шарлотку на кефире - праздничный рецепт шарлотки

Ингредиенты для приготовления шарлотки на кефире:

  • стакан с горкой сахара;
  • стакан кефира;
  • яйцо;
  • 450 грамм муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 5 средних яблок (при желании можно взять больше);
  • 150 - 200 грамм сгущенного молока;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 0, 5 чайной ложки соды (гашенной);
  • 40 - 50 грамм шоколада и немного тёртого для присыпки.

Приготовление шарлотки на кефире:

1.

Чтобы приготовить шарлотку на кефире по нашему рецепту, первым делом нужно подготовить яблоки, помыть, почистить и убрать семечки. Резать яблоки лучше кубиками. В растопленное сливочное масло нужно всыпать сахар, яйцо, ваниль и кефир. Аккуратно перемешать до однородного состояния. Туда же нужно постепенно всыпать муку и погашенную соду.

2.

Укладывать тесто и яблоки нужно как и в первом рецепте шарлотки на кефире. Как уже ранее упоминалось - этот вариант более праздничный, поэтому специально для такой шарлотки на кефире мы завариваем глазурь - сгущённое молоко и шоколад нужно растопить на огне, помешивая, дождаться, пока шоколад полностью растает.

3.

Готовая шарлотка на кефире должна подаваться на стол политая глазурью и обсыпанная шоколадной стружкой.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.