Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Сэндвичи - рецепты с фото пошагово | Как сделать сэндвич

Не ограничивайтесь тем ассортиментом сандвичей, которые выставлены в отделах холодных закусок. Предлагаемые нами рецепты сэндвичей прекрасно гармонирует с хлебом на закваске, это подходящее блюдо для праздничного пикника. И так, как сделать сэндвичи?

Сэндвичи - рецепты с тунцом

Ингредиенты рецепта для приготовления сандвичей с тунцом и морковью на ржаном хлебе

На 2 порции сэндвичей

  • 1 средняя морковь, натрите на терке
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 перо зеленого лука, нарежьте колечками
  • 1 ст. л. нарезанного свежего укропа или петрушки
  • 95 г (банка) консервированного тунца, слейте жидкость и разделите на пластинки
  • 1 ст. л. майонеза пониженной жирности
  • 4 ломтика цельнозернового ржаного хлеба
  • 4 листа салата латука, промойте и обсушите

Приготовление сэндвичей с тунцом и морковью на ржаном хлебе

1.

Чтобы сделать сэндвич согласно рецепту, смешайте в маленькой миске морковь, лимонный сок, масло, зеленый лук, укроп (или петрушку).

2.

В другую миску положите рыбу, добавьте чайную ложку майонеза, перемешайте вилкой. Остальным майонезом намажьте ломтики хлеба с одной стороны. На два ломтика выложите смесь тунца с майонезом согласно рецепту сэндвича. Сверху положите морковный салат и латук. Накройте начинку оставшимися ломтиками для приготовления сэндвича. Разрежьте каждый сандвич пополам. Сэндвичи можно плотно завернуть в пищевую пленку или фольгу и хранить в холодильнике в течение дня.

В 1 порции сэндвича: 331 ккал, 18 г белков, 43 г углеводов, 6 г клетчатки, 9 г жиров (в том числе 2 г насыщенных), 598 мг натрия. ГИ низкий.

Как сделать сэндвич с баклажанами - рецепт

Ингредиенты рецепта для приготовления сандвичей с жареными баклажанами и соусом из сладкого перца и грецких орехов

На 4 порции сэндвича

  • 1 крупный баклажан, нарежьте кружочками толщиной 1 см
  • щепотка соли, свежемолотый черный перец
  • 8 ломтиков хлеба на закваске
  • 120 г мягкого козьего сыра, нарежьте ломтиками толщиной 1 см
  • 80 г рокет-салата

Соус с красным сладким перцем и грецкими орехами к сэндвичу:

  • 1/2 чашки грецких орехов
  • 1 ст. л. панировочных сухарей с низким ГИ
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сухого орегано
  • щепотка чешуек сухого чили
  • 270 г консервированного жареного красного сладкого перца, слейте жидкость
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление сэндвичей с жареными баклажанами и соусом из сладкого перца и грецких орехов: 10 минут

1.

Чтобы сделать сэндвич согласно рецепту, для соуса: положите в чашу кухонного комбайна грецкие орехи, панировочные сухари, чеснок, орегано и чили, измельчите. Добавьте жареный красный сладкий перец и лимонный сок, смешайте в однородную массу. Соус может храниться в закрытой посуде в холодильнике до 4 дней.

2.

Нагрейте гриль.

3.

Сбрызните ломтики баклажана с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем согласно рецепту приготовления сэндвича. Слегка смажьте маслом решетку гриля, потерев ее куском промасленного бумажного полотенца (если гриль горячий, держите полотенце щипцами). Жарьте баклажан, пока ломтики не станут очень мягкими и поджаристыми, по 4-6 минут с каждой стороны согласно рецепту сэндвича.

4.

Намажьте столовой ложкой соуса одну сторону каждого ломтика хлеба (по желанию хлеб можно предварительно обжарить). Положите ломтики баклажана и козьего сыра на 4 ломтика хлеба. Сверху выложите рокет-салат для сэндвича. Накройте оставшимися ломтиками хлеба. Разрежьте сандвичи пополам. Сэндвичи можно хранить, завернув в пищевую пленку или фольгу, в холодильнике или сумке-холодильнике со льдом в течение дня.

В 1 порции сэндвича: 240 ккал, 10 г белков, 21 г углеводов, 6 г клетчатки, 13 г жиров (в том числе 4 г насыщенных), 483 мг натрия. ГИ низкий.

Рецепт сэндвича из тыквы и моцареллы

Ингредиенты для приготовления сэндвича

  • 25 г сливочного масла плюс для смазывания
  • 600 г мякоти дыни, нарезанной ломтиками толщиной 1,5 см
  • 1 веточка свежего тимьяна, накрошенная
  • 300 г сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
  • 40 г пармезана, свеженатертого
  • соль

Пошаговое приготовление сэндвича

Нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Смажьте жаростойкое блюдо сливочным маслом. Положите ломтики тыквы на большой лист фольги, посолите и посыпьте тимьяном. Заверните края фольги и закрепите их согласно рецепту. Положите на противень и запекайте в течение 30 мин. Выньте тыкву из духовки, но не выключайте последнюю.

Вставьте кусочек моцареллы между двумя ломтиками тыквы, чтобы получился сэндвич, и положите на приготовленное блюдо. Повторите эту операцию со всеми остальными дольками тыквы и моцареллы, посыпьте пармезаном и сливочным маслом и запекайте в духовке в течение 10 мин для приготовления.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.