Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как приготовить бобы - рецепты приготовления вкусных блюд

Бобы становятся все более популярными в нашей кухне. Бобы, рецепты приготовления которых ниже, являются очень полезной едой и рекомендованы абсолютно всем. И так, как приготовить бобы?

Бобы - рецепты приготовления с испанской ветчиной


Бобы с ветчиной
Ингредиенты рецепта для приготовления садовых бобов:
  • 60 мл натурального оливкового масла;
  • 1 желтая луковица или лук-шалот, 3 шт., мелко порезать;
  • 2 зубчика чеснока, порезать;
  • 90 г порезанной ломтиками испанской ветчины или итальянской ветчины, нарезать тонкими полосками;
  • 500-750 г молодых садовых (широких) бобов, полущить и снять кожицу (слева);
  • 125 мл сухого хереса;
  • 125 мл куриного бульона или другого несоленого мясного бульона;
  • 1 ст. ложка порезанной свежей итальянской петрушки;
  • соль и свежемолотый перец;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 ст. ложка порезанного шнит-лука.

Приготовление садовых бобов с испанской ветчиной:

1.

Свежие садовые бобы перед приготовлением надо достать из стручков. Не очень маленькие и молодые бобы необходимо очистить от внешней жесткой кожицы. Для этого пробланшируйте бобы в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты, пока они не станут мягкими. Слейте кипяток и промойте бобы под холодной проточной водой. Возьмите боб большим и указательным пальцами и сдавите; кожица легко снимется. Если отдельные участки кожицы не снимаются, соскребите их маленьким ножом.

2.

Чтобы приготовить бобы согласно рецепту, на большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. ложки масла. Добавьте лук, чеснок и ветчину и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте очищенные садовые бобы и немного помешайте, стараясь не повредить их, затем влейте херес, бульон и добавьте петрушку.

2.

Готовьте на сильном огне около 1 минуты, чтобы жидкость немного уменьшилась в объеме, а ароматы перемешались согласно рецепту приготовления бобов. Добавьте еще 1 ст. ложку масла, приправьте по вкусу солью и перцем и переложите в сервировочную миску. Поставьте в теплое место. На той же самой сковороде нагрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла, чтобы приготовить бобы.

3.

Разбейте на сковороду яйцо и жарьте около 2 минут, чтобы желток был еще жидким, а белок твердым. Хорошо, если белок получится чуть хрустящим. Перед подачей на стол разрежьте жареное яйцо на кусочки на один укус и перемешайте с теплой смесью с бобами. Жидкий желток смешается с соусом. Посыпьте шнит-луком и подавайте сразу, чтобы приготовить бобы.

Как приготовить бобы - рецепт запеченных бобов


Запеченные бобы
Ингредиенты рецепта для приготовления печеных бобов:
  • 1 ст. ложка оливкового или сливочного масла;
  • 2 красные луковицы, очищенные и нарезанные мелкими кубиками;
  • 2 банки (410 г) консервированных каролинских бобов, без рассола и промытых;
  • 2 банки (400 г) консервированных резаных помидоров;
  • немного соли или 1 ч. ложка порошка для бульона с низким содержанием соли;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление печеных бобов

1.

Чтобы приготовить бобы согласно рецепту, разогрейте на сковороде масло и пассеруйте чеснок и лук в течение 2 минут, пока они не станут мягкими.

2.

Добавьте остальные ингредиенты и готовьте на медленном огне 2 минуты, затем попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте приправу, чтобы приготовить бобы согласно рецепту.

Рецепт приготовления бобов с листьями шпината


Бобы со шпинатом
Ингредиенты рецепта для приготовления запеченных бобов:
  • 1 выжатая долька чеснока;
  • 15 мл (1 ст. л.) сушеного, пропущенного через мясорубку лука;
  • 225 г нарезанных ломтиками грибов;
  • 1 протертая через терку морковь;
  • 30 мл (2 ст. л.) воды;
  • 15 г (1 ст. л.) порубленной петрушки;
  • 400 г или 1 большая банка запеченных бобов с пониженным содержанием сахара и соли;
  • 30мл (2 ст. л.) кетчупа средней солености и средней сладости;
  • 30 мл (2 ст. л.) соуса;
  • 1,5 г чили;
  • молотый черный перец;
  • 1 часть пикантного белого соуса;
  • 75 г или 3/4 чашки протертого на терке сыра чеддер;
  • 6 листиков шпината, не требующих предварительной подготовки.

Приготовление запеченных бобов с листьями шпината:

1.

Чтобы приготовить бобы согласно рецепту, положите в кастрюлю чеснок, лук, грибы, морковь и влейте воду. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 5 мин, иногда помешивая. В жаропрочную форму сложите немного смеси с бобами. Закройте ее листьями шпината.

2.

Продолжайте выкладывать все слоями, закончив слоем из листьев шпината согласно рецепту приготовления бобов. Сделайте белый соус, смешайте его с 2/3 порции сыра и приправьте перцем. Извлеките оттуда лавровый лист. Разложите соус ложечкой поверх листьев шпината и посыпьте все оставшимся сыром.

3.

Выпекайте в предварительно нагретой до 190° С духовке в течение 40 мин, пока листья шпината не статут мягкими, запеканка не будет легко протыкаться ножом и не покроется золотистой корочкой, при приготовлении бобов. Подавайте блюдо на стол горячим, с салатом «Ассорти из зелени».

Рецепт конских бобов с ветчиной


Конские бобы
Ингредиенты для приготовления бобов:
  • 2 кг конских бобов, очищенных;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г вареной ветчины, нарезанной кубиками;
  • 1 луковица, накрошенная;
  • 1 морковка, накрошенная;
  • 200 мл мясного бульона;
  • 1 веточка свежей гладколистной петрушки, накрошенная;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление бобов:

1.

Положите бобы в кастрюлю, добавьте столько холодной воды, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения и варите 10 мин. Тем временем растопите сливочное масло в другой кастрюле, добавьте ветчину, лук, морковь и варите 5 мин, изредка помешивая согласно рецепту.

2.

Обсушите бобы и добавьте к ним смесь с ветчиной, затем налейте бульон, посолите и поперчите. Варите при пузырьковом кипении до загустения, добавьте оставшееся сливочное масло, переложите на теплое сервировочное блюдо и посыпьте петрушкой.

Рецепт пюре из свежих конских бобов


Пюре из бобов
Ингредиенты для приготовления бобов:
  • 3 кг свежих конских бобов, очищенных;
  • 2 небольших клубня картофеля, нарезанных кубиками;
  • 100 мл овощного бульона;
  • оливковое масло для опрыскивания;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление бобов

Замочите бобы в холодной воде на 30 мин, слейте воду, очистите бобы и положите в кастрюлю. Добавьте столько холодной воды, чтобы она покрыла бобы, и доведите до кипения на слабом огне. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня, слейте воду, опять поставьте на огонь и разомните бобы, согласно рецепту приготовления.

Посолите и поперчите, добавьте картофель и бульон, варите до мягкости и густого состояния. Снимите с огня, щедро спрысните оливковым маслом, затем попробуйте и, если необходимо, приправьте солью и перцем. Подавайте горячими или холодными.

Видео с рецептом приготовления конских бобов
Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.