Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Русские блины - рецепты с фото пошагово | Как приготовить русские блины

Блины распространены по всему земному шару. В Америке они пышные и маленькие, похожие на оладьи, во Франции - настолько тонкие, что их жарят с одной стороны. Под настоящими русскими блинами подразумевают обычно опарные. Рецепт русских блинов вы найдете ниже.

Русские блины - рецепт

Естественно, чтобы приготовить следует иметь все необходимые продукты: триста граммов муки пшеничной; пол литра молока; двадцать граммов дрожжей свежих или чайную ложку сухих; одно яйцо; две-три ложки столовых подсолнечного масла; одну-две ложки столовых сахара; половину ложки чайной соли.

Как приготовить русские блины - инструкция

1.

Чтобы приготовить русские блины, начинаем процесс с приготовления опары. Для этого берем молока примерно три четверти. Нагреваем его до 36-40 градусов. Проверяем температуру молока. Когда оно будет приятно теплым, а не горячим, можно добавить в него дрожжи. Теперь размешиваем, чтобы дрожжи в молоке растворились.

2.

Добавляем оставшуюся муку, половину сахара и соль, чтобы приготовить русские блины. Тесто для приготовления русских блинов тщательно вымешиваем. По консистенции оно должно быть похожим на густую сметану. Теперь готовую опару можно накрывать салфеткой и примерно на 30-40 минут ставить в теплое место. За это время наша опара на блины подойдет, увеличившись в два-три раза. Следите, чтобы она стояла не на сквозняке, иначе тесто на русские блины будет безнадежно испорчено.

3.

Поднявшуюся в теплом месте опару снова перемешиваем, добавляя яйцо, оставшийся сахар, масло. Снова тщательно тесто вымешиваем, а затем небольшими порциями добавляем теплое молоко. И после каждой порции молока тесто надо тщательно вымесить. А когда все молоко добавлено, тесто по консистенции станет похожим на кефир. Снова оставляем его в теплом месте на полчаса, чтобы приготовить русские блины по нашему рецепту.

4.

Когда полчаса истекут, еще раз аккуратно и тщательно перемешиваем подошедшее тесто. Теперь уже все готово. Отличное опарное тесто на традиционные русские блины маленькими порциями кладем на горячую сковороду, предварительно слегка маслом смазанную. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подавать такие пышные опарные русские блины можно с разными начинками. Начинки к ним могут быть сладкими или несладкими. Прекрасно подойдет к блинам сметана, предварительно растопленное сливочное масло, варенье, мед или джем.

Теперь у вас есть рецепт русских блинов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.